袋字怎么组词?(袋子的袋怎么写?)

1、袋字怎么组词?

组词是袋子,包袋,脑袋

造句90、东宫撑着脑袋,把最后一张商函看完,丢到身后去。

91、大红摇摇脑袋探口气说,对,老人不放心,那就快回家吧。

1、袋的组词: 脑袋、纸袋、口袋、袋子、袋鼠、睡袋、沙袋、冰袋、烟袋、邮袋、被袋、钱袋、水袋、网袋、香袋、鱼袋、砂袋、皮袋、卵袋、饭袋、叉袋、封袋、符袋、夹袋。

2、袋,汉语一级字,读作袋(dài )。用布或皮做的盛东西的器物;量词,用于袋装的东西和水烟、旱烟。

袋组词:脑袋、纸袋、袋子、被袋、睡袋、冰袋、邮袋、袋鼠、烟袋、口袋、塑料袋、尼龙袋、麻袋、小袋、中袋、大袋、袋装。

袋,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为 dài,最开始见于秦国小篆时代。

组词造句:塑料袋。28) 唐女士找来开锁匠,居然从锁孔里拉出了约40厘米长的塑料袋

30) 政府致力于节省垃圾掩埋场的空间,于是制定法令规定商家不得免费提供购物塑料袋。

袋字怎么组词?(袋子的袋怎么写?)

2、袋子的袋怎么写?

“袋” 字共有 11 画,笔画顺序为: 撇、竖、横、斜钩、点、点、横、撇、竖提、撇、捺

袋,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为 dài,最开始见于秦国小篆时代。六书中属于形声字。“袋”字,《说文解字》中无相关解释。“袋”的基本含义为用布或皮做的盛东西的器物,如袋子;引申含义为计量用口袋装的东西,如一袋米。

在日常使用中,“袋”字多用作有口的盛器,也指衣袋。

袋的书写笔画撇、竖、横、斜钩、点、点、横、撇、竖提、撇、捺、撇、竖、横、斜钩、点、点、横、撇、竖提、撇、捺、撇、竖、横、斜钩、点、点、横、撇、竖提、撇、捺、

袋字怎么组词?(袋子的袋怎么写?)

3、囊近义词?

没有近义词。

囊,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为náng、nāng,最早见于秦篆中,在六书中属于形声字。“囊”的基本含义为口袋,如药囊、探囊取物;引申含义为藏语,中国西藏农奴主家的奴隶、亦称“朗生”。在读作nāng时,表示猪的乳部肥而松软的肉。

在日常使用中,“囊”常用作名词,表示像口袋的东西,如胆囊、肾囊。

近义词

汉语:袋, 袋子, 口袋, 荷包, 囊, 橐, 兜, 兜子, 兜儿

袋字怎么组词?(袋子的袋怎么写?)

4、奶袋什么意思?

意思装盛奶的袋子。

“奶”,普通话读音为nǎi,最早见于金文时代。在六书中属于形声字。“奶”字基本含义为哺乳的器官,如奶房;引申含义为乳汁,如牛奶、奶粉。在日常使用中,“奶”也常做名词,表示母,如奶口、奶姆。

袋”字,《说文解字》中无相关解释。“袋”的基本含义为用布或皮做的盛东西的器物,如袋子;引申含义为计量用口袋装的东西,如一袋米。

5、沙袋在网络上什么意思?

沙袋:汉语词汇,普通话读音是:shā dài。

沙袋网络上基本解释:装着沙子的袋子,打仗时堆积起来,用来掩护,也用于防洪、防火、体育锻炼等。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11701.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 下午10:54
下一篇 2023年 3月 28日 下午10:57

相关推荐