普通话87.4分是什么等级?(普通话证书三级甲有用吗?)

1、普通话87.4分是什么等级?

二级甲等

一级甲为97分及以上,一级乙97分以下92分以上。

二级甲为92以下87以上。二级乙85以下80以上。

普通话87分属于二级甲等(标准的普通话)。

普通话考试的等级:

1、一级甲等

朗读和自由交谈时,语音标准,语汇、语法正确无误,语调自然,表达流畅。测试总失分率在3%以内。

2、一级乙等

朗读和自由交谈时,语音标准,语汇、语法正确无误,语调自然,表达流畅。偶有字音、字调失误。测试总失分率在8%以内。

3、二级甲等

朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音等)有时出现失误。语汇、语法极少有误。测试总失分率在13%以内。

4、二级乙等

朗读和自由交谈时,个别调子不准,声韵母发音有不到位现象。难点音较多(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音、fu-hu、 z-zh-j、送气不送气、i-ü不分、保留浊塞音、浊塞擦音、丢介音、复韵母单音化等),失误较多。方言语调不明显,有使用方言词、方言语法的情况。测试总失分率在20%以内。

5、三级甲等

甲等 朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调明显。语汇、语法有失误。测试总失分率在30%以内。

6、三级乙等

朗读和自由交谈时,声韵调发音失误多,方音特征突出。方言语调明显。语汇、语法失误较多。外地人听其谈话有听不懂的情况。测试总失分率在40%以内。

普通话87.4分是什么等级?(普通话证书三级甲有用吗?)

2、普通话证书三级甲有用吗?

有用,但是没二级含金量高,播音员、节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。普通话水平分为三个级别(一级可称为标准的普通话,二级可称为比较标准的普通话,三级可称为一般水平的普通话),每个级别内划分甲、乙两个等次。三级六等是普通话水平测试中评定应试人普通话水平等级的依据。

普通话证书三级甲用处不大,如果想要从事播音员,导游,教师,相关职业至少需要拥有二级乙以上的普通话资格证书才符合要求,普通话三级甲只能拥有正常交流的职能,对于一些公务人员可能只要达到三级甲的水平就可以,但如果是播音员对普通话要求较高的职位的话,没有任何作用

普通话证书等级三级甲基本没有用。普通话等级考试中,获得三级甲等根本不能称为入职的优势,还需要进行不断的提升。所以基本上没有用。

没什么用,一般来说,比较有用的是二级证书,像二级乙等,或二级甲等。二乙当老师的最低门槛,二甲是当语文老师的最低要求。

普通话87.4分是什么等级?(普通话证书三级甲有用吗?)

3、普通话二级甲等和二级乙等哪个好?

二级甲等(测试得分:87分-91.99分之间)朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音有时出现失误。词语、语法极少有误。

二级乙等(测试得分:80分-86.99分之间)朗读和自由交谈时,个别调值不准,声韵母发音有不到位现象。难点音失误较多。方言语调不明显。有使用方言词、方言语法的情况。

所以甲等更好一些

普通话水平分为三个级别(一级可称为标准的普通话,二级可称为比较标准的普通话,三级可称为一般水平的普通话),每个级别内划分甲、乙两个等次,甲等比乙等要好一些

普通话87.4分是什么等级?(普通话证书三级甲有用吗?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12306.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午4:21
下一篇 2023年 3月 29日 下午4:25

相关推荐