为什么广西壮族的人说普通话都不标准?(2021年广西壮族自治区普通话考试时间是12月几号?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 07:51:41

1、为什么广西壮族的人说普通话都不标准?

作为一个广西人,我就要站出来向大家澄清这一点了,因为我们这片地区是属于壮族自治区一个少数民族聚集的地方,少数民族肯定会有自己特色的家乡话和一些方言,毕竟在我们这片土地上生存了,都是土生土长的广西人,彼此之间的对话肯定都是用方言,很少有外来人长时间的用方言对话,就导致了我们普通话有一点点不标准。

而且像就是带奶奶,妈妈那个年代,他们的交流方式都是用土话和家乡话,很少普及到普通话这种语言,所以在那一个年代生长的孩子,普通话不标准的现象会多一些,但到了我们现在90后以上的孩子,普通话都是很标准的,所以大家不要误会,不要把对广西人的印象还停留在80年代,那你就看错了。

2、2021年广西壮族自治区普通话考试时间是12月几号?

时间是12月4日-5日

最近一次广西普通话等级考试是河池市宜州区2022年1月份普通话测试公告。

报名对象:本期报名对象仅限河池市宜州区各行业人员,如发现不符合条件者,将取消报名资格(高校考生请在所属测试站报考)。计划测试时间及人数:2022年1月8日至9日,计划测试人数1500人,人满自动截止。

报名入口开放时间:2021年12月15日至20日。

测试地点:宜州区职业教育中心学校。

3、广西为什么不说壮话要说普通话?

没有啦,看你是什么标准来听吧,其他地方的人,听惯了当地的话,觉得广西普通话带地方口音,不够标准,但是东北人也带有东北口音,台湾人也有台湾口音,什么是标准呢,正式确定普通话的定义为,以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范,然而在广西人听来感觉又不一定标准了,所以说普通话是一个交流工具,只要能让对方容易地明白你的意思,就可以了。要说标准,播音员的大部分都挺标准的。个人觉得南普也挺好听的啊,呵呵

4、古代广西人说什么话?

古代没有普通话,白话是广东广西人说的话,古代各地有各地的方言,官场有官话,书写语言有文言文和白话文,据说秦朝时说的话比较接近现在的粤语,因为当时的军队开到了广东那一片,而那边战乱较少,秦时的话竟被不经意间被保存了下来。

5、广西普通话审核通过怎么缴费?

普通话直接在网上缴费。现在的普通话测试都是在网上完成报名和交费。我们登录普通话测试网站,完善自己的身份证号,手机号,号码等信息后报名成功之后,会直接在网站上弹出对话框,叫我们交费,这时,我们可以通过支付宝或微信交费。

6、广西普通话2023年几月份报名?

2023年的3月15号左右

按照中国教育部亿规定,全国的普通话2023年的报名的统一时间是在2023年的3月15号左右。希望注意报名截止时间

7、宾阳话和普通话的区别?

区别在发音不一样。

宾阳县地处广西壮族自治区中部,一百多万人口,大部分讲宾阳话。宾阳话更近似粤语,与普通话差别较大,主要是发音不一样。

8、广西人说普通话为什么口音那么重?

广西人说普通话口音重跟广西的语言有很大的关系,众所周知广西是壮族自治区,有很多方言,从小就说方言导致说普通话吐字不清晰带有严重的口音。

9、外省人怎么考广西普通话?

没有广西普通话考试的说法,只有全国普通话考试的机构与评比计分标准。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2