豆腐丸正宗做法?(素炸藕丸的做法,素炸藕丸怎么做?)

1、豆腐丸正宗做法?

用料:豆腐1块、鸡蛋 2个、胡萝卜 1根、香葱 5根、玉米粉 2勺、面粉 3勺、五香粉 5克、盐 3克、蚝油 2勺、生抽 3勺

豆腐丸子的做法步骤

步骤 1

一块豆腐,

步骤 2

把豆腐弄碎。

步骤 3

加入香葱碎。

步骤 4

再加入胡萝卜碎。打两个鸡蛋进去,添加盐、胡椒、生抽和蚝油,搅拌一下。在放入玉米粉和面粉,搅拌均匀。

步骤 5

热锅冷油,待油烧6成热,用手捏丸子一个个入锅,炸至微黄捞出。

步骤 6

把油锅里的豆腐渣用细滤网捞出,再次把油加热,把刚刚炸出的丸子再复炸一遍。

步骤 7

将炸好的丸子捞出即可。

食材

肉末适量,荸荠适量,豆腐丸子适量,姜末少许,十三香适量,八角1个,葱段1个,盐适量,酱油适量,

做法步骤

1、肉末中加入姜末,料酒,十三香和盐搅拌至上劲。

2、荸荠去皮洗净切末。(马蹄:肉末=1:2或按自己喜欢的口味配比)

3、将荸荠末加入肉馅中,搅拌均匀。

4、取适量肉馅,双手配合来回摔打几次,将肉馅团圆。

5、将团好的肉丸放入烧开的水中。

6、当丸子定型后,撇去沫子。

7、加入八角,葱段和酱油。

8、大火烧开后,转小火炖40分钟左右,最后大火收汁即可。

9、成品。

主料 、豆腐400克、猪肉或牛肉200克、鸡蛋1个

辅料、淀粉20克、花生油300克、食盐5克、姜1块、蒜2瓣、大葱1段、黑胡椒1克 油炸豆腐肉丸

步骤1、准备好原材料

步骤2、猪肉或牛肉剁成末

步骤3、葱、姜、蒜切成末

步骤4、鸡蛋搅拌均匀后,加入肉末、葱姜蒜末、黑胡椒粉,拌匀

步骤5、将豆腐捏细,与肉末充分搅拌,加入淀粉、适量盐,充分拌匀

步骤6、挤成丸子

步骤7、锅里加入油,烧到六成热

步骤8、下入豆腐丸子炸至金黄出锅

步骤9、炸好的豆腐肉丸,可以直接食用,也可以煮汤

食材主料

虾皮100g,豆腐100g,五花肉80g,韭菜50g

辅料

生抽适量,盐适量,香油适量,胡椒适量

步骤

1.将虾皮用温水冲一下,然后剁碎,豆腐,韭菜,肉都全部剁碎。

2.将肉先用生抽搅拌一下,再加入其他各种材料,然后加入水和淀粉搅拌均匀,能够成团即可。

3.锅水加水烧开,用手攥一把后用汤勺接出成丸,注意不要太大个。全部丸子做好后,开大火煮十分钟左右,丸子漂在水面上即可出锅。

4.将煮好的丸子用大汤勺小心捞起放入汤碗中,淋入香油,加几根香菜更好。

主料:豆腐(南)400克,

辅料:鸡胸脯肉75克,荸荠100克,小麦面粉100克,胡萝卜20克,油菜50克,

调料:盐15克,味精10克,芡粉10克,植物油75克

做法

1.豆腐去硬边、硬皮,捏碎成泥状;鸡脯肉剁烂;荸荠剁成碎末;面粉与适量清水调成糊;油菜对切成4份。

2.豆腐泥去水,加鸡茸、荸荠末与生粉混合拌匀。

3.500克油入锅烧热,豆腐泥捏成乒乓球大小的丸子,先裹一层面糊,再放入油锅炸至金黄色,捞起沥油。

4.锅中留油少许,将油菜、胡萝卜片炒熟,放入高汤、盐、味精及豆腐丸子同煮,待滚起用生粉水10克勾芡,即可盛盘食用。

主料:一块儿大豆腐,面粉3两

一个鸡蛋,2小勺虾皮。

适量的盐,五香粉,2小勺酱油,

耗油1小勺,少鸡精

葱花,姜末

开始制作。带上一次性手套。把豆腐放到盆里。把豆腐捏碎。打入一个鸡蛋。放两小勺虾皮儿放到盆里。用手抓匀。把盐,五香粉,酱油,耗油,鸡精,葱花,姜末,都放到盆里用手抓均匀,在放入3两面粉。再次抓均匀备用

错过放适量的油。油温升起七八十度用手挤出一个一个小丸子下到油锅里炸小火慢炸,改成中火。炸至豆腐丸子金黄色捞出装盘即可。

原料:肉馅、豆渣、鸡蛋、馒头、淀粉、食用油、大葱、姜、生抽、蚝油、香油、盐、胡椒粉

做法步骤:

