急,普通话考试作文《我的业余生活》3分钟说话题?(普通话作文多少字数?)

1、急,普通话考试作文《我的业余生活》3分钟说话题?

我的业余生活 我的业余生活可以用一个词来形容,那就是:丰富多彩。

因为我有着广泛的爱好:我爱交朋友、喜欢运动、酷爱音乐、读书更是我的最爱、还有就是女孩子都喜欢的购物我也不例外地爱着…… 每到周末,我就会邀三两好友去爬爬山。一边运动着,一边与朋友畅谈心事,不能不说这是人生一大乐事呀。如果有什么不开心,爬到山顶大吼几声,发泄完了心情也转晴了。音乐可以淘冶情操。有时我爱听流行乐,让自己也走在流行的前沿;有时我会听一些轻音乐、钢琴曲,自己的思绪也会随音乐飘飞;一时兴起我也会听听摇滚乐,这时当然自己也会不自觉地随音乐而舞动起来,不光是身体舞动起来了,心情也一样跟着飞起来了,我觉得这就是所谓的“痛快”。读书更是让我享受的乐事。读历史传记,历史人物的智慧、思维、处世方法都能带给我人生的启示;读小说,从别人的故事中有时也能找到自己的影子呢;读着跟教学有关的书,提高自己的业务水平,可以让自己的工作更加得心应手。总之,我说,读书真的很惬意! 我喜欢看各式各样对自己有益的书,医学,美容,健身,烹调,电脑,都爱看,书是知识的海洋,能令我进入一个忘我的天地,让我受益无穷。喜欢躺在沙发上摊开一本心爱的书,在温暖的灯光下,柔美的音乐缓缓飘逸在我的小房间,享受那种美好和宁静的感觉。喜欢与知己的朋友聊天,聊人生,生活,各自的经历,各抒已见,快乐彼此分享,没有心的设防,精神上的互动,心灵的交流,令我沐浴着他们的温馨和关爱,让我的生命总有阳光雨露。喜欢各种的运动,特别喜欢健身和跳舞,在强劲的节奏里让身上每一个细胞都动起来,热情奔放,展示自我。我还想说说的是会令我们女孩子神采飞扬的“逛街”。一有空余时间我就喜欢购物,给自己买、给家人朋友买,都是我喜欢的。当买了一件自己喜欢的衣衣或者可爱的小玩艺儿,足以让自己快乐好长一段时间了。于是有人会说,至于那么开心吗?因为人活着快乐最重要嘛! 还有一件我的最爱,只是一直没机会去完全实现的——那就是旅游。我的梦想是周游世界,虽然现在还没有得以实现,但我一直在为它努力着。我一个很平凡也很随和的人,生活上力求平淡,感情上力求简单,衣只上力求随意,饮食上力求清淡,处事上力求泰然,工作上力求最好,但我希望自己在有生之年能多做善事,帮助需要帮助的人,与人快乐,自己更快乐。我不是一个完美的人,但我会不断努力,不断完善自己,只要对我身心有益的东西,我都会努力去学,或者说学得不算好,也许人生不求尽善尽美,只求是全力以赴的过程,有时结果不一定是最重要,重要是过程的精彩。上天给我一个完整无缺身体,就会好好把握,在有生之年多培养各种爱好,这也是自我增值的一种方式。生命是有限的,令自己的生活充满美感和音乐,才是充分享受属于自己的真正人生,令人生充满浪漫色彩。我的业余生活就是这样——丰富多彩,它们让我享受,让我充实。

急,普通话考试作文《我的业余生活》3分钟说话题?(普通话作文多少字数?)

2、普通话作文多少字数?

普通话作文,也就是用现代汉语所写的作文。作文,从小学就开始了,然后是初中、高中、大学都需要写作文。不同教育阶段对写作作文的水平要求和字数要求不同。如果是小学生,可能是一二百,三四百字就可以,到了初中,得五百到六百字就可以,到了高中应该是八百字左右,大学就需要再多一些,总之各个年龄段要求不同。

根据年级不同,学段不同而字数不一。通常小学中年级二三百字,高年级四五百字,初中六七百字。

急,普通话考试作文《我的业余生活》3分钟说话题?(普通话作文多少字数?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12246.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午2:38
下一篇 2023年 3月 29日 下午2:41

相关推荐