都有哪些“隐晦”词语?(形容态度和蔼可亲的四字词语有哪些?)

1、都有哪些“隐晦”词语?

“隐晦”的词语只有:“艰深晦涩”“深文奥义”。

1、艰深晦涩

读音:[ jiān shēn huì sè ]

释义:艰深:文辞深奥难懂;晦涩:意义隐晦,不顺口。形容笔调深僻、寓意难以理解的文章。

造句:

1、对于一个没有丝毫基础的少年来说,想要自学以艰深晦涩而著称的制卡学,自然难上加难。

2、所谓心理学,就是用艰深晦涩的说法,来解释生活中简单的道理。

3、沧桑到近乎破烂的封面上只有艰深晦涩到谁也看不懂的两个字。

4、接着又介绍了一些修行之法,数千古文字艰深晦涩,以郑宇轩之聪慧默读数遍总算勉强记住,一夜间席地而坐缓缓运转天龙诀沉浸其中。

5、念到这里,阿牛没有在念下去,因为后面的文字实在是艰深晦涩,字字包罗万象,只扫了一眼,他便觉得头昏脑胀。

2、深文奥义

读音:[ shēn wén ào yì ]

释义:晦涩。

造句:

1、所述内容深文奥义,以曹操几十年的丰富阅历,竟是难以勘破,只得留待以后再说。

2、在魔法领域,对于论述性而非验证性专著。一本书的厚度往往和它的深文奥义程度成反比,魔法师,你不需要故意指引我一条歧路,我是牧羊人,你才是羔羊。

3、而在他感兴趣的武学和炼器方面,更是天赋异凛、悟性奇佳,很多深文奥义的理论,龙笑笑稍加思索便能理解透彻。

4、因此元哲博览群书后,对于这些权谋之术,虽说不上一无所得,但这深文奥义以文言写就的权谋之书,依旧让元哲看得一知半解,云里雾中。

5、要知道从每跨一个境界,这个修行难度可是成几何倍数上升呀,对任何功法也一样,开始部分很容易,越到后面越难,越让人深文奥义呀。

“隐晦”的词语只有:“艰深晦涩”“深文奥义”。

1、艰深晦涩读音:[ jiān shēn huì sè ]释义:艰深:文辞深奥难懂;晦涩:意义隐晦,不顺口。形容笔调深僻、寓意难以理解的文章。造句:1、对于一个没有丝毫基础的少年来说,想要自学以艰深晦涩而著称的制卡学,自然难上加难。

2、所谓心理学,就是用艰深晦涩的说法,来解释生活中简单的道理。

3、沧桑到近乎破烂的封面上只有艰深晦涩到谁也看不懂的两个字。

4、接着又介绍了一些修行之法,数千古文字艰深晦涩,以郑宇轩之聪慧默读数遍总算勉强记住,一夜间席地而坐缓缓运转天龙诀沉浸其中。

5、念到这里,阿牛没有在念下去,因为后面的文字实在是艰深晦涩,字字包罗万象,只扫了一眼,他便觉得头昏脑胀。2、深文奥义读音:[ shēn wén ào yì ]释义:晦涩。造句:1、所述内容深文奥义,以曹操几十年的丰富阅历,竟是难以勘破,只得留待以后再说。2、在魔法领域,对于论述性而非验证性专著。一本书的厚度往往和它的深文奥义程度成反比,魔法师,你不需要故意指引我一条歧路,我是牧羊人,你才是羔羊。3、而在他感兴趣的武学和炼器方面,更是天赋异凛、悟性奇佳,很多深文奥义的理论,龙笑笑稍加思索便能理解透彻。4、因此元哲博览群书后,对于这些权谋之术,虽说不上一无所得,但这深文奥义以文言写就的权谋之书,依旧让元哲看得一知半解,云里雾中。5、要知道从每跨一个境界,这个修行难度可是成几何倍数上升呀,对任何功法也一样,开始部分很容易,越到后面越难,越让人深文奥义呀。

都有哪些“隐晦”词语?(形容态度和蔼可亲的四字词语有哪些?)

2、形容态度和蔼可亲的四字词语有哪些?

1、平易近人

【拼音】:píng yì jìn rén

【解释】:对人和蔼可亲,没有架子,使人容易接近。 也指文字浅显,容易了解。

【出自】:《史记·鲁周公世家》:“平易近民;民必归之。”

【造句】:周总理一向平易近人,和蔼可亲。

2、慈眉善目

【拼音】:cí méi shàn mù

【解释】:形容人的容貌一副善良的样子。

【出自】:老舍《老张的哲学》:“圆圆的脸,长满银灰的胡子,慈眉善目的。”

【造句】:圆圆的脸,长满银灰的胡子,慈眉善目的。

3、和蔼可亲

【拼音】: hé ǎi kě qīn

【解释】:和蔼:和善。态度温和,容易接近。

【出自】:明·李开先《闲居集·驾邑令贺洪滨奖异序》:第五卷:“迄今才八阅月;绝丛生之文法;除苛细之科条;虽若凛不可犯;而实蔼然可亲。”

【造句】:老刘虽是局长,大家都感到他平易近人,和蔼可亲。

4、蔼然可亲

【拼音】:ǎi rán kě qīn

【解释】:蔼然:对人和善的样子。 形容态度和气,使人愿意接近。

【出自】:明·李开先《贺邑令贺洪滨奖异序》:“迄今才八阅月,绝从生之文法,除苛细之科条,虽若凛不可犯,而实蔼然可亲。”

【造句】:早有那般世谊同年,见他翩翩风度,蔼然可亲,都愿和他亲近进来了。

5、和颜悦色

【拼音】:hé yán yuè sè

【解释】:颜:面容;悦:愉快;色:脸色。脸色和蔼喜悦。形容和善可亲。

【出自】:《论语·季氏》:“友便辟,友善柔、友便佞,损也。”邢昺疏:“善柔,谓面柔,和颜悦色以诱人者也。”

【造句】:老伯伯和颜悦色地回答了我们提出的问题。

都有哪些“隐晦”词语?(形容态度和蔼可亲的四字词语有哪些?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11885.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午4:24
下一篇 2023年 3月 29日 上午4:27

相关推荐