非专业的人考教师资格证需要什么学历要求呢?(高考三四百分学哪个专业比较好?)

1、非专业的人考教师资格证需要什么学历要求呢?

非专业的人考教师资格证学历要求:

一、非师范生在进行教师资格证考试报名前,各类的教师资格证有相应的学历要求

1、幼儿园教师:具备幼儿师范学校毕业或高等教育学历。

2、小学教师:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。

3、初中教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历。

4、高中教师:应当具备大学本科毕业及其以上学历。

5、中职教师:具备大学本科及以上学历。

6、中职实习指导教师:具备中等职业学校毕业及以上学历,并具有相当于助理工程师或中级上工人技术等级,对于确有特殊技艺,并获得国家职业技能鉴定机关颁布的相当于技师以等级证书者,其学历要求可适当放宽。

7、高校教师:具备研究生或者本科毕业学历。

二、在通过教师资格证考试后,申请认定教师资格的人员需要提交一些材料

1、由本人填写的《教师资格认定申请表》一式二份。

2、身份证原件和复印件各一式一份。

3、学历证书(应届毕业生由毕业学校出具的学业成绩单)原件和复印件各一式一份。

4、教师资格认定机构指定的县级及以上医疗机构出具的体格检查合格证明一式一份。

5、《普通话水平测试等级证书》原件和复印件各一式一份。

6、户籍所在地街道办事处、乡级人民政府或者工作单位(应届毕业生由毕业学校出具)对本人的思想品德鉴定或者证明材料一式一份。

7、近期二寸半身正面免冠彩色照片一张;

8、非师范教育类专业毕业的人员还应提交《省教师资格认定教育学、教育心理学等课程考试合格证书》原件和复印件各一式一份。

9、申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员,还应提交具有相当于助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级证书原件和复印件各一式一份。

10、申请认定高等学校教师资格的人员(高等学校拟聘任副教授以上教师职务和获得教育学硕士学位、或者具有博士学位的人员除外)还需提交《省高等学校青年教师岗前培训合格证书》或者《省高校教师教育科学理论自学考试合格证》原件和复印件各一式一份。

三、普通话要求

1、申请语文学科教师资格和幼儿园教师资格人员的普通话水平须达到二级甲等及以上。

2、申请其他学科教师资格人员的普通话水平须达到二级乙等及以上。

以上是非师范生在参加教师资格证考试时所需要的基本条件,如果您想要报考,那么就需要事先了解自己是否符合条件;如果您还没有普通话证书,那么需要在申请认定之前考取普通话证书。

扩展资料:

教师资格是国家对专门从事教育教学工作人员最基本的要求。教师资格制度是国家对教师实行的一种特定的职业许可制度。世界上许多国家对教师的资格标准都有严格的规定,不少国家建立了教师许可证制度或教师资格证书制度。2012年9月10日,上海市教委表示,上海中小学教师资格在首次注册后将不再是终身制。此外,北京教师资格也将不再享有“终身制”,取而代之的或是5年时限。

2015年12月7日发布的教育发展规划纲要教师队伍建设中期评估报告指出,2011年开始试行的资格考试改革和定期注册制度改革提高了教师准入门槛,破除了教师资格终身制,提升了教师队伍的质量和水平,已有22个省份推进试点改革,2016年这项制度将全面推行,但底线清晰:师德上有偏差的老师一律一票否决,工作量必须保证,5年内应该参加的专业素质培训必须参加。2019年3月9日,进行2019年全国教师资格考试。

非专业的人考教师资格证需要什么学历要求呢?(高考三四百分学哪个专业比较好?)

2、高考三四百分学哪个专业比较好?

一、学前教育或者小学教育

300-400分左右如果想考公,毕业拿个铁饭碗的,特别是女生,可以优先考虑学前教育或者小学教育,毕业了待遇比一般的企业要好很多,值得注意的是,需要了解考取一些普通话等级证以及教师资格证等等,主要看你想教什么学科,不过随着就业的竞争激烈,可能师范类学生毕业后也会面临去偏远地方任教,再逐步通过努力或者人脉资源才能回归城市,需要有个心理准备。

高考考了三四百分的话,那么建议大家一定要去选择务实接地气、就业门槛低的专业,比如护理专业。

护理专业前景不错,毕业以后还好就业,但前提是自身是否适合福利这个职业,不然也一件很麻烦的事情,目前护理专业,医护比例还是比较紧缺的,尤其近几年疫情期间,处处离不开护理人员,且也有很多医院都是医生多护士少,因此对于高考高考成绩300分到400分选择护理专业也是一个不错的选择。

师范类专业

师范类是一个很大的报考方向,不仅包括小学教育、教育学、学前教育等教育学专业,还可以是汉语言文学、英语等专业的一种专业方向。总之,师范类专业就业压力相对不大,工作环境也较为轻松,且工作非常稳定、安和,适合很多女孩子选择。

非专业的人考教师资格证需要什么学历要求呢?(高考三四百分学哪个专业比较好?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11947.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午6:08
下一篇 2023年 3月 29日 上午6:11

相关推荐