篇字组词,片字组词?(全国普通话等级考试成绩如何查询?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 01:46:42

1、篇字组词,片字组词?

续篇、篇目、开篇、名篇、长篇、篇子、篇章、篇页、篇幅、连篇、遗篇、 诗篇、曩篇、华篇、篇韵、篇什、末篇、史篇、篇端、篇辞、奇篇、豹篇、 篇制、歌篇、外篇、高篇、完篇、翻篇、冠篇、佳篇

片段,片面,片刻

1、开篇,指弹词演员演唱故事前先弹唱的短篇唱词,自为起讫,作为正书的引子,后来也指小说等作品的开端。

2、篇章,汉语词汇。拼音:piān zhāng,释义:泛指文字著作。

3、篇幅,指文章的长短。如:这篇评论的篇幅只有一千来字。

4、连篇,拼音liánpiān,相关词连篇累,表示用过多的篇幅叙述。

5、诗篇,读音shī piān,诗(总称):这些诗篇写得很动人。比喻生动而有意义的故事、文章等:光辉的诗篇。英雄的诗篇。

篇字组词:篇幅,长篇大论,诗篇,篇章,篇目,新篇 ,中篇 ,千篇一律,中篇小说 ,鸿篇巨著, 篇蓄,仙篇,佳篇 ,篇数, 篇什,终篇, 连篇累帧,斗酒百篇, 鬼话连篇,

片字组词:肉片, 胶片 ,刀片。药片 ,片断 ,鸦片战争,片面,照片,动画片,片段,片断,片刻,唱片,叶片,图片,名片,底片,瓦片,镜片

一片、名片、明信片

续篇、篇目、开篇、名篇、长篇、篇子、篇章、篇页、

“篇”,普通话读音为piān。“篇”的基本含义为首尾完成的文章或诗词,如篇章、诗篇;引申含义为量词,指文章、纸张、书页,如一篇论文。

组词是篇章,片刻。

造句

这对搭档只会有片刻的欢乐,不会有长久稳定的关系。

他似乎想了很久,只是片刻的功夫,便让自己做下了决定。

回答,篇组词例如,篇章,篇幅,篇目,一篇,长篇大论,美篇,短篇,中篇,千篇一律,鸿篇巨著,连篇累牍,佳篇。开篇,等等。片组词例如,片面,一片,片子,雪片,纸片,片纸只字,纪录片,芯片,新片,旧片,尿片,布片,碎片,片断,断片,连H,竹片,木片,铁片,薄片,面片儿,黄片,片场,等等。

照片、大片、叶片、唱片、鱼片、底片、片刻、片段、镜片、卡片、拓片、瓜片、饮片、篾片、画片、雅片、样片、阿片、胶片、管片、切片、默片、正片、萼片、片头、片面、片时、刀片、片子、片断、香片、鸦片、片酬、片言、负片、药片、片儿、断片、相片、软片。

组词造句:一片 一篇(7) 节日里到处呈现出一片祥和欢乐的气氛。

(8) 如果不珍惜水资源,地球就会变成一片荒漠。(9) 广场上的人们还沉浸在一片欢乐之中。

2、全国普通话等级考试成绩如何查询?

一:打开搜索软件,搜索【普通话成绩查询】,结果页首条即为国家政务服务平台提供的普通话考试成绩查询服务,在查询页面输入正确的的姓名、证件号码和准考证号,点击查询即可查看普通话考试成绩。

二:打开搜索软件,搜索【国家政务服务平台】进入结果页,找到国家政务服务平台小程序,点击进入主页后向下滑动,在【教育】版块找到【普通话水平测试成绩查询】并点击进入,输入个人相关信息就可以查看考试成绩。

资料拓展: 普通话水平测试(Putonghua Shuiping Ceshi; PSC)是对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。普通话水平测试不是口才的评定,而是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是应试人的汉语标准语测试。应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。

3、原和页是什么字繁体字?

願是愿的繁体字。

“愿”,普通话读音为yuàn。“愿”的基本含义为乐意,想要,如宁愿、愿意;引申含义为希望,如愿望、志愿;迷信的人对神佛许下的酬谢,泛指许给别人的好处,如许愿、还愿。

在日常使用中,“愿”常做动词,表示情愿,如愿蠲顶踵。

是原的繁体字。

原和頁组合在一起是汉字願字,这个汉字的读音是yuan四声,这个字的结构是一个左右结构,其偏旁部首为頁字,这个字一共有十九画,其是一个形声字,属于左声右形,形从頁,而声从原,这个字的释义是同愿,指意志,希望,又指乐意,肯,又祈求神或佛许下的心願,组词有願願,願夏,願望,心願等,

原和页是愿的繁体字。

4、亏部首页码是多少?

偏旁部首页码:86页

亏,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为kuī,最早在六书中属于形声字。

说文解字注:(亏)于也。于者、古文乌也。乌下云。乌亏呼也。取其助气。故以爲乌呼。然则以于释亏、亦取其助气。

释诂、毛传皆曰。亏、于也。凡诗、书用亏字。凡论语用于字。葢于于二字在周时为古今字。

5、嗦在新华字典第几页?

嗦字新华字典里第204页,第011个字。

“嗦”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为suō,“嗦”的基本含义为发抖,战栗,如哆嗦。

字源演变:“嗦”,形声字。口表意,其形像张开的口。兼表哆嗦不止,如锁链环环相连。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2