豆面抿尖怎么做?(酸豆面做法?)

1、豆面抿尖怎么做?

— 食材清单 —

主料:面粉300g

辅料:豆面100g,抿尖床适量,抿尖拐适量

— 烹饪步骤 —

1· 准备调料。依次为:盐、芝麻、核桃碎、西红柿汁。芝麻可以用白芝麻或者黑芝麻,将锅加热不放油,芝麻入锅不停拿筷子搅拌防止烤焦,三到五分钟以后,将芝麻倒到面板上,拿擀面杖碾碎,这样做出来的芝麻会很香。核桃碎,花生碎同上。

2· 准备调料。依次为:蒜汁、陈醋、韭菜、香菜、葱。

3· 准备好做菜工具

4· 豆面,两种面粉比例为3:1,大家按自己所需用量自行调整即可。

5· 和面,将面粉与豆面混合均匀,倒入温水,拿筷子搅拌即可,不能和太硬。(和面时可以加一个鸡蛋进去,这样味道更好。)

6· 水开以后,将适量和好的面放到抿尖床上,用抿尖拐从后往前推,抿尖就会入锅。抿尖拐与抿尖床某宝有卖。

7· 煮抿尖的时间与煮面条差不多。

8· 将自己喜欢的调料放入面中

9· 拌好

10· 将炒好的菜浇到面上,开吃。

1.这是抿面用的专用工具:抿面床和抿面拐2.先准备做卤汁儿,这是打卤面的卤汁,一般面食都可以用,五花肉切片;黄花菜、木耳、香茹泡水洗净;葱、姜、蒜切片;淀粉和水调匀3.炒锅放油,油热了放生姜、放五花肉片、料酒,炒的变色了放葱、蒜爆香4.放老抽、盐,备好的黄花菜、木耳、香菇;放适量的水,盖住锅盖5.等卤八九成熟的时候,倒入备好的水淀粉,用筷子轻轻搅动6.两颗鸡蛋打散搅匀,转圈倒入锅内,不要再搅动卤汁儿了,等余温把鸡蛋烫熟7.间隙的时间放胡椒粉、香油等,这个卤汁儿就做好了8.这是我喜欢调面吃的油炝葱汁儿,弄了一点儿9.豆面和小麦面粉各一半,和匀10.边倒水边用铲子来回搅动,不要提前和面哟,太劲道了不好抿,吃多少和多少面,爱吃硬面的可调的面定型就可以了,但这个抿面还是吃软乎的地道一些11.把抿面床架在敞口锅上,铲一块面放在抿面床上,用抿拐从里往处轻轻推压12.用筷子轻轻的上下挑面,免的面粘锅13.捞碗14.放入卤汁儿和葱汁儿

食材:

普通面粉200克 、 豆面200克

方法:

1:将面粉和豆面一起加水搅拌和面

2:软硬程度要比烙饼的面软一些,有点像水泥的程度

3:将抿床架在锅上水开后开始抿面,前后用劲,中间需要用筷子搅拌

4:煮熟后捞出,根据自己的喜好拌卤

豆面抿尖怎么做?(酸豆面做法?)

2、酸豆面做法?

原料:豆面 (400克 )

水 (350克)

面粉 (200克)

黄豆提前泡好 适量

酸菜切丝 适量

豆腐切块准备好 适量

姜葱切片 适量

做法:

1/锅里放入油加热7到8成熟,放入花椒,再放入姜葱蒜,炒出香味后放入黄豆,豆腐,和酸菜炒熟后加入适量的盐和酱油.加水烧开后.关火出锅。

2/将豆面放入容器中与白面搅拌均匀, 倒入水 注意:冬季水热,夏季水凉,春秋水要温。和成软面团。

3/将特制的工具抿床.架在锅上,拿一块软面放在抿床上,右手拿抿把用力推压面让面漏入锅中,煮成即可 。

4.美味又好吃的酸菜豆面正宗做法完成开吃了。

豆面抿尖怎么做?(酸豆面做法?)

3、大同哪里有卖好吃的抿豆面的?

佳域小区门口有一家不错,不知道还开不开了。

豆面抿尖怎么做?(酸豆面做法?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11782.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午1:20
下一篇 2023年 3月 29日 上午1:24

相关推荐