道歉表白诗句?(悼念词十句?)

1、道歉表白诗句?

1、万种思量,多方开解,只恁寂寞厌厌地。系我一生心,负你千行泪。——宋代柳永《忆帝京》

译文:千万次的思念,总是想尽多种方法加以开导解释,最后只能就这样寂寞无聊地不了了之。我将一生一世地把你系在我心上,却辜负了你那流不尽的伤心泪,只能真诚的跟你到声歉!

2、此情可待成追忆,只是当时已惘然。——唐李商隐 《锦瑟》

译文:那些美好的事和年代,只能留在回忆之中了。而在当时那些人看来那些事都只是平常罢了,却并不知珍惜。

3、惜余言之将出,每为恨兮不浅何君心之不追,念佳期兮断魂。——现代佚名《对不起》

译文:惋惜当初之言已出,每每想起悔恨不浅。奈何你的心不能追回,我心里思念我们再相会的佳期,呷泪欲断魂。

4、闺中少妇不曾愁,春日凝妆上翠楼。忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯。——唐王昌岭《闺怨》

译文:闺中少妇未曾有过相思离别之愁,在明媚的春日,她精心妆饰,登上高楼。忽然看到路边的杨柳春色,惆怅之情涌上心头。她后悔当初不该让丈夫从军边塞,建功封侯。

5、知君用心如日月,事夫誓拟同生死。还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。——唐代张籍《节妇吟·寄东平李司空师道》

译文:虽然知道你是真心朗朗无遮掩,但我已发誓与丈夫生死共患难。归还你的双明珠我两眼泪涟涟,遗憾没有遇到你在我未嫁之前。

6、甚愧丈人厚,甚知丈人真。每于百僚上,猥颂佳句新。窃效贡公喜,难甘原宪贫。焉能心怏怏,只是走踆踆。——《奉赠韦左丞丈二十二韵》唐代:杜甫

译文:我很惭愧,你对我情意宽厚,我深知你待我一片情真。把我的诗篇举荐给百官们,朗诵着佳句,夸奖格调清新。想效法贡禹让别人提拔自己,却又难忍受像原宪一样的清贫。我怎能这样使内心烦闷忧愤,老是且进且退地厮混。

道歉表白诗句?(悼念词十句?)

2、悼念词十句?

1、这个世界上,还有很多关心你,爱你的人,还有我。

2、愿天堂不再有疾病灾难,愿天国的亲人们快乐健康!

3、亲爱的父亲,一眨眼您已经离开我们整整十年了!

4、念多情但有,当年皓月。清明,思念绵长化雨丝。

5、愿天堂里不再有冷漠,不再有痛苦,不再有难过。

6、每一个生命都来之不易,每一个生命都艰难成长。

7、外公走了,去了一个美丽的地方,那儿叫做天堂。

8、父亲临终前什么也没说,走得很安详,毫无牵挂。

9、奈何桥,舍亲人,后人祭亡人,泪洒清明,欲断魂。

10、父亲,没有给我们留下什么,留下的是智慧和力量。

道歉表白诗句?(悼念词十句?)

3、还有多少人记得“阿芬你莫伤心”?

正确歌词:阿芬你莫伤心,愿君记誓盟,爱侣一朝两地分,伤心悲痛暗断魂。 歌名:慈母泪 演唱:郭炳坚 作词:王奕文 作曲:关寿清 歌词: 阿芬你莫伤心,愿君记誓盟 爱侣一朝两地分,伤心悲痛暗断魂 我去工作为钱银,我为君送行 我远去他方你孝顺母亲,一朝分散有泪含 我替阿妹抹泪痕,吾使咯 你不须伤神,令我悲不禁 你去做工应记住我阿芬,阿芬你莫担心 愿君奋斗做人,我要报妈妈养育恩 愿君此去快回临,坚哥 我替阿妹抹泪痕,吾使咯 你不须伤神,令我悲不禁 你去做工应记住我阿芬,阿芬你莫担心 愿君奋斗做人,我要报妈妈养育恩 愿君此去快回临

道歉表白诗句?(悼念词十句?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11866.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午3:49
下一篇 2023年 3月 29日 上午3:52

相关推荐