厕字组词?(KU什么意思啊?)

1、厕字组词?

厕所 公厕 茅厕 厕足 厕屋

常用释义

1.

名厕所,供大小便的地方。

例词

公厕

2.

动参加;混杂其中。

例词

厕足杂厕

详细释义

1.

名形声。从厂(hǎn),则声。“厂”,小篆字形象山崖,可以住人。“厂”作为汉字部首之一,常与“广”(yǎn)通用,表示与房屋有关,如“廁”又写作“厠”。本义:厕所。

2.

名同本义。

厠,杂也。言人杂厠在上非一也。

《释名·释宫室》

沛公起如厕。

《史记·项羽本纪》

3.

名又如:男厕;女厕;厕屋(厕溷。厕所);厕筹(厕简。大便后用来拭粪的小木片片)。

同厕,抒厕,奏厕,厕筹,临厕,公共厕所

1、厕所[cè suǒ] 大小便的地方。

2、茅厕[máo ce] 在农村等地,人们为了排泄废物而建造的茅草屋,即农村的厕所。

3、厕所消息[cè suǒ xiāo xi] 形容来源不可靠,无法证实的传言。

4、如厕[rú cè] 上厕所。古文中大多是指“到厕所去”。

茅厕、厕足、公厕、厕所、叨厕、厕豫、厕溷、闲厕、厕填、厕列

厕,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为cè,最早见于秦篆。“厕”字基本含义为参与,混杂在里面,如杂厕;引申含义为大小便处,如厕所。

在古文中,“厕”同“侧”,表示旁边。

厕足 公厕 茅厕 厕所 参厕 厕简 牏厕厕填 踞厕 厕饰 登东厕 厕混 男厕所 抒厕 溷厕 叨厕 公共厕所 厕牏 屏厕 临厕仆厕 赵厕 厕贱 厕身其间 厕纸 陪厕 如厕 圊厕 药厕抳 猥厕 厕马 厕床 都厕 置厕 女厕所 毛厕 获厕 厕篦厕列 厕屋 厕所消息 厕溷 厕所挂铃 滥厕 井厕 夹厕 闲厕 厕豫 同厕

组词:厕所,公厕,厕足,茅厕,闲厕,参厕,侧组词辗转反侧,侧面,侧重,侧耳,侧身,侧室,侧近,侧枝,侧翼,侧泳,倾侧,倒目,反侧,侧影,侧击,侧门,侧陋,侧棱,反侧,旁测,平侧,侧调,侧歪,侧篇,帝侧,外侧,侧心,测组词测量,测试,检测,预测,监测,测绘,测评,观测,探测,猜测,推测,揣测。

组词造句:厕所8、冬天,瞬间而至,席卷一切的暴雨使厕所里的污水漫溢,把街道变成令人作呕的泥塘。

9、人上厕所的时间一生之中有三年-那不去厕所就这么尿着呢?

厕字组词?(KU什么意思啊?)

2、KU什么意思啊?

ku是现代时尚的一种口头用语好“酷”。是很有型,很帅的意思。

“帅”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为shuài,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于形声字。“帅”的基本含义为军队中最高级的指挥官,如元帅、统帅;引申含义为遵循,如“命乡简不帅教者以告”。

在日常使用中,“帅”也常做名词,表示漂亮,英俊,如长得真帅。

看你用在什么地方:ku是酷的意思。ku是哭的意思。ku是苦的意思。ku是库的意思。ku是裤的意思。

厕字组词?(KU什么意思啊?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8038.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 下午12:53
下一篇 2023年 3月 23日 下午12:56

相关推荐