普通话872是什么等级?(普通话扣分评定标准?)

1、普通话872是什么等级?

普通话87分是二级甲等二级甲等(测试得分:87分-91.99分之间)

朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。

少数难点音有时出现失误。词语、语法极少有误。

普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;

一级甲等为最高,三级乙等为最低。

普通话水平测试不是口才的评定,而是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是应试人的汉语标准语测试。应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。

普通话872是什么等级?(普通话扣分评定标准?)

2、普通话扣分评定标准?

1.语音错误,每个音节扣0.1分。

语音错误指音节读音中有一个或一个以上的音节成分读错。原则上是指普通话语音系统中把一个音(音位)误读成另一个音(音位),还包括单字的漏读。

2.语音缺陷,声母、韵母、声调缺陷每个音节扣0.05分。一类声调缺陷最多扣0.5分。

语音缺陷指音节读音中有一个或一个以上的音节成分发音没有完全达到标准程度,听感性质明显不符。

3.超时,1分钟以内扣0.5分,超时1分钟以上,扣1分。

普通话872是什么等级?(普通话扣分评定标准?)

3、普通话考试最后一个命题说话也是机器判分吗?需要感情吗?

命题考试是由普通话测试员人工评分,这是因为普通话测试软件只是设计了测试中内容固定的部分,如单音节字、多音节字词、短文朗读等,因为内容固定,软件能有针对性地根据测试者的发音评定分数。

命题说话的内容是不固定的,每个测试者面对相同的命题却可以做出不同的回答,因而电脑软件无法设计出对每个测试者都适用的系统。

命题说话不需要感情,只是要求语音标准,词汇和语法运用规范,说话比较流畅。

普通话872是什么等级?(普通话扣分评定标准?)

4、普通话90.1分是什么等级?

是二级甲等

评定标准:一级属于标准普通话,一级甲等,测试得分,97分到100分之间,一级乙等,测试得分,92分的96点99分之间;

二级属于比较标准普通话,二级甲等,测试得分,87分到91点99分之间,二级乙等,测试得分,80分到86点99分之间;

三级属于一般普通话,三级甲等,测试得分,70分到79点99分之间,三级乙等,测试得分,60分到69点99分之间。

5、货拉拉惊喜分怎么获得?

货拉拉惊喜分需要讲普通话

货拉拉新加入的司机行为分原始是100分,以后接单过程中对待客户文明礼貌也会得到客户好评,这样每完成十单就加1分的,满分120分还有5分惊喜分,加起来总分等于125分。

其实每个注册货拉拉的司机都会有行为分与准点率,这是平台规定的规则,也只有这样才能让司机遵守规章制度

6、普通话命题说话2分59秒扣多少分?

命题说话时间是4分钟。需要在4分钟之内说要命题说话。

所以2分59秒是在4分钟之内,是不会扣分的

扣分不是没有说到这个时间就扣分的,扣分的原由只有语速停顿,普通话不标准等

7、普通话自由命题多少分?

普通话自由命题,两个题目任选一个,自由论述,时间三分钟,分值40分。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12307.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午4:22
下一篇 2023年 3月 29日 下午4:27

相关推荐