法国的法字正确读音?(提手旁一个佛念什么?)

作者:小语 发布时间:2023-03-28 08:15:26

1、法国的法字正确读音?

普通话中读“fǎ”,只是由于历史的原因,港台地区的人将其读成“fà”而已。

1、法[fǎ]

2、法锦 [fǎ jǐn]古代西南少数民族地区产的一种丝织品。

3、法线 [fǎ xiàn]过曲线上一点且与曲线在这点的切线垂直的直线,称为曲线在这点的法线,这点称为法线足。

4、法禁 [fǎ jìn]刑法和禁令。

5、法尘 [fǎ chén]佛教语。六尘之一。意根所对之境,能产生意识。

6、法力 [fǎ lì]佛法的力量。也泛指神奇的力量:法力无边。 原指佛法的除妄伏魔之力,后泛指超人的神力

7、法儿 [fǎ ér]法子;办法。

1.指法国~语。~文。

2.方法;方式办~。用~。土~。加~。这件事没~儿办。

3.标准;模范;可以仿效的~帖。~书。取~乎上。

4.仿效;效法师~。~其遗志。

5.佛教的道理佛~。现身说~。

6.法术作~。斗(dòu)~。

fǎ guó

法,普通话读音为fǎ,“法”的基本含义为体现统治阶段的意志,国家制定和颁布的公民必须遵守的行为规则,如法办。

在日常使用中,“法”字多用作处理事物的手段,如手法。”

法国的法读作fa第三声,法国位于欧洲西部、西临大西洋。全称法兰可止共和国。法是一个左右结构的汉字,它的偏旁部首是三点水。

2、提手旁一个佛念什么?

提手旁一个佛的右边念拂字。

“拂”fú,bì

“拂”的基本含义为拭,掸去,如拂拭、拂尘;引申含义为轻轻擦过,如拂晓、春风拂面。

康熙字典

《唐韵》《集韵》《韵会》《正韵》敷勿切,音髴。《说文》过击也。《徐锴曰》击而过之也。

又《广韵》去也,拭也,除也。《礼·曲礼》进几杖者,拂之。《疏》拂去尘埃也。《後汉·党锢传》激扬名声,互相题拂。

提手旁一个佛不能组成字,正确的应该是“提手旁一个佛的右半部分念‘拂’字”。

“拂”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为fú,bì,最早见于楚系简帛时代,在六书中属于形声字。“拂”字,在《说文解字》中的解释为“过击也。从手弗声。物切”。“拂”的基本含义为拭,掸去,如拂拭、拂尘;引申含义为轻轻擦过,如拂晓、春风拂面。

在现代汉语中,“拂”还有违背,逆的含义,如拂戾。

一个提手一个弗

这个字是 拂

读音:[fú] [bì]

部首:扌

五笔:RXJH

念拂(fu)二声,意思是试,掸去……

3、佛点读音是什么?

fó diǎn

“点”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为diǎn,最早见于说文小篆时代。“点”的基本含义为细小的痕迹或物体,如点滴、斑点;引申含义为量词,用于小的或少的,如两三点雨、几点泪水。

在日常使用中,“点”常做名词,表示方面,如特点。

4、佛蹈组词?

佛山、舞蹈、手舞足蹈。

“蹈”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为dǎo,最早见于《说文》中。“蹈”的基本含义为践踏,踩,如蹈袭、蹈节;引申含义为跳动,如舞蹈、手舞足蹈。

在日常使用中,“蹈”也常做动词,表示经历危险,如蹈险。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2