普通话成绩什么时候能够查询?(普通话资格证书电子证书查询?)

1、普通话成绩什么时候能够查询?

普通话成绩一般在考后三周左右公布,大家算好查分时间直接登录成绩查询入口查分即可,若在查分平台未查到分数,则说明成绩尚未出来,可稍等几天再查询。

查询普通话成绩的方法有以下几种方法:第一个方法,网上直接登录“普通话成绩查询入口”,进入成绩查询页直接查分。第二种方法:直接拨打普测考试地点(省级或者市级普测中心)的电话查询,电话号码一般在报考时的通告里面有。 第三种方法:学校里考的普通话,可直接到学校教务处去咨询成绩。 第四种方法:在社会上考的普通话,可以到当地教办(或市教育局)去咨询普通话成绩。

国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》是划分普通话水平等级的全国统一标准。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。应试人的普通话水平根据在测试中所获得的分值确定。

普通话水平划分为三个级别,每个级别内划分两个等次。其中:97分及其以上,为一级甲等;92分及其以上但不足97分,为一级乙等;87分及其以上但不足92分,为二级甲等;80分及其以上但不足87分,为二级乙等;70分及其以上但不足80分,为三级甲等;60分及其以上但不足70分,为三级乙等。

普通话成绩一般在考完试之后的25个工作日左右就可以查询了,有的地方快,可能10个工作日就可以了,慢的基本30个工作日也是可以的。在畅言网或者普通话网站查询,输入姓名,身份证号和准考证号就可以查询了。进入到个人普通话成绩页面,可以查到你的考试成绩。

普通话成绩什么时候能够查询?(普通话资格证书电子证书查询?)

2、普通话资格证书电子证书查询?

1点击搜索输入普通话证书查询。

2输入姓名、证件号码和准考证号。

3点击红色框的查询即可。

普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。

全国普通话考试证书查询官网是全国普通话培训测试信息资源网(http://www.cltt.org/),考生在参加完普通话水平测试后,想要知道自己是否通过测试就要进行普通话证书查询。参加全国普通话水平测试后一个月左右登录全国普通话培训测试信息资源网查询普通话证书及成绩。

普通话成绩什么时候能够查询?(普通话资格证书电子证书查询?)

3、普通话考试什么时候报名2023?

2023普通话考试报名时间

全国普通话等级考试是一年两次,详细具体安排看当地政策。

上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约12月考试。

考试通过,考完后90天内完全就能够拿到证书。

各地考试时间不统一,详情可以关注全国普通话培训测试资源网 或各地语言文字水平测试中心(语言文字网)。以当年发布的报名时间考试时间为准。

全国普通话等级考试是一年两次,具体安排看当地政策。2023年上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约12月考试。考试通过的话考完后三个月内就可以拿到证书。

普通话成绩什么时候能够查询?(普通话资格证书电子证书查询?)

4、普通话成绩什么时候能出来?

1、一般普通话测试后,25天左右可进行成绩查询,并得到相应的普通话水平等级证书。2、普通话水平测试工作由教育行政部门和语言文字工作机构共同组织实施,各地及一些高校都设有普通话测试站点。关于测试成绩等详情,建议登录本省份及本地区语言文字网站、教师资格认定工作网站查询,或者电话咨询报考单位。

普通话成绩查询入口为全国普通话培训测试信息资源网,普通话成绩查询时间:一般情况下,测试后一个月左右(并非绝对)会公布成绩,如果超过一个月仍未能查询成绩,请咨询当地普通话测试站。

5、2022普通话水平测试报名时间?

全国普通话2022报名时间:2022年4月25日至4月30日。

全国普通话等级考试是一年两次,具体安排看当地政策。上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约12月考试。考试通过的话,考完后三个月内就可以拿到证书。

各地考试时间不统一,详情请关注全国普通话培训测试资源网 或各地语言文字水平测试中心(语言文字网)。以当年公布的报名时间考试时间为准。

6、普通话畅言网学习卡只有一次测试机会吗?

应该不是,你的学习卡也进入之后,就马上有一个测试,嗯测试你的那个语音的具体状况,然后给你提出你的学习建议,最后还有一次测试,只要你不点击,看查看分数,你就可以一直进行测试。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12347.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午5:34
下一篇 2023年 3月 29日 下午5:37

相关推荐