另组词2个字?(普通话报班能不能练起来?)

1、另组词2个字?

答:另类。

详细解释:

释义

①与众不同的,另外的一类,非常特殊的人或事物。②与众不同;特殊。

拼音

lìng lèi

例句

退休以后,我积极参与社区活动,寻找另类的生活情趣。

近义

脱俗异类古典奇特

反义

一类

另外

[ lìng wài ]

基本解释

(副)在前面说过的内容之外:他~学了一门手艺。②(连)此外(罗列多个事项时用于引出另一件事)。

详细解释

在做过或说过的之外;在此之外。

《儒林外史》第五二回:“老哥如不见信,我另外写一张包管给你。”《儿女英雄传》第四回:“一到店必是另外煑些饭,熬些粥。” 艾青 《他死在第二次》诗:“另外的弟兄戴上我们的钢盔,我们穿上了绣有红十字的棉衣。”

另组词:替另、另类、另巧、另文、另收、另自、另案、另样

幅组词:条幅、幅面、画幅、边幅、波幅、幅员、降幅、振幅、调幅、跌幅、篇幅、增幅、幅尺、巨幅、绳幅、员幅、幅圆、立幅、帐幅

造句1、条幅上那“继往开来”四个字,笔势活泼雄浑,犹如龙蛇飞动。

2、别看他小小年纪,抖腕落笔,写出的条幅,字字仙风道骨,颇有古朴之风。

3、从未见过开得这样盛的藤萝,只见一片淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极,只是深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。紫色的大条幅上,泛着点点银光,就像迸溅的水花。

组词:另外,另算,另类,另说,另有,

另行,另案,另选,另议,另纸

例句1、另外两项修正案最惹人注目但不太可能通过。

2、今天大扫除,我们班负责清扫走廊,另外还要派五名同学到礼堂擦玻璃。

3、他怎么又改加入另外一个党?标準的朝秦暮楚作风!

4、假期坚持写日记就行了,不再另外布置作文。

2个字组词:另外。

造句

掩耳盗铃,只有在这时可能另外一边是不可能的。

这种办法行不通,局长会改弦更张另外制定。

总是没有另外赔款,割地已经是做过最大的功劳了。

另外,另算,另类,另说,另有,

另行,另案,另选,另议,另纸,

另册,另眼。另一个人,另一半,

另一种方式,另一边,另一家,

另一只,另一张,另一方面。

另外,另算,另类,另说,另有

另,普通话读音为lìnɡ,最早见于商代甲骨文。“另”字《五音集韵》中解释为:“另,分居也”,其本义为分居,分开居住而各自谋生;引申含义为别的,以外,如:另外;也用作姓。

在现代汉语中,另常用作形容词,如:另行、另外、另辟蹊径。

单另、替另、另类、另巧、另文、另收、另自、另案、另样、另日、孤另、另行、另眼、另加、另册、另院、另外、分另、淅另另、支兀另、另巍巍、孤另另、另有洞天、另谋高就、另有所图、另辟蹊径、另开生面、各门另户、另眼看戏、另当别论、另起炉灶、另眼看承、另眼看待、另眼看觑、另请高明、另行高就、另眼相看、另楚寒巫、另眼相待、各别另样

另组词2个字?(普通话报班能不能练起来?)

2、普通话报班能不能练起来?

可以。普通话培训班主要根据学员知识结构层次有针对性的组织教学和训练。一般按语音问题,细化为前鼻音、后鼻音,平翘舌,唇齿音等进行针对练习,声韵调是普通话训练的基础,应该多加强多练习。在此基础上再进行字词,朗读,说话等方面的训练。参加培训班是提高普通话水平的捷径。

另组词2个字?(普通话报班能不能练起来?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12162.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午12:15
下一篇 2023年 3月 29日 下午12:19

相关推荐