工组词语?(2022年1月深圳普通话考试报名时间?)

1、工组词语?

工的组词有:

工业、

开工、

帮工、

分工、

做工、

工会、

工厂、

打工、

工作、

手工、

美工、

完工、

工蚁、

工友、

劳工、

技工、

员工、

工具、

工程、

义工、

竣工、

返工、

人工、

停工、

雇工、

工整、

工期。

工【读音】:gōng,笔画数:3画,部首:工。

【 基本字义】

个人不占有生产资料,依靠工资收入为生的劳动者:工人。工人阶级。工农联盟。

制造生产资料和生活资料的生产事业:工业。工业革命。

从事体力或脑力劳动:工作。工厂。竣工。

工作量:记工。这个工程需要三十个工。

技术和技术修养:唱工儿。工夫(a.本领,造诣,亦作“功夫”;b.时间)。工力。

细致,精巧:工巧。工整。工笔(中国画技法,用笔工整,注重细部的描绘)。

〔工尺(chě)〕中国古代一种记谱符号体系,有十个字:合、四、一、上、尺、工、凡、六、

【组词造句】

加工 :主要经营模具,包括模具加工、承接压铸件、零件加工、CNC加工中心、电脑雕刻、数控车床加工、线切割、电火花加工等。

电加工 :针对目前航空、航天等领域中日益广泛应用的硬质合金等材料出现的切削加工困难、电加工蚀除速度慢的问题,设计了带有放电爆炸力的电火花加工脉冲电源。

工区 :利用平湖八角亭工区的近中远角道集数据体,成功应用了同时反演算法(SADI),最终将地震振幅数据体转化为描述岩石岩性和流体的属性数据体。

工人 :我们不可能完成全部工作,我们必须把一些较小的活交给其他工人去做。

工段 总图运输设计是工业建筑整体规划设计中的一项重要工作,文章通过某工厂原料工段的设计,介绍了在工程设计前期的总图设计方法。

工组词:工人 、 工作 、 工资 、 工厂 、

例句:

19, 从草原到大漠,到处都有石油工人的足迹。

20, 园林工人正在用剪刀修理公园的小树。

21, 经过技术考查,工人才能上岗定级。

22, 资本家贪得无厌地榨取工人的剩余价值。

23, 手无寸铁的工人遭到了宪兵的机枪扫射。

24, 那个厂长什么事也不管,工人称他“甩手厂长”。

组词,工体,工作

造句

影响汽车正常启动,因为气门正时是让气门在正确的时刻打开和关闭,如果气门正时不对,当进气的时候进气门关闭,排气的时候排气门关闭,这样发动机怎么工作。

工组词:工人 、 工作 、 工资 、 工厂 、 做工、 工程 、人工 、 政工、 工夫、 工料、 赶工、 佣工、 旷工、 钳工、 工时、 工区、 工余、 替工、 军工、 工日、 农工、 牧工、 工钱、 工事、 铁工、 上工、 工价、 窝工、 工房、 工休、 日工、 收工、 交工、 费工、 误工、 女工

组词造句:加工工作1 在工作上,我们要敢于乘风破浪。

2 各单位都要做好消防工作,以防患未然。

3 财会工作要特别细心,以免出现差错。

组词:加工工作

造句14 新教师刚参加工作缺少经验,老教师要从旁协助一把。

15 爸爸是记者,为了赶写稿件,常常工作到深夜。

工组词语?(2022年1月深圳普通话考试报名时间?)

2、2022年1月深圳普通话考试报名时间?

2021年12月底及2022年1月深圳普通话考试报名时间

2021年12月7日上午10:00,共2700个名额,报满为止。

测试时间安排:

12月29日、12月30日、1月5日、1月7日、1月10日、1月12日、1月14日、1月17日、1月19日。

报名对象:

(一)根据普通话测试属地管理原则,下列人员不可以在本测试站报名:

1.深圳大学和深圳职业技术学院等本校有普通话测试站的学校的学生和教职员工。

此类人员请在本校报名

2.非深户且不在深圳的学校就读的学生。

此类人员请到就读学校所在地或户籍所在地的测试机构报名

3.非深户且无法提供有效的深圳居住证或深圳社保卡的社会人员。

此类人员请到工作所在地或户籍所在地的测试机构报名

4.港澳台人士(不论是否有深圳居住证)。

此类人员请关注广东省普通话测试中心的微信公众号“广外艺普通话测试服务号”咨询报名事宜。

(二)根据普通话测试属地管理原则,本测试站只接受下列人员报名:

1.深户人员。

2.非深户,但持有有效的深圳居住证或深圳社保卡的人员。

3.非深户,但目前在深圳的学校就读的在校学生。

工组词语?(2022年1月深圳普通话考试报名时间?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12218.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午1:49
下一篇 2023年 3月 29日 下午1:52

相关推荐