豆粉糕凉粉的正宗做法?(绿豆面糕正宗做法?)

1、豆粉糕凉粉的正宗做法?

用料

碗豆粉

5两水4.5斤+6两(6两冷水用来搅拌碗豆粉的)=5.1斤

自制碗豆粉凉粉的做法步骤

步骤 1

space

碗豆粉净重5两

步骤 2

space

加入6两水

步骤 3

space

5两碗豆粉和6两水和匀,用筷子使劲和一会就和好了。

步骤 4

space

4.5斤水烧至沸腾后转最小火

步骤 5

space

提前把要装碗豆粉的盆底放少许凉水,这个只需要盆子底部有一点点水即可,水别放多了。这样是为了方便脱膜。

步骤

1.准备好豌豆淀粉(或者绿豆淀粉)。视自己家的人口决定做多少,一般两人吃100克就可以,四个人就200克。

2.最好用一个杯子量粉,这样水的用量更容易控制。一杯粉200克。

3.加一杯凉水。

4.另取五杯水放入锅中。粉与水的总比例是1:6。

5.将一杯粉与一杯水拌均,要无干粉或者结块。

6.另外五杯水煮开,将拌好粉的水慢慢加入锅中,一边加一边快速搅拌。直到全部加完,继续加热,到锅中透明糊中向上冒出大的气泡。离火。

7.取一个成型的容器,里面可以涂油,也可以铺保鲜膜。

8.将粉糊倒入准备好的容器中。放凉。最好不要入冰箱,那样凉粉会变脆容易碎。

9.吃之前,按自己的喜好,切些黄瓜丝,蒜末,和香菜。

10.将凉好的凉粉倒扣出来。

11.可以切条或切块。我这个是用削皮刀刮成薄片。

12.看这样是不是很薄很漂亮。

13.将切好的凉粉放入盘子,上面加上黄瓜丝、蒜蓉、香菜,再按自己喜欢的品味,拌上辣椒油、盐、醋和味精等,就可以吃了

步骤 1

黄豆粉一杯和凉水一杯先搅匀至无颗粒

步骤 2

4杯凉水煮沸转小火,把事先搅匀的豆粉糊边倒边搅于沸水中

步骤 3

小火,不停搅拌,注意不要糊锅,直至豆腥味越来越小,糊越来越浓稠,大概一两分钟

步骤 4

倒入抹油的盒子里,放凉

步骤 5

切条,倒入调料

1.将豌豆粉倒入碗中,豌豆粉和水的比例是1:8,然后加水调匀。

2.锅里加水烧开,倒入豌豆淀粉,边搅拌边倒入,防止成团不均匀。

3.在容器内刷上植物油,将做好的粉糊倒入,放进冰箱冷藏,吃的时候再拿出来。

4.使用刮条器刮成条状,黄瓜切丝放在凉粉上,碗里加入醋、生抽、盐、白糖、麻辣红油后搅拌,最后倒入凉粉中即可。

豆粉糕凉粉的正宗做法?(绿豆面糕正宗做法?)

2、绿豆面糕正宗做法?

用料:绿豆粉 250克、黄豆粉 250克、蜂蜜 120_150克、香油 10_15克、豆沙馅 适量。

绿豆粉糕的做法步骤:

绿豆粉和黄豆粉混合放盆中,隔水蒸高压锅15分钟(普通锅加5分钟),粉中间扒个窝。

步骤 2

蒸好出锅,凉了用擀面杖擀开。

步骤 3

过下筛子更好,加入蜂蜜和香油,搓匀,或用刮板抹匀。

步骤 4

50克月饼模内放一大汤匙豆粉,中间用手指接个窝。

步骤 5

放入豆沙馅,再放一匙豆粉抹平一按再脱模。

步骤 6

大功告成,开吃。

第一步:碗中倒入250克的绿豆,倒入适量的清水没过绿豆,再浸泡一个小时。也可以把绿豆提前浸泡一个晚上,这样能大大的减少煮绿豆的时间。

第二步:把浸泡好的绿豆洗干净倒入锅里,再倒入绿豆五倍的清水,盖上盖子,把绿豆煮熟煮烂,出锅前把水分收干。

第三步:把煮烂的绿豆倒入料理机里,倒入50克的白糖,喜欢吃甜的可以多放一点,再倒入60克的纯牛奶,使做出来的绿豆糕有奶香味。

第四步:盖上盖子,把它打成细腻的绿豆泥,多打一会儿,打的越细腻越好。

第五步:把打好的绿豆泥倒入不粘锅里,倒入20克的蜂蜜,30克的黄油,然后开中小火用铲子不停地搅拌,使黄油和绿豆泥充分的融合在一起。

第六步:边煮边用铲子不停的搅拌,它会变得越来越浓稠,十分钟后水分基本炒干,然后继续翻炒。

第七步:把绿豆泥的水分完全炒干,炒至能抱成团即可,全程差不多用了20分钟。

第八步:出锅倒入碗里稍微的放凉,可以用铲子把它扒拉一下,让它散散热。

豆粉糕凉粉的正宗做法?(绿豆面糕正宗做法?)

3、重阳糕是糖千糕吗?

是的。

重阳糕也叫糖千糕。

重阳糕在南朝时已有文字记载。多用米粉、果料等作原料,制法因地而异,主要有烙、蒸两种,糕上插五色小彩旗,夹馅并印双羊,取“重阳”的意思,现在仍流行。重阳糕以米粉、豆粉等为原料,发酵,更点缀以枣、栗、杏仁等果馕、加糖蒸制而成。起于唐代以前,至宋代,汴京(今河南开封)、临安(今浙江杭州)及各地十分盛行,在为普遍的习俗。

豆粉糕凉粉的正宗做法?(绿豆面糕正宗做法?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11775.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午1:06
下一篇 2023年 3月 29日 上午1:11

相关推荐