豆腐汤家庭12种做法?(腌红萝卜又快又好吃的方法?)

1、豆腐汤家庭12种做法?

一、小白菜豆腐汤

主料:小白菜100克 盐适量 豆腐100克 色拉油适量 鲜虾仁50克 火腿肠适量 虾皮适量 姜适量 蒜片适量

制作工艺:

1、将小白菜洗净,略焯一下水,沥干水分,切成段,备用

2、将豆腐切成块;火腿肠切成粒;姜切成末

3、炒锅注油烧热,加入姜末、蒜片、火腿肠粒和虾皮

4、锅中放入豆腐块,加适量水煮开

5、加入小白菜段和鲜虾仁,加盖煮开,待虾仁熟透,加入盐调味即可

6、小贴士:这是一款营养丰富的瘦身汤

二、白菜豆腐汤

主料:豆腐300克 小白菜100克 鸡蛋2个

辅料:葱1根 姜1小块 盐3克 鸡精3克 植物油适量

制作工艺:

1、将鸡蛋打入碗中,加入少许盐后搅打均匀

2、豆腐切成小块,小白菜洗净后掰成小段

3、锅中加入适量的植物油烧热,倒入蛋液炒熟,用铲子打散成小块

4、倒入一大碗清水煮沸,放入豆腐、姜片和葱段,煮约3分钟

5、加适量的盐、鸡精调味,煮至小白菜断生即可

三、葱豉豆腐汤

主料:豆腐4块 淡豆豉20克 葱白2根 清水适量。

制作工艺:

1、将淡豆豉洗净,葱白洗净拍扁切断

2、把豆腐略煎,然后放入淡豆豉,加清水适量,大火煮沸后,转小火煮约半小时

3、放入葱白,待飘出葱的香气,调味后即可饮用

四、海带豆腐汤

主料:嫩豆腐1块 海带结100g 白蘑菇50g

辅料:干虾米10g 浓缩鸡汁1大勺 鸡粉少许

制作工艺:

1、将所需食材准备好。豆腐冲洗一下,切成5厘米见方的小块;海带结洗净,切成菱形片状;白蘑菇洗净,切片

2、锅中加入适量的水烧开,加入一大勺浓缩鸡汁,搅拌均匀

3、放入切好的豆腐块,大火烧开后转小火,放入海带片

4、加入洗净沥干水分的干虾米,再加入白蘑菇片,搅拌均匀

5、用中火煮3分钟,最后加入适量鸡粉调味即可

五、翡翠豆腐汤

主料:豆腐150克 油菜心100克 鲜贝50克 葱末、姜末各5克

辅料:料酒10克 精盐、鸡精各3克 湿淀粉2克 鸡清汤700克

制作工艺:

1、将豆腐切成1厘米厚、3厘米见方的片。油菜心掰开,洗净,沥净水。鲜贝洗净,沥净水,用料酒5克、精盐0.5克、湿淀粉拌匀入味上浆

2、锅内放入鸡清汤、余下的料酒、葱末、姜末烧开,下入豆腐片、精盐烧开,煮透

3、下入油菜心、鲜贝烧开,撇净浮沫,煮至鲜贝断生,加鸡精,出锅装碗即成

豆腐1块、芹菜1根、火腿2片、小葱1根、姜2片、浓缩高汤适量、香油3滴、食盐1茶匙、水适量

1、准备所需材料。

2、豆腐切成丁、火腿和芹菜小丁,姜切碎。

3、锅内加少许香油,放入姜碎,炒香。

4、加入适量的清水。

5、倒入适量的浓缩高汤。

6、盖锅盖煮开。

7、煮开后,加入火腿丁。

8、然后加入芹菜丁。

9、最后加入豆腐。

10、大火煮3分钟,撒上葱花即可食用。

11、问题解决。

用料:

内酯豆腐 半盒

小白菜 一小把

速冻肉丸 6个

生抽酱油 一勺

步骤:

