耳机的耳是几声调?(挂金字旁的汉字?)

1、耳机的耳是几声调?

三声调。

耳er

耳er(声调为第三声)六画;耳部;象形;独体;五笔(BGHG)。①〈名词〉耳朵:刺~|顺~丨悦~。②〈名词〉形状像耳朵的东西:木~l银~。③〈名词〉像耳朵一样位置在两旁的:~房I~门。

ěr第三声,

耳,普通话读音为ěr。“耳”的基本含义为听觉和平衡感觉的器官,如耳垂;引申含义为像耳朵的东西,如木耳。

在现代汉语使用中,“耳”也常做动词,表示听到,听说,如耳决(犹耳闻)。

三声

耳是整体认读er,声调是三声;机的声母是j,韵母是i,读一声。 耳机是一对转换单元,它接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。

耳机的耳是几声调?(挂金字旁的汉字?)

2、挂金字旁的汉字?

锐,铃。

“锐”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为ruì,最早见于秦朝说文小篆,在六书中属于形声字。“锐”的基本含义为芒,如锐,芒也——《说文》;锐的引申含义为感觉灵敏,如敏锐。

“铃”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为líng,最早见于秦朝小篆时代,在六书中属于形声字。“铃”的基本含义为用金属做成的响器,形式不一,如铃铛、铃钹、车铃;引申含义为像铃的东西,如哑铃、棉铃。在日常使用中,“铃”常做形容词,表示明亮或美好的样子,如玲珑。

锋 锐 钊 铞 钱 钟 钩 针 锥 铅 锌 钙 铁 锅铲 键 钓

银,钜,锅,锶,锟,锭,镶,铵,锯

耳机的耳是几声调?(挂金字旁的汉字?)

3、犬加言读什么?

犬字旁加个言念“狺”字。

狺yín

(名)狗叫的声音。

“狺”,现代汉语规范二级字,普通话读音为yín,最早见于金文中,在六书中属于形声字。“狺”的基本含义为狗叫的声音,如“狺狺狂吠”。

“狺”,初见于金文中,在六书中属于形声字,“狺”字简体版的楷书从金文演变而来。

古籍释义

康熙字典

【广韵】语斤切【集韵】【正韵】鱼斤切【韵会】疑巾切,音银。【广韵】犬争也。本作㹞。详㹞字注。【楚辞·九辩】猛犬狺狺以迎吠。【正韵】亦作狋。

又【集韵】拟引切,音釿。本作齗,详齿部齗字注。

狺,读yin,第二声。

耳机的耳是几声调?(挂金字旁的汉字?)

4、左边一个星右边一个戈读什么?

戥,现代汉语规范二级字,普通话读音为děng,在六书中属于形声字。

“戥”的基本含义为一种小型的秤,用来称金、银、药品等分量小的东西,称“戥子”。

引申含义为用戥子称,如把这包药戥一戥。

字源演变:戥,从戈戈用金属制成表示是金属小秤;从星,星有小意。本义是小秤。引申为动词,指用子称。

后逐渐演变为楷书体及简化版的“戥”字。

“戥”字的【字海】释义

拼音:deng3

①一种小型的秤,用来称金、银、药品等分量小的东西,称“戥子”。

②用戥子称:把这包药~一~。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11630.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 下午8:49
下一篇 2023年 3月 28日 下午8:53

相关推荐