普通话等级证书共分为几个等级?(少儿普通话考级共几级?)

1、普通话等级证书共分为几个等级?

普通话等级证书共分为六个等级。

一级 (标准的普通话)

一级甲等(测试得分:97分-100分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

一级乙等(测试得分:92分-96.99分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。偶然有字音、字调失误。

二级 (比较标准的普通话)

二级甲等(测试得分:87分-91.99分之间)朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音有时出现失误。词语、语法极少有误。

二级乙等(测试得分:80分-86.99分之间) 朗读和自由交谈时,个别调值不准,声韵母发音有不到位现象。难点音失误较多。方言语调明显。有使用方言词、方言语法的情况。

三级(一般水平的普通话)

三级甲等(测试得分:70分-79.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调较明显。词语、语法有失误。

三级乙等(测试得分:60分-69.99分之间) 朗读和自由交谈时,声韵调发音失误多,方音特征突出。方言语调明显。词语、语法失误较多。外地人听其谈话有听不懂的情况。

普通话等级分为一甲二甲三甲一乙二乙三乙三丙等级,普通话一甲为最高等级,三丙为最低等级,大家可以加油得到一甲水平的等级证书

普通话等级证书共分为几个等级?(少儿普通话考级共几级?)

2、少儿普通话考级共几级?

按照中国少儿语言艺术教育学会考级委员会的工作要求,考生等级分为:初级(1-3级):年龄在4周岁以上;中级(4-6级):年龄在8周岁以上;高级(7-9级):年龄在10周岁以上。

初级阶段主要是让孩子知道自己处于哪个学习阶段,树立一个长远学习的目标。而且刚开始考级的时候孩子会比较紧张,对孩子是一种锻炼。孩子也会为了考级而加强学习,现在小学基本会建立档案,考级证书也是一种成绩的认可。

中级阶段的考级过程是相互学习交流和检验自己的过程,即使再好的成绩也有不足之处,让孩子知道自己不足之处和优秀的地方,不足的要改进,不要找借口,优秀的一面则要让孩子保持,逐步完善,实现完美,以此教育孩子戒骄戒躁、永无止境的事物规律。

高级阶段的考级会给每名学生一个客观的成绩评定,专家评价和指导,证书将证明持证人的水准。考级制是进行语言普及教育的良好方式,对少儿的身心发展均具有不可低估的教育价值。考级充分体现了“权威、公平、公正”的原则。

普通话等级证书共分为几个等级?(少儿普通话考级共几级?)

3、一个普通话可以认证几次教师资格证?

没有有次数限制。普通话证书终身有效,可以作为申请教师资格证认定,要想凭借一个普通话证书认定两个证书,前后要分两年进行认定。根据教师资格证认定政策规定,同一自然年内,一个申请人只允许申请一种教师资格。若在当年申请认定期间已经注册申请过一种教师资格,则不能再注册申请另一种教师资格,需等到第二年再申请认定另一种教师资格。

目前普通话等级证书属于终身制。认证次数没有限制

很多次,只要你考到,都可以认证。

普通话等级证书共分为几个等级?(少儿普通话考级共几级?)

4、普通话等级证书共分为几个等级?

普通话水平等级分为三级六等,分别是:一级甲等、一级乙等、二级甲等、二级乙等、三级甲等、三级乙等。普通话水平测试是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12414.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午7:33
下一篇 2023年 3月 29日 下午7:37

相关推荐