普通话会成为普遍全球的语言吗?(一个万一个千是什么字?)

作者:小语 发布时间:2023-03-29 16:58:18

1、普通话会成为普遍全球的语言吗?

以目前的发展趋势,肯定会,因为目前全球会普通话的本来就占全球的1/4,何况现在中国综合国力越来越强盛!发展速度快且平稳!GDP稳居世界第二,科技也越来越发达!全球发展支撑点就靠中国!美国越来越衰退!,全球的国家想要发展好经济就必须讨好中国!想讨好中国,学习中国发展道路,搭上中国发展便车,就必须要学会人文交流沟通!所以学普通话的人肯定越来越多!祝福我中国越来越强盛,祝福我新中国成立七十周年...

肯定会,一定会。除非世界永远单极,随着多元多极世界秩序和人类命运共同体的必将建立,普通话(汉语)在世界范围的普及只是一个时间问题。

一个国家的语言文字是否会成为国际通用语言表面上取决于国际上各成员国对该种语言的需要程度,实质取决于该国在国际活动中的存在感和影响力。就拿如今通用世界的英语来说,早期就与英国建立的日不落帝国有关。一战前的英国建立了一个除南极洲以外的所有大洲,拥有世界上1/4面积的庞大殖民帝国,英语自然理所当然成为世界性通用语言。再加上二战后官方语言为英语的美国成为全球霸主几近一个世纪,造就了英语成为全球通用性语言可以说是顺理成章。

随着中国崛起已成现实,中国正在大步走向世界舞台中心,光一带一路沿线的国家就有六七十个之多。中国已经成了拉动世界经济发展的最大动力,连续多年成了世界最大的贸易进出口国家。中国每年出境游人数已经达到1.5亿人次,也是世界上出境游人数和境外消费最多最高的国家。中国高速发展也带动了世界的发展,所以现在世界都在中国化,普通话成为世界性语言就是一个时间性问题。别的不说,光看看美国那个上台后极力打压中国的特朗普,他的小外甥和小外甥女就在努力学习汉语,在访华时会唱中国歌,背三字经和唐诗,中文说得比有些中国孩子还溜,你认为仅仅是一种偶然吗?

当今英语是全球第一大语言,主要是以美国的经济强大为主,等等因素,中国经济及其它方面不段提升,在全世界的影响力也是越来越好,稳稳上升,软实力外交等...中国孔子学院在世界开办了一百几十个国家,希望不久将来开遍全世界,将来普通话会成为全球第一大语言,谢谢。

不会,普遍全球语言,说明大部国家都会一点普通话,虽然我国人口14亿,占世界的四分之一,要普及普通话,还需要很长的路要走,比较难学,造成很多人知难而退。现在不少国家都办孔子学院,就是要让普通话走向世界,体现一国家的软实力。

会,因为每个地方都有自己独特的语言,如果每个人都讲自己家乡的语言,那人与人之间的代沟就会相差很大,而普通话能促进人与人之间的差距,并且能促进社会的发展。所以普通话能够成为全世界交往的通道!!!

2、一个万一个千是什么字?

歼[ jiān ]

部首: 歹

笔画: 7

五笔: GQTF

基本解释:

歼灭。

详细解释:

〈动〉

①(形声。从歹(表示与死有关),韱(xiān)声。本义:消灭)

②同本义。

③死。

一个万一个千的答案,“歼”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为jiān,最早见于《说文》中,在六书中属于形声字。“歼”的基本含义为消灭,灭尽,如歼灭、歼击;引申含义表示与死有关,如歼夺。

字源演变

“歼”,初见于《说文》中,“歼”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。就是这样

评论

249005024由(2)个亿、(4900)个万和(5024)个一组成,读作(2亿四千九百万五千零二十四)用“万”作单位约是(24901)万,用“亿”作单位约是(2)亿。

歼,jian,一声。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2