氮硅铝硫氯氩钾把这些字的读音标出来?(枸橼酸钾读音?)

1、氮硅铝硫氯氩钾把这些字的读音标出来?

氢 (氢) qīng 氦 hài 锂 (锂) lǐ 铍 (铍) pí 硼 péng 碳 tàn 氮 dàn 氧 yǎng 氟 fú 氖 nǎi 钠 (钠) nà 镁(镁) měi 铝(铝)lǚ 硅 guī 磷 lín 硫 liú 氯 lǜ 氩 (氩) yà 钾 (钾) jiǎ 钙 (钙) gài 化学式: 氢(H) 氦(He) 锂(Li) 铍(Be) 硼(B) 碳(C) 氮(N) 氧(O) 氟(F) 氖(Ne) 钠(Na) 镁(Mg) 铝(Al) 硅(Si) 磷(P) 硫(S) 氯(Cl) 氩(Ar) 钾(K) 钙(Ca) 常用的原子团: 硫酸根:SO42- 碳酸根:CO32- 硝酸根:NO3- 氢氧根:OH- 铵根:NH4+ 氢 :一种气体元素,是现在所知道的元素中最轻的,无色、无味、无臭,导热能力特别强,跟氧化合成水。 氦 :一种气体元素,无色、无臭,可用来填充灯泡和霓虹灯管,亦用来制造泡沫塑料。 锂 :一种金属元素,是金属中比重最轻的。可应用在原子能工业上,亦可制造特种合金、特种玻璃等 铍 :一种金属元素,是坚硬质轻的金属之一,应用于飞机、火箭制造业和原子能工业中。透X射线的能力最强,可用来制造X射线管。 硼 :一种非金属元素,有结晶与非结晶两种形态。用于制造合金,亦可用作原子反应堆的材料。 碳 :一种非金属元素,无臭无味的固体。无定形碳有焦炭,木炭等,晶体碳有金刚石和石墨。冶铁和炼钢都需要焦碳。 氮 :一种气体元素,无色、无臭、无味,化学性质不活泼。是植物营养的重要成分之一;氮肥。 氧 :一种气体元素,无色、无味、无臭。氧在冶金工业、化学工业中用途很广,也是人和动、植物呼吸所必需的气体;氧化、臭氧、输氧、氧割、氧化焰。 氟 :一种气体元素,淡黄色,味臭、性毒。液态氟可作火箭燃料的氧化剂。含氟塑料和含氟橡胶有特别优良的性能。 氖 :一种气体元素,无色无臭,不易与其他元素化合。可用来制霓虹灯和指示灯。 钠 :一种金属元素,质地软,能使水分释放出氢。 镁 :一种金属元素,银白色略有延展性。 铝:一种金属元素,质地坚韧而轻,有延展性,容易导电。可作飞机、车辆、船、舶、火箭的结构材料。 硅:一种非金属元素,是一种半导体材料,可用于制作半导体器件和集成电路。旧称“矽”。 磷:一种非金属元素,常见的有“白磷”和“红磷”:磷火(俗称“鬼火”)。 硫:一种非金属元素,普通称“硫磺”或“硫黄”,可用以制火药、火柴、杀虫剂等,亦可用来治皮肤病。 氯:一种气体元素,味臭有毒,可用来消毒漂白。 氩:一种气体元素,无色、无臭,是惰性气体的一种,在真空管中通电时发出蓝色光。 钾 :一种金属元素。它的化合物在工业上用途很广,对动植物的生长和发育起很大作用。 钙:一种金属元素,银白色结晶,有延展性。它的化合物在工业上、建筑工程上和医药上用途很大。

氮硅铝硫氯氩钾把这些字的读音标出来?(枸橼酸钾读音?)

2、枸橼酸钾读音?

橼酸钾读音是jǔ yuán suān jiǎ。

枸 [jǔ]

汉字

枸,多音字,读音是jǔ,gōu,gǒu。

康熙字典

【辰集中】【木字部】枸 ·康熙笔画:9·部外笔画:5

《唐韵》《韵会》俱羽切《集韵》果羽切《正韵》居许切,?音矩。《说文》木名。《诗·小雅》南山有枸。《陆玑·草木疏》枸树高大如白杨,子长数寸,噉之甘美如饴,蜀以为酱。亦书作蒟。

枸橼酸钾,ju三声,yuan二声,suan一声,jia三声。

氮硅铝硫氯氩钾把这些字的读音标出来?(枸橼酸钾读音?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11196.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 上午8:04
下一篇 2023年 3月 28日 上午8:07

相关推荐