氨苄读音?(奶纯是什么意思?)

1、氨苄读音?

氨苄的读音是[ān biàn]。

ān biàn 氨苄,是药物化学结构上添加的基团。在青霉素的结构上加了氨苄基团,就是氨苄青霉素,在头孢菌素的结构上加氨苄基团就是头孢氨苄。

头孢氨苄(Cefalexin),抗生素\\\\β-内酰胺类\\\\头孢菌素类。它能抑制细胞壁的合成,使细胞内容物膨胀至破裂溶解,杀死细菌。该品为白色或乳黄色结晶性粉末;微臭。该品在水中微溶,在乙醇、氯仿或乙醚中不溶。比旋度取该品,精密称定,加水溶解并稀释成每1ml中含5mg的溶液,依法测定,比旋度为+144度至+158度。吸收系数 取该品,精密称定,加水溶解并稀释成每1ml中约含20μg的溶液,照分光光度法,在262nm的波长处测定吸收度,吸收系数为220~245。

ān biàn

“氨”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为ān,在六书中属于形声字。“氨”的基本含义为一种无机化合物,如氨基、氨基酸。

“氨”,初见于隶书,形声字。气表意,其古文字形体像云气或水气,表示氨是气体;安(ān)表声。氨是氮和氢的化合物。

氨苄-拼音[ān biàn]

氨苄读音?(奶纯是什么意思?)

2、奶纯是什么意思?

意思是指奶质纯粹天然,不参任何杂质。

“奶”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为nǎi,最早见于金文时代。在六书中属于形声字。“奶”字基本含义为哺乳的器官,如奶房;引申含义为乳汁,如牛奶、奶粉。

在日常使用中,“奶”也常做名词,表示母,如奶口、奶姆。

“纯”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为chún,最早见于甲骨文时代,在六书中属于形声字。“纯”的基本含义为蚕丝;引申含义为专一不杂,如纯粹、纯然;大,如纯嘏。

在现代词语中,纯也常常做为形容词,表示人品的美好,如纯朴、纯真。

氨苄读音?(奶纯是什么意思?)

3、姊姊是什么意思?

zǐ zǐ,汉语词汇,解释其实就是指姐姐,古语中又称母亲为姊姊。

“姊”,普通话读音为zǐ。“姊”的基本含义为姐姐,如姊妹、姊夫;引申含义为妹。

在古文中,“姊”也常做名词,表示指母亲,如今之所谓者,若中州名汉,关右称羌,易臣以奴,呼母云姊。——刘知几《史通·杂说中》。

就是兄弟姐妹的意思,通常情况下指的是一奶同胞。可以是姐妹,也可以是兄妹,还可以是姐弟。就是情同手足的关系。回答完毕。谢谢。

氨苄读音?(奶纯是什么意思?)

4、牛的小写字母?

niu

“牛”,现代汉语规范一级字,普通话读音为niú,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于象形字。“牛”的基本含义为哺乳动物,趾端有蹄,头上长一对角,是反刍类动物,力量很大,能耕田拉车,肉和奶可食,角、皮、骨可作器物,如牛刀小试、牛黄;引申含义为星名,二十八宿之,如牛斗;喻固执或骄傲,如牛气。

牛nⅰu第二声,大写是N,小写字母是n

5、奶樽是什么?

在粤语中,“樽”相当于普通话中“瓶子”的意思,“奶樽”意为奶瓶的意思。

同样,粤语中的“花樽”是花瓶,“水樽”是水瓶。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7152.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 下午5:58
下一篇 2023年 3月 21日 下午6:01

相关推荐