普通话证书算技能证吗?(普通话证有用吗?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 23:43:01

1、普通话证书算技能证吗?

普通话证书算技能证,但是叫做职业资格证书更合理,一些特殊的岗位是必须持有普通话证的。比如教师、播音、主持等。根据国家及有关部委的要求,现阶段各类人员的普通话水平应达到的等级标准如下:播音员、节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。

普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。

算的 。一些特殊的岗位是必须持有普通话证的。比如教师、播音主持等

2、普通话证有用吗?

考普通话证有用。从事下列行业必须考普通话证:

1. 中小学教师;

2. 中等师范学校教师和高等院校文科教师;

3. 师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生);

4. 广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生;

5. 各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人;

6. 从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员;

7. 其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。还有就是客户服务员等。

3、普通话的证书,准确名称叫什么?

普通话水平测试等级证书: 是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。

普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。根据国家及有关部委的要求,现阶段各类人员的普通话水平应达到的等级标准如下:播音员、节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。

4、普通话证书由__机构颁发?

普通话等级证书的发证机构是国家语言文字工作委员会。

证书都是由国家语言文字工作委员会统一印制。

普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发。

普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。

A.市语委办B.省(自治区.直辖市)C.国语委办

5、普通话证书全名是什么?

普通话证书的全称为国家普通话水平测试等级证书,它主要是针对通过全国普通话等级考试的相关人员颁发的一个证书。只有符合条件者,才可以报名参加此考试,考试通过之后,会获得相关部门颁发的相关等级的普通话证书。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2