繁体字业怎么写?(民众是什么意思?)

1、繁体字业怎么写?

繁体字写法:

常用释义

1.

名行(háng)业。

例词工业林业农业

2.

名职业。

例词业余就业失业转业

3.

名学业。

例词毕业结业修业肄业

4.

名事业。

例词业绩创业功业

5.

名财产。

例词业主产业

6.

动〈文〉从事(某种职业)。

例词业农业医

7.

副已经。

8.

名佛教用语。佛教徒称人的行为、言语、思想为业,分别叫身业、口业、意业,又有善恶之分,通常指缘分或罪孽。

例词业缘业障

9.

名姓。

繁体:業

<名

(1)(象形。从丵({zhuó}),从巾丛生草。巾象版。本义:古时乐器架子横木上的大版,刻如锯齿状,用来悬挂钟磬)

(2)版,大版

(3)古代覆在悬挂钟、鼓等乐器架横木上的装饰物,刻如锯齿形,涂以白色

业,事业的业字,这个业字是简化后的字,业字的繁体字:(業),笔顺是:竖、竖、点、撇、横、点、撇、横、横、横、竖、撇、捺,一共有13画。业字的释义是(1)事业、事情,所从事的工作,从事某种工作。

(2)产业。

(3)已经。

(4)佛教称人的行为、言语、思想为业,分别叫做身业、口业、意业,合称三业。

1、业繁体:業。

2、业(拼音:yè)是汉语通用规范一级汉字(常用字)。此字始见于西周金文,本义一般认为指古代乐器架子的横板,刻成锯齿状,用以悬挂钟、磬等。后也指筑墙板和书册的夹板。又引申指学业,进而引申指其他行业、事业,再转指产业。

繁体字业ye应该是業ye四声

業字的笔画顺序是

竖竖点点横点点横横横竖撇捺

一共一共十三画

業的拆分,由业+羊+八三个字组成

业的繁体字:業

拼音:yè

笔画:13

业的繁体字笔顺

竖、竖、捺、撇、横、捺、撇、横、横、横、竖、撇、捺

繁体字:業

共13笔,笔顺名称为:竖、竖、点、撇、横、点、撇、横、横、横、竖、撇、捺、

写字技巧

两竖正直,左短右长,间距适中,底横要长。点撇左右对称。

繁體:業,

“业”,普通话读音为yè,最早见于金文时代,在六书中属于象形字。“业”的基本含义为国民经济中的部门,如工业、农业;引申含义为职务,工作岗位。

在日常使用中,“业”也常做名词,表示罪孽。

繁体字业怎么写?(民众是什么意思?)

2、民众是什么意思?

1、众民,人民。

《公羊传·昭公二十五年》:“季氏得民众久矣。”

《史记·龟策列传》:“诸侯宾服,民众殷喜。”

《英烈传》第三五回:“今苏湖一带地方,民众肥饶。”

孙中山《遗嘱》:“必须唤起民众,及联合世界上以平等待我之民族,共同奋斗。”

⒉、人民众多。

《谷梁传·隐公七年》:“民众城小则益城。”

造句:

1、孙中山先生曾提出“唤起民众”的口号。

2、最终,民众会揭竿而起,推翻暴君。

3、政府束手无策,民众只好自求多福。

4、一面民众哀号,一面是官员强迫百姓为他们歌功颂德。

民众

民众,读mín zhòng,意思是,1人民,群众。2人民众多。民众是人民概念中一个子概念,集体名词。民众选举权是人民主权核心内容。民众又称百姓,在君主制社会是受压迫,被统治大众人群,在民主制社会,民众是参加政治活动重要人群,民众是在人民范围分离出民主部分,即人民大众。民众拥有有决定民主权力。官天下社会不存在有选举权的民众,只有受压迫没有选举权百姓,如失地农民丶失业工人。民主化初期社会也存在这种现象。民众是参与政治事务的公民。

拼音:[ mín zhòng ]

释义:人民大众:唤起~。

例句:地方戏有地方特点,合乎当地民众的口味。

近义:大众,群众,公众,民主,公共。

反义:明星,孤王。

意思:泛指人民大众,

民,普通话读音为mín,最早见于商代甲骨文。在六书中属指事字。民的基本含义为以劳动群众为主体的社会基本成员,如:人民、民主;“民”的引申含义为指人或人群,如:居民、民族。

现代汉语中,民多用作名词,如:民,氓也——《广雅》。

繁体字业怎么写?(民众是什么意思?)

3、失业大半年考幼师准备资料?

首先报考幼师资格证需要准备的报名材料包括:

身份证原件及复印件,学历证书原件及复印件,还有教育学或心理学相关的合格考试证书复印件及原件,普通话等级证书的原件及复印件,以及考取教师资格证之前的体检报告等。

繁体字业怎么写?(民众是什么意思?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11554.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 下午6:36
下一篇 2023年 3月 28日 下午6:39

相关推荐