教资认定条件?(不同学历报考普通话是不是不一样的要求?)

1、教资认定条件?

申请认定教师资格的人员,应符合《教师资格条例》规定的认定条件,未达到国家法定退休年龄。非免试人员需提供有效期内的《中小学教师资格考试合格证明》,且申请的“任教学科”与考试合格证明科目一致。

1、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,有良好的政治素质和道德品质,遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

2、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,能适应教育教学工作的需要。按照要求认定机构指定的县级以上医院体检合格。

3、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

4、参加国家中小学教师资格统一考试并取得有效期内《中小学教师资格考试合格证明》,或参加免试认定中小学教师资格改革获得有效期内《师范生教师职业能力证书》的教育类研究生和公费师范生。

教师资格认定条件是:1、学历合格;2、普通话水平测试合格;3、教师资格考试合格或符合全日制师范教育类专业毕业生直接认定教师资格的政策;4、体格检查合格;5、思想品德鉴定合格。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证,报考条件是:1、普通话水平达到普通话水平测试等级标准二级乙等及以上标准;2、非师范专业毕业生申请教师资格证应该补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格;3、非师范专业毕业生申请教师资格证应该参加教师资格认定机构组织的说课;4、具有良好的身体素质和心理素质

教资认定条件?(不同学历报考普通话是不是不一样的要求?)

2、不同学历报考普通话是不是不一样的要求?

普通话考试没有学历要求,只要有意愿参加开始的都可以参加考试。

报名条件:

1. 中小学教师;

2. 中等师范学校教师和高等院校文科教师;

3. 师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生);

4. 广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生;

5. 各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人;

6. 从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员;

7. 其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。

教资认定条件?(不同学历报考普通话是不是不一样的要求?)

3、普通话证书有效期是几年?

终身。

普通话等级证书无有效期限制,终身有效,只要成绩在等级要求之上均可获得普通话等级证书,从低级三级乙等到最高级一级甲等获得的普通话等级均无时效限制。

早期普通话等级证书标有有效期,2003年6月以后考的普通话等级证书无有效期限制。

普通话等级证书是长期有效的。

普通话证没有明确的有效期及限制条件:2003年6月15日起施行的中华人民共和国教育部令(第16号)《普通话水平测试管理规定》中没有有效期的规定。

教资认定条件?(不同学历报考普通话是不是不一样的要求?)

4、45岁考教师资格证有什么条件?

目前,报考教师资格证书的条件有:

一、学历要求:幼儿园:中专,小学、初中:专科,高中:本科学历。

二、身体健康。

三、普通话要求:语文教师资格证书,二甲。其它学科,二乙。

四、政历清白。不过,四十五周岁。即使获得教师资格证书,就业形势,特别是双减政策下,还是十分严峻的。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12281.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午3:37
下一篇 2023年 3月 29日 下午3:42

相关推荐