洪金宝普通话为什么那么好?(讲好普通话句?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 00:58:41

1、洪金宝普通话为什么那么好?

2009年洪金宝在一个金像奖颁奖典礼上,七小福师兄弟刚刚登场的时候,洪金宝一直在跟他们讲普通话,经别人提醒之后,他才反应过来,解释说:“我们几兄弟在一起已经习惯了讲普通话”。看过洪金宝采访或者听过他唱歌的人都知道,洪金宝的普通话讲的跟大陆人差不多,这其实是和洪金宝小时候的经历是分不开的。

洪金宝小时候比较调皮,他父母就把他送去中国戏剧研究学院学习,这所学院是由已经退隐的京剧名角儿于占元成立的,于占元是北京人,他强制他们在戏班讲普通话,甚至有的时候要求他们讲北京话,洪金宝十几岁才离开戏班,所以他的普通话是从小学起的,想说不好都难。

不光是洪金宝,其他老一辈香港人普通话也很好,因为他们的父辈都是从大陆过去的

2、讲好普通话句?

1.请让我们的孩子在普通话环境中交际和成长吧。

2.说规范话,做模范人 水城区邱隘实验中学。

3.说好普通话,朋友遍天下。

4.普通话,从我做起。

5.华夏普及普通话,民族团结兴中华。

6.一平一仄,华夏之音;一横一竖,九州之形。

7.推广普通话,普及文明语。

8.爱国旗,唱国歌,说普通话。

3、七小福普通话为什么那么好?

要从他在于占元的“中国戏曲学院”讲起!他们七小福是戏班子出身的,他们必须会国语!这个是语言是基本功,所以早年七小福已经有了一些国语的基础,后来大家都知道了,他基本上都在国内发展,在加上他现在身边的朋友和团队基本上都在大陆,天天都在讲,所以说得越来越好了。

如成龙的电影自己的国语配音都是自己上,还帮一些好莱坞的动画电影配音,如《功夫熊猫3》!

4、普通话等级几级是好的?

普通话等级当然是等级越高越好!一般都会将二级乙等作为及格线,也就是考到80 分以上。语文教师的要求高一些,需要获得二级甲等,也就是考到87分以上。

普通话考证并不难,只要去参加考试差不多都能考到60分以上获得证书,正常发挥考到80分以上也不难,毕竟普通话普及已经很多年了!

5、为什么女生普通话比男生好?

女生普通话都比男生好,因为女生的声音比较甜美,咬字清晰,而男生口音比较粗糙,所以每次说话声音都比较粗,吐字不清晰,说话也是诸如不能够说出来,所以男生差别就带着女神深夜比较优美动听,和男生声音就是比较粗犷,任何字写不能出

因为女生的表达能力比较强,所以他的普通话会比男生好。

6、元彪的普通话为什么好?

从小教育的关系。不只是元彪,包括洪金宝、成龙,所有师兄弟姐妹的普通话都很好。

这都是因为他们的老师,是戏曲出身,当初收他们为徒,也是把他们往京剧武生的方向培养,首先就要求必须说普通话,据说他们小时候,只要普通话不标准,师傅就板子伺候,硬生生扳过来他们的港式普通话。

7、姚晨普通话为什么那么好?

姚晨的普通话之所以这么好,是因为她本身是专业的表演院校毕业的台词,普通话,这是他们专业课程中的必须的要求,而且姚晨曾经说过,以前她的普通话并不好,是在她的台词老师纠正之下,才这么好的。

8、普通话考试最好成绩是什么?

普通话考试最好的成绩是一级甲等。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2