搞组词有哪些?(普通话报名照片怎么弄?)

1、搞组词有哪些?

搞组词,例如:

搞活 [ gǎo huó ]采取措施使事物有活力。

搞惦 [ gǎo diàn ]方言。办妥。

搞脏 [ gǎo zāng ]踏来踏去地弄脏或乱扔东西;弄脏;弄得凌乱、不整洁或狼藉不堪。

搞好 [ gǎo hǎo ]通过友好的献殷勤及礼物使顺从、使乐于助人;使软化。

搞平衡 [ gǎo píng héng ]使相反的力量均匀分布而产生平衡。

搞笑 [ gǎo xiào ]制造笑料,逗人发笑。

组词:搞笑、搞定、搞不懂、乱搞、难搞、搞垮、搞活动、搞错了…

例句1、给儿子登记的时候,估计用这种名字肯定不能通过,国外目前还没有如此油菜的父母给儿女起这种名字,但是搞笑的名字倒是有。

2、我看搞笑电视时总是捧腹大笑。

3、周星驰的电影不但搞笑,还很有创意。

4、人家以前莫名其妙打电话给我,叫我家人把房子卖给他,连人都不知道是谁,搞笑晕。

1、搞字组词:搞鬼、搞笑、搞活、搞脏、搞垮、搞掂、搞法、难搞、搞好、搞糟、乱搞。

2、搞的笔顺:横、竖钩、提、点、横、竖、横折、横、竖、横折钩、竖、横折、横。

3、搞笑,是指有意地作出一些举动或者发表一些可笑的言论来引人发笑,以达到搞笑犯贫的目的。笑是人天生表情的一部分,它没有人主观意识的驱动,是属于自发行为;而搞笑,则是人类主动去寻求快乐,更注重从生活和平常中主动发掘快乐,以此作为工作之外的放松和调节。它比笑更让人具有活力和创造力。

搞笑,白搞。

“搞”,普通话读音为gǎo。“搞”的基本含义为做,弄,干,办,如搞好、搞通。

在日常使用中,“搞”也常做动词,表示暗中使用,如搞鬼。

“搞”,初见于秦朝小篆时代,形声字。扌表意,其古文字形体像手表示和手的动作有关;高表声兼表把事情做好把水平提高。搞本是是西南方言词,意思是弄、干、做、办,进入普通话后,成为意义广泛的动词。“搞”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

组词是搞鬼。

造句

我知道这件事情是你在搞鬼,不要让你这样做了。

如果这件事情再搞鬼的话,从此以后我就不会把你当成好朋友。

“搞”,常用字,普通话读音为gǎo,在六书中属于形声字。“搞”的基本含义为做,弄,干,办。

组词:搞好、搞得、搞事、搞工作、搞鬼、搞小动作。

组词造句:搞好10、搞好教育,关键是要有一支高素质的教师队伍。

11、实事求是是我们搞好工作的法宝之一。

12、紧急行动起来,搞好春运生产!

搞组词有哪些?(普通话报名照片怎么弄?)

2、普通话报名照片怎么弄?

普通话报名照片要求是:必须为正式的免冠证件照,确保头像面部清晰;考生相片的文件格式必须为jpg或jpg格式。考生相片比例为390,567像素(宽高),每个考生相片的文件大小必须小于1M。考生相片的背景色为蓝色、红色或白色。普通话考试报名电子照一般要求是红色的底色

搞组词有哪些?(普通话报名照片怎么弄?)

3、预约普通话报名后怎么弄?

报名之后就等着考试就行了呀,普通话从小说到大的。又不需要刻意练习

搞组词有哪些?(普通话报名照片怎么弄?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12256.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午2:53
下一篇 2023年 3月 29日 下午2:57

相关推荐