“垂直”的“垂”的笔画笔顺怎么写?(垂是什么部首?)

作者:小语 发布时间:2023-03-15 16:24:36

1、“垂直”的“垂”的笔画笔顺怎么写?

垂字的笔画顺序是:撇、横、竖、横、竖、竖、横、横。

读音:chuí

释义:

1. 东西一头挂下 :~杨柳、~头丧气。

2. 敬辞,用于别人(多是长辈或上级)对自己的行动 :~爱。

3. 传下去,传留后世 :~范。

4. 接近,快要 :~危、~老。

造句:他生命现已垂危。

垂字8笔画,笔顺:撇、横、竖、横、竖、竖、横、横。

例句

十二、否则垂直轴定理不能应用。

十三、我们提出了圆加垂直弧段及三棱锥的三棱线这两种新的锥顶轨迹,并研究了以其进行精确重建所需的完全性条件。

十四、篮板抬高的用于投篮的垂直板.

十五、请求不矮时,也可以用透明胶带剥离不单弱,以制止垂直.

笔顺: 撇、横、竖、横、竖、竖、横、横

垂,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为chuí,最早见于商朝甲骨文时代。六书中属于形声字。“垂”字,《说文解字》中解释为“远边也。从土声。是爲切。”“垂”的基本含义为东西一头挂下,如垂杨柳;引申含义为传下去,传留后世,如永垂不朽。[2][3]

在现代汉语使用中,“垂”字多用作动词垂挂,如垂垂(形容下垂的样子)。

笔顺: 撇、横、竖、横、竖、竖、横、横

例句

二十九、当其移动对象时标杆跟随移动,但标杆始终保持与水平方向的网格垂直。

三十、然而,随着酒店业发展的逐步推进,航空公司发展其酒店业务的形式也发生着变化,逐步从紧密型向松散型、垂直整合向横向联合过渡。

2、垂是什么部首?

垂字的偏旁部首:丿部

垂,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为chuí。

“垂”的基本含义为东西一头挂下,如垂杨柳;引申含义为传下去,传留后世,如永垂不朽。

在现代汉语使用中,“垂”字多用作动词垂挂,如垂垂(形容下垂的样子)。

部首偏旁是:丿,组词造句:垂头丧气12、我刚走到语文老师办室室,看见小东垂头丧气从而里出来,满脸的沮丧。

13、看着他垂头丧气的样子,我觉得他其实也需要更多鼓励和帮助。

部首是第一笔的撇部。单一结构。独体字,垂的意思有,低下头,物体的一头朝下,向下流或者向下滴,流传到下代或者后代,敬辞,用于长辈或者上下级对自己的行动,将要,将近。

垂字的部首是“丿”。“垂”是一个单一结构字,共有8笔画。“垂”不仅有多个释义,而且还可以作副词用。常见词语有:垂直,垂头,垂柳等。

3、垂首兴叹什么意思?

指的是低头叹息的意思。

垂,普通话读音为chuí,最早见于商朝甲骨文时代。六书中属于形声字。“垂”字,《说文解字》中解释为“远边也。从土声。是爲切。”“垂”的基本含义为东西一头挂下,如垂杨柳;引申含义为传下去,传留后世,如永垂不朽。

在现代汉语使用中,“垂”字多用作动词垂挂,如垂垂(形容下垂的样子)。

4、垂蔓蒙读音?

chuí màn méng

垂,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为chuí,最早见于商朝甲骨文时代。“垂”的基本含义为东西一头挂下,如垂杨柳;引申含义为传下去,传留后世,如永垂不朽。

在现代汉语使用中,“垂”字多用作动词垂挂,如垂垂(形容下垂的样子)。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2