步骤 1

小白菜一把,去根,切半。

步骤 2

内脂豆腐一盒,完整取出后切小块。我只用了一半,另一半冷冻层冻成冻豆腐。

步骤 3

锅中加一大碗水,速冻肉丸冷水下锅,等待煮沸。

步骤 4

肉丸煮沸后转小火,加内酯豆腐和小白菜。约3分钟后煮熟出锅。

步骤 5

加入一勺酱油调味,出锅。

白萝卜豆腐汤

这是一道特别清爽开胃的汤。嫩滑的豆腐与白萝卜薄片,再加一些虾皮提鲜,整道汤水虽说清淡,但回味鲜香,特别美味。而且成本实惠,煮一大锅也就是几块钱,喜欢的亲们一定要试试看。

具体制作方法

第一步:准备食材。白萝卜半根、嫩豆腐1块、虾皮适量、香葱适量。

第二步:把白萝卜去皮切成片、嫩豆腐切成块。

第三步:锅中倒入适量的水,然后白萝卜放入锅中,煮至萝卜变软,可以用筷子轻松刺穿。

第四步:把豆腐放入锅中煮开。

第五步:往锅中放入1勺盐、少许鸡精、少许白胡椒粉调味,然后将香葱碎、虾皮放入锅中,再次煮开即可关火。出锅前再淋一点点香油。

主料,豆腐250g ,胡萝卜半个 ,小香葱两棵,

辅料,六月香豆瓣酱一勺, 小红椒两个 葱姜蒜适量

1. 先把豆腐切成边长一到两厘米的正方形小块,放热水里焯一下。或者用小锅加清水煮一分钟,然后捞出来。

2. 胡萝卜切成较碎的萝卜丁。红辣椒切碎,葱姜蒜切好备用。

3. 干锅放油烧热,加葱姜蒜和红辣椒爆香,倒入萝卜丁,然后加入半勺老抽,一勺豆瓣酱翻炒几下至萝卜丁七成熟。加入适量水(因为是炖豆腐,加水可以稍多一点),加一小勺盐。倒入豆腐,小火炖五到八分钟。

4. 小香葱切碎备用。豆腐汤起锅装盘,撒上碧绿的香葱碎,混着汤吃豆腐,味道很不错。

【豆腐丸子汤】所需材料:豆腐1块、猪肉300克、香油1汤匙、葱1段、姜3片、白胡椒粉1茶匙、料酒1/2汤匙、

做法步骤:

1.将猪肉剁成肉泥,要将猪肉剁得细腻些,丸子成型好,将猪肉泥放在大碗中,加入葱末,姜末,料酒,白胡椒粉,加入少许盐,少许水,朝一个方向搅拌上劲,变得粘稠。

2.先将豆腐切成大片,再将豆腐切成小块,待用。

3.砂锅加水烧开,加入姜末,下入豆腐块,煮5-6分钟。

4.关小火,让汤保持微开状态,将肉馅放于左手中从虎口往外挤出丸子,右手用勺子接住然后下入汤锅中(或者用勺子挖出丸子的形状),依样,将丸子全部下入锅中。

5.当丸子全部下入锅内后,开大火,将汤烧开,撇去浮沫,煮至丸子全部飘起来,加入盐调味,关火,加入白胡椒粉,香油,葱花,搅匀即可。豆腐汤家庭12种做法之一完成。

首先将西红柿切成块,可以去皮也可以不去皮,将豆腐冲洗干净切成块,金针菇冲洗干净撕开,葱洗干净切碎备用;

在锅里面加入适量的清水,煮开了之后将豆腐放进去煮,然后将金针菇和西红柿块放进去,煮开了之后放入一勺盐,然后在锅里面加入适量的淀粉,搅拌均匀,等再一次煮开了之后滴上几滴香油就可以了

第一种是鱼头豆腐汤,第二种是酸菜豆腐汤,第三种是西红柿豆腐汤,第四种是海蛎豆腐汤,第五种是文蛤豆腐汤,第六种是紫菜豆腐汤,第七种是瘦肉豆腐汤,第八种是猪骨头豆腐汤,第九种是青菜豆腐汤,第十种是肉丸豆腐汤,第十一种是牛肉萝卜豆腐汤,第十二种鸭血贡丸豆腐汤

关于做豆腐汤,无非就是千篇一律的所以我们选取其中的一种方法来制作美味的豆腐汤,我们把豆腐,蘑菇以及香菜末放在一起煮出来的豆腐汤,再加上一点儿水淀粉进行勾芡

豆腐汤家庭12种做法?(腌红萝卜又快又好吃的方法?)

