创造的近义词是什么?(“作”和“做”有什么区别?)

1、创造的近义词是什么?

近义

创设 缔造 创制 制造 兴办 独创 创办 建立 制作 建造 成立 设立 发明 创建 创作

意思就是首先想出或做出(前所未有的事物)

读音

[chuàng zào]

例句

勤劳的中国人民创造光辉灿烂的历史。

近义

创设 缔造 创制 制造 兴办 独创 创办 建立 制作 建造 成立 设立 发明 创建 创作

反义

摹拟 模拟 仿制 摹仿 模仿 仿造

近义词:发明、创新、制造

反义词:模拟,模仿,仿制,

创,普通话读音为chuàng、chuāng,最早见于西周金文,在六书中属于指事字。“创”的基本含义为创伤,伤口,如身受重创;引申含义为开始,开始做,如创造。

在古文中,“创”通“疮”,表示疮疖,皮肤或粘膜上的溃烂处,如创疤。

近义词:创设,缔造,创办,

造,普通话读音为zào,最早见于金文。在六书中属于形声:从辶、告声。“造”字,《说文解字》解释为就也。从辵告声。谭长说:造,上士也。艁,古文造从舟。七到切。“造”字基本含义为制作,做,如:制造;瞎编,如:捏造;引申含义为成就,如:肆成人有德,小子有造。

在现代汉语中,“造”字多用作动词,如创造。

近义词是发明。

组词是创造。

造句

生活当中,处处可以学习,学习当中,随时都能够创造。

创造就是操着筷子,握着笔的右手,划出一道美丽的弧线。

近义词:建立 创设可以这样造句:3 我们的祖先,用勤劳和智慧创造了光辉灿烂的华夏文明。

4 勤劳的中国人民创造光辉灿烂的历史。

创造的近义词是什么?(“作”和“做”有什么区别?)

2、“作”和“做”有什么区别?

“做”是“作”的后起俗字。古代“作”是入声,“做”是去声,二字不同音,现在有些方言里仍不同音。普通话这两个字音同,意思相近,有时通用,如“作伴”与“做伴”,“作东”与“做东”,“作声”与“做声”。二字用法的主要区别是:抽象意义的动词,如:作废、作对、作弊、作画、作曲;书面色彩重的动词词语,如:作罢、作怪、作战、振作;成语,如:装模作样、弄虚作假、作奸犯科;多音节名词的构成成分,如:作用、合作、著作,等等都用“作”。

意义比较具体的、有身体动作义的动词,如:做饭、做衣服、做家具;口语色彩较通俗的动词,如:做工、做事、做客、做生日,等等都用“做”;有的成语也用“做”,如:白日做梦、小题大做。“作为”中的“作”不能用“做”。

创造的近义词是什么?(“作”和“做”有什么区别?)

3、说的田字格写笔顺?

田字格写笔顺:点、横折提、点、撇、竖 、横折、横、撇、竖弯钩

说,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为shuō 、shuì、 yuè、 tuō,最早见于楚系简帛时代。在六书中属于形声字。

“说”字基本含义意是用话来表达意思,如,说话、说明;引申含义为言论、主张,如学说。

在日常使用中,“说”也常做动词,表示责备,如数说。

全包围结构,就像一块田地,均分成四分

创造的近义词是什么?(“作”和“做”有什么区别?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7934.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 上午9:18
下一篇 2023年 3月 23日 上午9:20

相关推荐