都有哪些好看的文学作品最好是著名作家写的?(韩愈祭竹林神文原文译文?)

1、都有哪些好看的文学作品?最好是著名作家写的?

著名作家的小说,推荐三本。

01

冯梦龙《东周列国志》

看名字像本史书,但其实是一本长篇小说。篇幅很大,写的是东周到秦皇统一的历史故事,共五百余年。

鲁迅等人对这部书的评价很高,认为读了它之后,就不用再读《国语》、《左传》等史书了。基本上那个时间段发生的大事在这本书里都能找到,记载得还更有趣味性。如果只是想对该段历史做一个大概了解、丰富知识储备,而不是为了仔细研究的话,读这一本书就够了。

这部书白话程度不及四大名著,有一些文言用法在内。这本书读下来,中高考的文言文阅读这一种题型也自然就不用再专门学习了。

02

大仲马《三个火枪手》等小说

大仲马这个作家以写通俗故事为擅场,他的小说如《三个火枪手》、《二十年后》、《基督山伯爵》、《红屋骑士》等等,可读性都非常高。

他的这些小说就和现在的优质网文一样,就是通俗读物,有热血、推理、历史、人文等等不同方面的展现,尤其注重情节、故事的叙述,无论是人物刻画还是情节跌宕,都是极受欢迎的作品。

03

狄更斯《匹克威克外传》等小说

狄更斯也是一位很厉害的作家,《雾都孤儿》、《双城记》、《大卫·科波菲尔》等都是出自他的笔下。狄更斯的长篇小说共十四部,每一部都是精品。

比如其成名作《匹克威克外传》就有着《堂吉诃德》的影子;《大卫·科波菲尔》可以说是他的自传体小说,《双城记》、《雾都孤儿》更是盛名不衰。最主要的其实还是内里蕴含着作者对世界的善意与宽容,文字往往比较幽默。

著名作家的小说之所以能被人喜爱,往往和其优秀的文笔分不开。同一个故事,在他们笔下让人回味无穷的同时,还能引人进行深入的思考。

未来在黑夜隐匿,于此静待晓光。我是待晓儿,专注于文化的科普与解读,欢迎关注与交流。

谢邀请,我来推荐下我个人觉得好看的文学作品吧。

在这个世界上,不是所有合理的和美好的都能按照自己的愿望存在或实现。 ——路遥

在一个偶然的机会让我接触到了路遥先生的《平凡的世界》,那几天可以说是看书看的忘乎所以,纵情于先生所描绘的那充满苦难,但又不乏温情的黄土高原中。让我不经感叹总有人在背负着生活的重担前行!

就那样小小的三本书,看完好像经历那个时代的变迁,路遥先生把那一个时代好像都写进了书中,我看完之后久久不能平静。这本书是什么?是那个时代的缩影、是一部恢弘的巨著、是我们爷爷辈为了生活艰苦奋斗一生的写照。

现在的你是不是正在面对或者是在经历着人生困境?

朋友们这是你一生的精神粮食,能保持一个人在人生拼搏中永不放松又能给在生活中茫然无所为的年轻人指明前进的方向的一个标杆。

1.孙少安经历着人生的贫苦,一个人的肩上扛起了一个大家的生活,带着弟弟妹妹在苦难中奋勇向前。与青梅竹马两小无猜的教师田润叶忍痛分手,后和被人介绍的秀莲相亲相爱,虽然日子十分的艰难,可是他并没有放弃过努力,最后与妻子并肩奋斗,为了过上富裕的日子,照顾好一大家子的人,没日没夜的辛苦的劳动,一生的艰险体验着坎坷的人生。

2.孙少安,一个不甘于平凡的少年,但终究还是归于平凡。他虽然只受到过高中教育,但他不甘于平凡,经过自学达到了与大学生比肩的知识储备与思想广度。他努力用保尔·柯察金的思想支撑自己,带给自己奋斗的勇气和顽强不屈的信念。

我想,孙少平的命运也就是我们这些平凡世界里平凡的人生努力活着的人的写照吧? 尤其是我们这些农民的子弟.不甘平凡,我们却是如此平凡!是啊,我们要不甘于平凡但是也要努力的做着一个平凡的人,在我们以后的人生里面好好的谱写着属于我们的新篇章!

你好我是年少的奇幻漂流,有看过这本书的可以关注评论我们一起讨论哦,没有看过的也可以去拜读下路遥先生的大作,不会失望的。谢谢

中国:

《红楼梦》,不解释

《士兵突击》,电视剧的原著,颓废厌恶时看这本绝对能激发斗志

《边城》,纯粹的爱,像画一样的文字

《平凡的世界》,壮歌

《千年一叹》,世界的一切展现在眼前,是悲歌或是底蕴

《穆斯林的葬礼》,爱情悲歌,当然也是批判了一定的社会

差不多就这些啦,过多的名著并不代表很好看

其实亲应该自己去找找的,毕竟每个人的眼光都不一样,认为好的也不尽相同

还有,很多不是名著的书其实也很不错,我就很少看名著,更喜欢自己发现的一些书

外国:

