教师十大谣言辟谣?(2021普通话等级考试?)

1、教师十大谣言辟谣?

谣言一

谣言:教师资格证的有效期只有五年。

真相:教师资格证长期有效。取得教师资格的公办学校教师需要进行首次注册。首次注册后实行五年一注册。定期注册无须参加任何考试。

谣言二

谣言:考生不能自行报名,必须经过培训机构。

真相:教资实行统考后,任何地区的考生均可自行报名教师资格考试,无需经过培训机构。考生须对本人所填报的个人信息和报考信息准确性负责。禁止培训机构或学校团体替代考生报名(普通话水平测试除外)。如有违反而造成信息有误,责任由考生本人承担。

谣言三

谣言:报考教师资格证可享受国家补贴。

真相:关于教师资格报考,国家不会给予考生任何补贴,地方政府也不会给予考生任何补贴。不贪便宜,谨防受骗!

谣言四

谣言:非师范生将不能报考教师资格。

真相:《教师资格条例》对教师资格的分类、条件、考试、认定等内容做出了明确规定,其中第十五条规定,国家鼓励非师范高等学校毕业生到中小学或者职业学校任教。

谣言五

谣言:必须要通过普通话水平测试才能报考笔试。

真相:普通话等级证书是教师资格证认定的必需材料之一,一般需要达到二级乙等及以上,语文需要达到二级甲等及以上,部分偏远地区可能会降低要求,具体需要以各省认定公告要求的为准。

普通话水平测试既可以在笔试之前完成,也可以在笔试之后报考,只要在申请教师资格认定之前通过测试即可,建议大家尽早取得,以免耽误教资认定!

谣言六

谣言:普通话证书5年过期

真相:2003年6月之前取得的普通话等级证书仍然执行5年有效期,2003年6月之后取得的普通话等级证书则终身有效!

谣言七

谣言:只有专业对口才能报考教师资格考试。

真相:教师资格证考试,报考时没有专业限制

谣言八

谣言:报考英语学科的考生必须要通过大学英语四级考试,报考信息技术学科必须要通过计算机二级考试。

真相:教师资格考试与大学英语四六级考试、计算机等级考试没有任何牵连。

谣言九

谣言:乙肝病毒携带者不能报考教师资格。

真相:乙肝病毒携带者≠乙肝患者。对于乙肝病毒携带者,只要肝功能正常即符合教师资格认定体检要求。

谣言十

谣言:在本省考到的教师资格证只能在本省使用,到了省外不被承认。

真相:教师资格证书全国通用。本省考到的教师资格证可以在省外使用,在省外考取的教师资格证同样能够在本省使用

答:工作轻松。

事实老师特别忙,备考,上课,改作业,课后辅导。调节学生关系,家长关系,还有各种表要做。高薪职业。

事实老师的工资和基础打工人员工资差不多,非沿海地区工资都在三四千比较正常。月收入过万在体制内是不太存在的,特别年轻老师。

教师十大谣言辟谣?(2021普通话等级考试?)

2、2021普通话等级考试?

2021年普通话等级考试,现在2021年已经是12月31号了,所以如果现在还问2021年的普通话考试的话已经过期了,现在要关心的是2022年的普通话考试,普通话考试每个月都有看每个考点公布考试时间,然后报名考试就可以了,一般都是在考前一个月报名,然后一个月的学习时间再去考试,可以提前准备。

教师十大谣言辟谣?(2021普通话等级考试?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12264.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午3:06
下一篇 2023年 3月 29日 下午3:11

相关推荐