教师资格证面试需要提交普通话材料吗?(面试不是本地人怎么回答?)

1、教师资格证面试需要提交普通话材料吗?

不需要,在教师资格证笔试之前需要现在确认,这个是时候就要提供普通话水平测试合格证明。

教师资格证普通话要求:普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(含)以上标准,其中语文教师、对外汉语教师不低于二级甲等,语音教师不低于一级乙等。少数方言复杂地区、少数民族自治地区以及省级教育行政部门有其他规定的,按其规定执行。

教师资格证报名现场确认:根据网上报名时所选择的认定机构规定的现场确认时间,到所属确认点提交材料、进行现场确认。

现场确认时需要提交的材料

1、《教师资格认定申请表》一式两份(网上申报后下载打印并签名);

2、身份证原件和复印件;

3、学历(学位)证书原件和复印件(应届毕业生提供学业成绩单);

4、由教育行政部门指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明;

5、普通话水平测试等级证书原件和复印件;

6、思想品德情况的鉴定及其他证明材料;

7、非师范生提供教育学和心理学考试成绩或中小学教师资格考试合格证明,师范生需要提供师范生身份证明(具体要求按各认定机构的有关规定执行);

教师资格证面试需要提交普通话材料吗?(面试不是本地人怎么回答?)

2、面试不是本地人怎么回答?

既然你要去这个公司面试,说明你认同这个工作地点,至少打算短期内肯定待在这个地方,或者甚至有定居在此的打算,所以当然会长期留在公司(实际如何那是另外一回事),基于这些,完全可以可以找个理由表达以下你对这个地方的喜好,然后并打算定居于此,做好工作过好生活;

随手写个模板,仅供参考:

谢谢领导的关心!虽然我不是XXX地方的人,不过我在这边求学(亲戚在这边,男女朋友在这边等等),我也很喜欢这个地方,希望可以在这里找到稳定的工作,通过自己的努力争取留在这里,然后在这里安家并找到属于自己的幸福生活,所以我觉得这份工作很适合我的,我会很用心对待它,希望它是我梦想的开始,谢谢

回答:我确实不是本地人。但是我也会比本地人更加努力,比他们更加优秀,我有这样的能力,我也对自己比较自信,只要你给我这次机会,我一定不会让你失望。

可以用普通话。按照不同地方的面试官。和问问题的方式进行回答。如果普通话话尽量用。要标准的,清晰。让人理解通透。祝你好运

教师资格证面试需要提交普通话材料吗?(面试不是本地人怎么回答?)

3、全科面试需要普通话证吗?

考教师资格证之前并不需要先考普通话等级证, 笔试和面试报考时候都不需要普通话证,但是面试通过后到申请认定环节,需要提供普通话证书原件,

教师资格证你的申报要求表明:普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

教师资格证面试需要提交普通话材料吗?(面试不是本地人怎么回答?)

4、结构化面试可以说方言吗?

不可以,也千万不要说方言。

结构化面试是一件非常严肃的事情。而且结构化面试当中的大方向其中就有语言表达。如果不用普通话说方言的话,那么在语言表达这一相会被考官酌情扣分。而且使用方言很有可能考官对你表达的意思理解不到位。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12275.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午3:27
下一篇 2023年 3月 29日 下午3:30

相关推荐