教资审核未通过怎么重新报名?(普通话考试审核没有通过怎么办?)

1、教资审核未通过怎么重新报名?

答教资审核不通过可以重新报名。教师资格证考试报名如果审核不通过,需要重新登录报名系统修改个人信息,然后重新接受审核,否则为无效报名。请各位考生务必于本省报名公布的审核确认截止日期前提交报名申请,逾期将被视为自愿放弃报名。

教师资格证申报要求:

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1. 普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2. 不需要单独考教育学和教育心理学。这两门课程已经统一归入统考的科目二,是幼儿的《保教知识与能力》、小学的《教育教学知识与能力》、中学的《教育知识与能力》,并由省教育厅统一组织考试。

3. 各级各类学校各专业毕业生在教师资格证考试笔试结束并成绩合格后,可报名参加数月后的面试考试。同时笔试成绩为两年有效期,期间都可以进行面试报名。

注:考生参加面试的具体时间安排将在《面试准考证》中标明。(面试流程为:结构化、试讲、答辩)。

4. 具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

5. 报名需要学历证、身份证、照片。

具体的报名时间和地点可以通过当地教育局、或者教师资格证报考点了解。

教资审核未通过怎么重新报名?(普通话考试审核没有通过怎么办?)

2、普通话考试审核没有通过怎么办?

这是因为普通话测试系统设置看重复报名限制,即第一次报名与第二次报名要间隔3个月才能再次报名,就此而言,考生一定要按照网上给出的规格上传照片,不要出现审核未通过的情况。

如果网上显示15天内不允许重复报名,有可能是为了方便未成功报名的考生系统把间隔时间缩短了。你可以按提示15天后再次报名。

不知考生是在哪个省的网站上报的名,因此无法给出更具体的答案。

教资审核未通过怎么重新报名?(普通话考试审核没有通过怎么办?)

3、为什么考普通话输入验证码不对?

这个是不是还没有测试任务。也就是说,普通话还没有开始报名测试。如果有报名任务的时候,应该验证码是能通过的。你可以打电话咨询一下这个测试站。

再一个提醒考生,有些那个普通话测试网站是假网站,不是真的测试网站,所以要影像鉴别,别错,上了假网站交了钱,结果不能参加考试。

验证码输入不对,那么就要重新再输入一遍,或者是更新一下验证码,重新输入一下就可以了。

教资审核未通过怎么重新报名?(普通话考试审核没有通过怎么办?)

4、普通话报名信息一直审核中咋回事?

说明网上报名采用现场审核的方式,不直接进行网上审核,所以网上会一直显示“待审核”状态。

考生报名完成后,可携带相关材料直接到选择的现场确认点进行资格审查和现场确认即可。

现场审查通过后,网上才会显示审核通过,即笔试报名阶段完成。

5、普通话一直七十多达不到80怎么办?

如果是这种情况,那么一定要多去听普通话的广播或者听新闻稿,这样通过多听多练多说就能够把成绩提高。否则就提不高。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12280.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午3:35
下一篇 2023年 3月 29日 下午3:39

相关推荐