第1步、肉馅中放入豆渣,加入生抽、蚝油、姜末、胡椒粉搅拌均匀。

第2步、馒头揉碎,放入肉馅中。

第3步、加入淀粉搅拌成型。

第4步、加入葱末、鸡蛋。

第5步、加入盐、香油继续搅拌均匀。

第6步、带上一次性手套,从虎口挤成圆丸子。

第7步、锅中倒入食用油烧至六七成热,放入丸子,小火炸至金黄。

第8步、控油捞出。

第9步、大火复炸一下,立即捞出。

首先,我们准备老豆腐一块,先切成厚片,再用刀背压成豆腐泥,猪肉200克先切成均匀薄片,再剁成肉末,和豆腐放在一起。

2.加入食盐2克,鸡粉2克,胡椒粉1克,生抽5克,蚝油5克增鲜,倒入少许葱姜水,打入一个鸡蛋,鸡蛋不但能使馅料更加滑嫩,还能使丸子成团不易松散。

3.顺着一个方向搅拌2分钟左右,把料汁全部打入馅料里面,直至馅料上劲成团,这样炸出来的丸子更入味、不易松散。

4.接着,我们制作丸子,准备一个盘子,抓入一把淀粉,取适量馅料,再手心处团成圆球,在圆球上裹一层淀粉备用,淀粉能使炸出来的丸子外酥里嫩。

1、食材准备好。

2、豆腐洗干净放碗里捣碎。

3、胡萝卜洗净切成细末,肉末剁细腻点放入豆腐碎里,加半勺盐,半勺胡椒粉,戴上一次性手套抓匀。

4、再分次加入1大勺淀粉,再次抓匀。

5、拌好的馅料用手团成大小均匀的丸子,放入盘中待用。

6、锅中倒入适量油烧至五成热,放入团好的豆腐肉丸子小火煎炸,炸至金黄色后控油。

豆腐5块 面粉10克 鸡蛋2个 精盐2.5克 味精1克 花椒盐少许 咸面包屑100克 干淀粉5克 酱油5克 姜末5克 花生油1000克(约耗100克)

制法: (1)豆腐去老皮后拓成泥,磕入鸡蛋,加淀粉、面粉、酱油、盐、味精、姜末,拌匀上劲。

(2)开油锅,待油温六成热时,用手将豆腐泥挤成樱桃大的丸子,滚沾面包屑,下入锅内,炸成深黄色,立即捞出装盘,撒上花椒盐上席。

豆腐丸正宗做法?(素炸藕丸的做法,素炸藕丸怎么做?)

2、素炸藕丸的做法,素炸藕丸怎么做?

食材清单

莲藕 1500g、 凉薯 1000g 、 香葱 100g 、 盐 适量 、 胡椒 少许 、 蚝油 少许 、 淀粉 适量 、 鸡蛋 2颗 、 十三香 少许 、 油 200g

2.烹饪步骤

1.所有食材准备好,莲藕和凉薯切丁,方便后面打碎,香葱洗净切成沫

2.将莲藕丁和凉薯丁用搅拌机打成浆

3.将打碎的莲藕凉薯过滤出来

4.滤出的莲藕凉薯渣,将水分挤压留渣,不要太干或太湿,可以搓成团就可以了

5.加入盐,蚝油,干淀粉,胡椒粉,十三香,鸡蛋,香葱,搅拌均匀,搓成一个个大小一样的小丸子

6.每个丸子均匀的裹上干淀粉

7.不粘锅倒入200g油,我本着少油的原则没有用多油炸,只是用少许油煎,油至7~8成热

8.下丸子,转中小火,慢慢煎至丸子表面金黄,一定要小火,免得煎焦了

9.煎好的丸子放吸油纸上,吸干油分

10.完成

主料:

藕1节

鸡蛋1只

辅料:

面粉适量

植物油(炸)500g

调料:

葱姜末1匙

盐少许

五香粉少许

做法:

1. 藕削皮切片,再切成丝,剁碎。

2. 藕放盆里,加入鸡蛋,盐,五香粉拌匀。

3. 放入面粉搅拌。

4. 面粉酌情添加,拌成稠面糊即可。

5. 锅放油烧热,手上抹油把面糊轻轻搓成小丸子,放入油锅中火炸。

6. 炸金黄即可捞出

1.把莲藕去掉皮后再洗干净,切成碎末末。

瘦肉也是一样,葱就把它变成葱花吧。2.然后把莲藕末等放入一个碗内,加入盐、味精、白糖、干生粉还有鸡蛋和清水拌匀,一直拌到可以捏起来不会散才行。把它们捏成一个个小丸子吧。3.接着就是烧热锅后就放油,待油温120度时,放进捏好莲藕丸,炸至金黄熟透就可以啦。

豆腐丸正宗做法?(素炸藕丸的做法,素炸藕丸怎么做?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11776.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午1:09
下一篇 2023年 3月 29日 上午1:12

相关推荐