《飘》,个人认为是外国名著里最经典的一部,很不错,尤其是最后白瑞德对思嘉说的那些话,感人肺腑

《傲慢与偏见》,被很多朋友认为经典,你可以先看电影,电影很经典也很好,然后决定看不看

《茶花女》,喜欢的一部,不管怎么说,里面的爱还是很纯净

《简爱》,这本不用说啦,也是经典啊

《一个陌生女人的来信》,刚看完,徐静蕾同样拍过改编的电影,“我爱你,但与你无关”可以用作概括

《雪国》,比较晦涩吧,但是喜欢里面的描写,风景很美

《敦煌》,日本作家写的,里面的故事展示着他的想象力,文学功底深厚

《飞鸟集》,闲暇时看看吧,不要作硬性要求,很美的文字

每个人都有自己独特的阅读口味,所以未必别人说好的作品就会被你青睐!个人以为,既然身为中国人,一些传统的文学名著还是应该读的,比如《红楼梦》丶《三国演义》、《水浒传》、《西游记》丶《儒林外史》、《三言二拍》等等,虽然可能读起来耗费时日,但其中的文化价值非现代作品能敌。

现当代文学作品很多,个人比如推宠的是毕飞宇的《推拿》、张洁的《无字》、路遥的《人生》和《平凡的世界》丶陈忠实的《白鹿原》、麦家的《人生海海》》丶余华的《活着》、阿来的《尘埃落定》、张嘉佳的《云边有个小卖部》丶钱锺书先生的《围城》丶梁实秋的《雅舍小品》等等,个人一直以为读书不单单是为了娱乐,更是为了丰富自己的精神世界,所以读书一定要有品位,那些单纯娱乐性质的不一定要耗费精力去读!

国外的文学作品个人也有涉猎,个人以为《偷影子的人》`《摆渡人》、《小王子》、《老人与海》、《爱的教育》`《海底两万里》等等很多值得一读!

书籍是另一个世界!在这个世界里你会遇到诸多先贤,也会遇到奸佞,所以读书一定要会选择,“择其善者而从之”,慢慢的你就会发现自己精神世界在变得深邃。

只推荐这些短篇小说,断魂枪,锻炼锻炼,差半车麦桔,轳辘把胡同9号,班主任,

都有哪些好看的文学作品最好是著名作家写的?(韩愈祭竹林神文原文译文?)

2、韩愈祭竹林神文原文译文?

维年月日,袁州刺史韩愈,谨告于城隍神之灵。(或无袁字。下同。)

刺史无治行,无以媚于神祗,(以上或无无字。)天降之罚,以久不雨,苗且尽死,刺史虽得罪,(下或有死字。今按:死字不当用,又上句已有,不应重出,盖因上句而误也。)百姓何辜,宜降疾咎于某躬身,(或无躬字。《国语》“靡王躬身”,公用此也。)无令鳏寡,蒙兹滥罚。谨告。

维年月日,袁州刺史韩愈,谨以少牢之奠,祭于仰山之神曰:

神之所依者惟人,人之所事者惟神。今既大旱,嘉谷将尽,人将无以为命,神亦将无所降依,不敢不以告。若守土有罪,宜被疾殃於其身;百姓可哀,宜蒙恩闵。以时赐雨,使获承祭不怠,神亦永有饮食。谨告。

维年月日,袁州刺史韩愈,谨以少牢之奠,祭于仰山之神曰:

田谷将死,而神膏泽之;百姓无所告,而神恤之;刺史有罪,而神释之。敢不有荐也。尚飨。

祭柳子厚文

(子厚以元和十四年十月五日卒于柳州。公其月自潮即袁。明年,自袁召为国子祭酒。此文袁州作也。故刘梦得《祭子厚文》有云:“退之承命,改牧宜阳,亦驰一函,候于便道。”其后序《柳集》又云:“凡子厚行己之大方,有退之之志若祭文在。”祭文,盖谓此也。)

维年月日,韩愈谨以清酌庶羞之奠,祭于亡友柳子厚之灵。(“维年月日”,《文苑》作“维某年岁次庚子五月壬寅朔五日景午。”柳下或有君字。)

嗟嗟子厚,而至然邪?自古莫不然,我又何嗟。人之生世,如梦一觉;(故效切,下“既觉”同。)其间利害,竟亦何校?当其梦时,有乐有悲;及其既觉;岂足追惟!

凡物之生,不愿为材;(为或作谓,非是。)牺尊青黄,乃木之灾。(见《庄子》语。)子之中叶,天脱羁;(,音絷。)玉佩琼琚,大放厥辞。富贵无能,磨灭谁纪;子之自著,表表愈伟。(表表或作表奏,非是。)不善为斫,血指汗颜;巧匠旁观,(或作观旁,非是。)缩手袖间。子之文章,而不用世;乃令吾徒,掌帝之制。子之视人,自以无前;一斥不复,群飞刺天。(飞或作非。)

嗟嗟子厚,今也则亡;(也则或作有今。)临绝之音,一何琅琅。遍告诸友,以寄厥子;不鄙谓余,亦托以死。凡今之交,观势厚薄;余岂可保,能承子托。非我知子,子实命我;犹有鬼神,宁敢遗堕。(宁或作予。)念子永归,无复来期;设祭棺前,矢心以辞。呜呼哀哉。(或无此四字。)尚飨。

都有哪些好看的文学作品最好是著名作家写的?(韩愈祭竹林神文原文译文?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11886.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午4:25
下一篇 2023年 3月 29日 上午4:30

相关推荐