赶集的意思是什么?(农忠组词?)

1、赶集的意思是什么?

赶集的意思是:到集市上去做买卖或玩耍。

一般在县城以下农村 为方便购物与交易 规定一个集中买卖的市场和时间(每月逢五、十是集中买卖日)人们去市场买东西俗称赶集

引证解释:

乡僻之地,贸易有定期。及期,买者卖者从四方前来,集于一定的地点买卖,俗称“赶集”。

明 谢肇淛 《五杂俎·地部一》:“ 岭 南之市谓之虚…… 山 东人谓之集。每集则百货俱陈,四远竞凑,大至骡、马、牛、羊、奴婢、妻子,小至斗粟、尺布,必於其日聚焉,谓之‘赶集’。”

清 刘书年 《沂水桑麻话》:“ 沂邑 集场甚多,著名者三十馀处,尚有义集、小集不计其数,通工易事,莫便於赶集。”

《老残游记》第十九回:“每月三八大集,几十里的人都去赶集。” 知侠 《铁道游击队》第四章:“ 齐村 是 枣庄 西边八里路的一个大镇子,今天逢大集,四乡的庄稼人都到这里赶集。”

集,也称集市,是民间约定的接照日期时刻形成的贸易形式,多在乡镇举行,参与称为赶集,也叫赶场。

人们在集市上买卖自家或本地的各种商品(土特产品),一些人除买东西外有爱逛集市的习惯,从古代至今一直非常兴旺,集市开放时间多在早晨天蒙蒙亮开始到上午结束(赶集的人们,从四面八方不约而同参与)。

意思是:到集市上去做买卖或玩耍。

“集”,普通话读音为jí。“集”的基本含义为群鸟栖止于树上,如“黄鸟于飞,集于灌木”;引申含义为聚合,会合,如聚集、集合。

在日常使用中,“集”也常做动词,表示至;遭受,如集蓼、集枯。””

到集市上去做买卖或玩耍。

乡僻之地,贸易有定期。及期,买者卖者从四方前来,集于一定的地点买卖,俗称“赶集”。 每集则百货俱陈,四远竞凑,大至骡、马、牛、羊、奴婢、妻子,小至斗粟、尺布,必於其日聚焉,谓之‘赶集’。”

赶集就是现在的逛街,逛商场等,过去是一种民间风俗,南方称作赶场、“赶山”。集市是指定期聚集进行的商品交易活动形式。主要指在曾经商品经济不发达的时代或地区遗留下的一种贸易组织形式。又称市集。赶集是劳动人民生活中所必不可少的一项活动。赶集也具有一定的周期

赶集一般在我们农村又叫赶会,要分几天一个集。在我的家乡赶集就是家里有需要的东西去集上买。集上会卖各种各样的东西,来赶集的人也会很多,一到赶集的那天,邻居家的婶婶,还有奶奶们就会提着篮子一起走到集上,去买各自需要的东西。

赶集的意思就是追赶着到某一个集会上购买东西,或者就是为了上集。

赶集其实也就是赶会,有具体规定的一个集会,需要在这个集会上购买东西。

赶集 gǎnjí [go to market;go to a fair] 到集市上去做买卖或玩耍。这种生活习俗自古就有。◎在城市里赶集:由乡土乡亲发起的“农夫市集”,是对赶集…

在偏远地区,买卖货物有一定地点、日期,到时商贩、居民都赶往交易,称为「赶集」。《老残游记.第一九回》:「每月三八大集,几十里的人都去赶集。」也称为「赶墟」、「趁墟」。

赶集的意思是什么?(农忠组词?)

2、农忠组词?

农字的组词:

农士、农祥、农功、农赋、农具、农土、农忙、农力、农稷、农井、农食、农晨、农渔、农穑、农人、农产、农户、农圃、农林、农科、农径、农官、农桑、农歌、农运、农历、农作、农经、农妇、农隐、庄农、窳农、屯农、违农、佃农、饬农、蚕农、菜农、富农、下农、务农、牺农

忠字的组词有忠心、忠告、忠诚、忠厚、忠骨、忠贞、忠悃、忠良、忠烈、忠勇尽忠、忠义、忠顺、效忠等。

农组词:农民,农业,农药,务农,农作物,农田,悯农,农忙,农历,老农,农业银行,农贸市场,农副产品,农技站,农民工,农夫山泉,神农架

忠组词:忠诚,忠实,忠告,忠厚,忠心,忠烈,效忠,忠情,忠贞不渝,忠心耿耿,精忠报国,忠于职守,忠言逆耳,忠孝两全,忠君爱国,忠臣烈士

农业,农村,忠诚,忠告,

忠,普通话读音为zhōng。“忠”字本义为忠诚无私,尽心竭力,如忠贞廉士、忠孝带;引申含义为忠厚,如忠嘉、忠笃。

在日常使用中,“忠”也常做动词,表示挖尽忠,如忠功、忠效。

农田,农耕,农民,农业,忠诚

赶集的意思是什么?(农忠组词?)

3、伤心的反义词标准答案?

反义词:开心,

意思是指心情舒畅,快乐

造句

1.农夫不费吹灰之力便拾获了兔,十分开心。

2.乘着大船,我们一路上游山玩水,好不开心。

反义词:喜悦,高兴,快意,愉快,快乐,开心

心,普通话读音为xīn。“心”的基本含义为人和高等动物体内主管血液循环的器官,如心脏;引申含义为头脑机敏灵活,如心猿智慧。

在日常使用中,“心”字多用作思虑太多,如心重。

伤心就是指心情悲伤难过的意思,它的反义词有:开心,高兴,快乐,愉悦,愉快,欢乐,舒心,欢畅等。例句,擦干眼泪,和伤心往事说再见。

赶集的意思是什么?(农忠组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11810.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午2:10
下一篇 2023年 3月 29日 上午2:15

相关推荐