读fai音的汉字?(矩怎么组词?)

1、读fai音的汉字?

读音“fai的字好像没有,

新华字典中没有音“fai”这个音节。

《汉语拼音方案》只罗列了声母、韵母,没有罗列音节,没有限制声韵组合,可以有扩展拼法,bia、pia、biang、diang、biu、dua、duang等等都可以有,看普通话词汇的实际情况(这是动态的)。另外,汉语拼音现在还不能说是一种合格的辅助文字,通常只作为汉字的输入编码、注音工具(如在字典里)出现。就是说,一个词如果没有相应的汉字,可能根本不会出现在字典里(不存在汉字自然也就不需要用拼音来输入),也不会以拼音的形式直接出现在正规的文章里。

读音fai字新华字典没有这个音节。

音节(Syllable)是由音素(包括辅音和元音)组合发音的语音单位。

汉语音节可分为两拼音节、三拼音节、整体认读音节和整体音节,通常是声母和韵母组合发音。拼音语言的音节是由元音和辅音组合发音,能发音的单个元音也是音节。

新华字典里面没有读fai的音和字。有fa,fan,fang,fei,fen,feng,fou,fu这些音节。如fa发,乏,砝,发。

fan帆,凡,反,范。

fang方,坊,访,放……

读fai音的汉字?(矩怎么组词?)

2、矩怎么组词?

一、矩字的组词有矩形、规矩、力矩、矩尺、矩矱、矩游、高矩、宪矩、中矩、矩度、度矩、绳矩、彟矩、石矩

二、矩字的基本释义:

1、画直角或方形用的曲尺:矩尺。

2、法则;规矩:循规蹈矩。

三、矩字的笔顺是撇、横、横、撇、点、横、横折、横、竖折/竖弯。

矩形、规矩、力矩、矩尺、矩矱、矩游、绳矩、彟矩、句矩、寻矩、圣矩、矩阵、合矩、矩绳、转矩、通矩、高矩、度矩、中矩、矩范、贯矩

矩,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为ju、jǔ,“矩”的基本含义为画直角或方形的工具,如矩尺、矩形;引申含义为法则,规则,如循规蹈矩。

在日常使用中,“矩”也表示方形,如矩形。

组词造句:规矩1 爷爷一辈子规规矩矩地种田,是个安分守己的庄稼汉。

2 小刚的字总是写得规规矩矩的。

3 红灯停,绿灯行,这是人人必须遵守的规矩。

组词,规矩

造句

每个地方的规矩都是不同,所以我们要做一个有规矩的人,也许就在我们的人生当中成为一个真正有自我能力,而且能够尊重他人的人。

读fai音的汉字?(矩怎么组词?)

3、典笔画笔顺?

典的笔顺是:竖、横折、横、竖、竖、横、撇、点

典的笔画是:8画

典的部首是:八

典:

1. 可以作为标准的书籍:~籍。字~。词~。经~。引经据~。

2. 标准,法则:~章。~制。~故(a.典制和掌故;b.诗文里引用的古书中的故事或词句)。~范。~雅。~礼。~型。

3. 指典礼:盛~。大~。

4. 主持,主管:~试(主持科举考试之事)。~狱。

5. 活买活卖,到期可以赎:~卖。~押。~契。

6. 姓。

“典” 字共有 8 画,笔画顺序为: 竖、横折、横、竖、竖、横、撇、点

“典”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为diǎn,最早见于商朝甲骨文时代。“典”的基本含义为可以作为标准的书籍,如典籍、字典;引申含义为标准,法则,如典章、典制。

在日常使用中,“典”也常做名词,表示典礼,仪节,如盛典。

答案:典笔画数:8

笔顺:竖、横折、横、竖、竖、横、撇、点

读fai音的汉字?(矩怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11723.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 下午11:33
下一篇 2023年 3月 28日 下午11:37

相关推荐