2、腌红萝卜又快又好吃的方法?

食材:红皮萝卜和青皮萝卜共10斤,花椒粉,辣椒粉,白砂糖,盐。

做法

步骤一、先将萝卜用清水洗净,用刀将萝卜皮上的筋削掉,切去头和尾部,再切成像手指粗的萝卜条。

步骤二、将萝卜条全部切好放入干净的汤盆里,加入少量的食盐腌制30分钟

步骤三、把萝卜腌出的水分倒掉,将萝卜条全部装入干净的纱布袋里扎紧。

步骤四、蒸锅底部放入一个碗,把萝卜条放在碗上。表面放上一个切板,切板上放一盆水压紧,或是压一块大石头也是可以的,按压一个晚上。

步骤五、第二天早上将水端开,把萝卜条拿出来,萝卜已经压出很多水分了,也可以直接腌。

如果白天有太阳建议再晒一天,如果没有太阳也可以用风扇吹一天再腌。

步骤六、把萝卜干放入干净的汤盆里,加入适量的食盐,白砂糖,花椒粉,辣椒粉,带上手套将萝卜干和调味料搅拌均匀。然后用手将萝卜干揉均匀,把调味料都揉进萝卜干里。当时萝卜干就能吃了

【制作主料】:胡萝卜1斤、青红尖椒100克、香菜2棵、生姜块、大蒜5瓣、香菜2棵

【制作调料】:盐20克、黄豆酱油50克、陈醋20克、花椒十几粒、干辣椒1个、植物油20克

——制作方法和步骤——

【步骤一】:把胡萝卜清洗干净把水晾干,然后把胡萝卜切成和小手头大小的条放入大碗中,放入2盐,用手抓拌均匀,腌制20分钟。

【步骤二】:腌制胡萝卜的时候准备辅料,把香葱和香菜切成寸断、生姜和大蒜切成片、青红尖椒切成寸断,然后装盘备用。

【步骤三】:把酱油和陈醋倒入锅中,烧开煮1分钟倒入碗中放凉备用。

【步骤四】:重新起锅烧热,放入半勺油,同时放入花椒和干辣椒,开小火把香味炒出来,然后关火把花椒粒和干辣椒捞出来,把油放凉备用。

【步骤五】:胡萝卜腌制好后,捞出来把水分沥干重新放入大碗中,把切好的香葱、香菜、青红尖椒、大蒜和生姜一起放入里边。

【步骤六】:再把放凉的酱油和陈醋、炸好的油一起倒里边,然后用筷子搅拌均匀,盖上保鲜膜放冰箱中腌制24小时就可以了。

【食材】:红萝卜1根,雪碧300毫升,清香米醋60克,盐2勺,小米辣适量

【制作步骤】:

