普通话证书的类别是指什么?(一个大耳旁一个丙?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 23:41:12

1、普通话证书的类别是指什么?

普通话证书分甲乙丙三个等级

一 级 (标准的普通话)

一级甲等(测试得分:97分-100分之间)

一级乙等(测试得分:92分-96.99分之间)

二 级 (比较标准的普通话)

二级甲等(测试得分:87分-91.99分之间)

二级乙等(测试得分:80分-86.99分之间)

三级(一般水平的普通话)

三级甲等(测试得分:70分-79.99分之间)

三级乙等(测试得分:60分-69.99分之间)

普通话证书属于能力水平测试类证书,不属于资格证书,普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。

普通话证书属于能力水平测试类证书,是考查普通话水平能力的证书。普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。

普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后有效。

2、一个大耳旁一个丙?

一、左耳旁一个丙是个“陃”字。

陃的读音是bǐng

部首:阝 结构:左右结构 笔画:7

笔顺:フ丨一丨フノ丶

二、陃的基本释义:

汉字部件构造 :首尾分解查字 :阝丙

陃,古人名用字。

康熙字典,【戌集中】【阜字部】陃 ·康熙笔画:13·部外笔画:5

《集韵》补永切,音丙。人名。宋有鲍邴。

一个大耳旁一丙是“邴”,现代汉语规范二级字,普通话读音为bǐng,最早见于秦代小篆中,在六书中属于形声字。“邴”的基本含义为古地名;引申含义为姓。

笔顺号码1253452

四角号码17227

字码基本区 U+90B4

一个丙一个大耳旁这个字是 邴读音:[bǐng]部首:阝 释义:

1.古地名,在中国今山东省费县。

2.姓。

3、八级丙等普通话是什么?

八级丙等普通话没有这个级别,形容普通话水平较低。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次,划分如下:

1、三级乙等:考试得分60分-69.99分之间。

2、三级甲等:考试得分70分-79.99分之间。

3、二级乙等:考试得分80分-86.99分之间。

4、二级甲等:考试得分87分-91.99分之间。

5、一级乙等:考试得分92分-96.99分之间。

6、一级甲等:考试得分97分-100分之间。

4、64.5是普通话几级?

三级乙等

普通话是有等级划分的,分为三个级别,分别是甲、乙、丙。而每个级别里面有两等,一等和二等,一共就有六个等级。

普通话水平等级划分为三个级别,每个级别划分为两个等次,其中:97分及其以上,为一级甲等;92分及其以上但不足97分,为一级乙等;87分及其以上但不足92分,为二级甲等;80分及其以上但不足87分,为二级乙等;70分及其以上但不足80分,为三级甲等;60分及其以上但不足70分,为三级乙等.

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2