步骤一:准备好需要的食材,开始制作。首先准备一个大红萝卜,清洗干净不用去皮,先分成四瓣,再切成3刀连的夹刀片,所谓三连夹刀片,就是中间两刀不切断,第三刀切断

步骤二:萝卜全部切好之后,放在大碗中,加入2大勺盐,搅拌均匀,腌制10——30分钟。

步骤三:接下来准备一点儿小米辣,洗干净切成辣椒圈就好了。小米辣的量根据自己喜好辣的程度添加。

步骤四:红萝卜腌好了,我这个是腌了20多分钟,你看,已经出来很多水了。把腌制好的萝卜挤一挤水,尽量挤干点。

步骤五:这个萝卜是酸甜口味的。雪碧是甜的,不用加糖,还要加入一点醋,我加了60克左右的清香米醋,或者加白醋也可以。陈醋就算了吧,味道太重了。

步骤六:加入咱们平时常喝的雪碧饮料,我买的是那种小小瓶的,一瓶300毫升我全倒进去了,味道很正。

步骤七:把咱刚才切好的小米辣放进去,具体放多少看自己的对辣椒的承受力吧!搅拌均匀后,封上保鲜膜,放入冰箱里冷藏2小时,腌一个晚上更好吃。

食材:红萝卜5斤、八角、桂皮适量、生抽、盐适量。萝卜洗干净,去根去茎。

2、红萝卜切好,每一块上面都要有皮才好吃。

3、放太阳底下晒一天。

4、晚上放入盐腌制两天,多翻翻均匀入味。

5、第三天拿出去晒,晒到八成干收回来。

6、放入八角、生抽,如果咸还可以放些糖腌制三天,中途也要翻动,腌制后如果湿的就再晒一天,晒干后可以长时间保持

1、我们在购买红萝卜的时候一定要购买新鲜的,将买回来的萝卜清洗干净,然后切成均匀的小方条,放在容器中备用。

2、在容器内撒入适量的食盐,用筷子拌动一下,确定红萝卜和食盐充分接触,然后盖上保鲜膜腌制30分钟左右。

3、30分钟之后把腌制红萝卜的盆子取出来,打开保鲜膜你会发现盆子中有很多水分,这些水都是从萝卜体内出来的,控干水分。

4、盆子中倒入适量的凉白开,用手把红萝卜清洗干净,最好是用凉白开清洗两遍,这样能够把残余的盐去除掉。

5、清洗完成之后把盆子里的水控干,然后在碗中加入冰糖水和适量的白醋,用筷子搅拌均匀之后覆上保鲜膜。

6、将盆子放在冰箱保温层中,腌制五个小时左右就可以了,在吃的时候可以把腌制好的红萝卜切成细丝,滴上几滴香油搅拌均匀,非常好吃。

1、首先将买回来的红皮萝卜清洗干净后切去两头,将萝卜用刀具切成丝状,然后将萝卜放入盆中,撒上适量的盐腌制半个小时左右,这是为了将萝卜所带有的辛辣味腌制出来;

2、半个小时过后,将萝卜丝取出来,用清水冲洗,将萝卜身上的盐分洗掉,之后将萝卜沥干水分,放入大小合适的容器中,记得事先将容器清洗干净;

3、然后在容器内放入大约一勺的白糖、适量果醋或者是米醋,糖醋的比例要根据腌制的萝卜多少和自身的口味进行调整,最后搅拌均匀,盖好盖子,密封保存在冰箱,冷藏大约一个晚上的时间即可。放置的时间可以久一些,能够更加入味

食材清单

胡萝卜 5斤 、 盐 适量 、 白糖 适量 、 剁椒 适量

烹饪步骤

步骤1/2

胡萝卜切根削皮,切成细条,摊在竹匾里,晒2~3天,晒到表皮有点蔫明显就差不多了~

最后一步

放到大碗里,放盐,糖,剁椒,戴上一次性手套,用力抓拌入味,再放到密封的瓶子里,腌一两天再吃~

买一些刚出土的新鲜红萝卜若干个,不要清洗,稍微带一点点土。

2)找一个腌制萝卜的大缸子,清洗干净

3)往缸中放一层红萝卜,撒一层盐;再放一层红萝卜,撒一层盐,直至萝卜高度达到缸子的2/3

4)腌制3/4天

5)往缸中倒入清水,直至口部

6)菜叶封口,保持颜色

7)一周后开封,洗净就可食用,清脆可口

准备材料:红萝卜适量,盐适量,十三香适量

1、首先把红萝卜清洗干净,晾干水份,切成细丝,放在筛子里在阳光下晾晒,不能晒干,用手摸着软了,半干就行。

2、然后用小盆盛放,洒上盐,十三香,稍放点醋,用手揉搓,等调料浸入红萝卜丝中,腌制几天,就可以吃了。

1、把准备好的红萝卜用清水洗净以后控干水分备用,再把红萝卜和鲜辣椒用水洗净,也控干水分以后备用。

2、把洗好以后的红萝卜上切一些刀花,如果不会也可以和平时切片一样但是不让它断开, 这样更容易入味

豆腐汤家庭12种做法?(腌红萝卜又快又好吃的方法?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11779.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午1:14
下一篇 2023年 3月 29日 上午1:18

相关推荐