以后不做会计,考会计证有用吗?(考普通话证书需要什么准备?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 10:12:58

1、以后不做会计,考会计证有用吗?

你有精力的时候考取的任何证书,都有可能是你未来的一条路。当然,也有可能没有派上用途。

我是国贸专业,大学期间考了会计证、报关证、普通话等级证、计算机一二证、英语四级等。我本应从事外贸,机缘巧合下去从事了会计,我的会计证就是让我踏入这行的推门砖。

比如说,如果哪天我想去考教师资格证当老师,那我的普通话等级证书就能发挥作用。

如果我继续做外贸,我的报关员证书也能发挥作用。

等你毕业的时候,你就会清楚,有时候从事一份职业是有疲惫期的,你会考虑自己到底合适从事哪一行。有很多人,在工作几年后毅然转行,那么,你之前考取的证书,有可能是给转行铺的路。

有句话:有备无患,总比需要的时候没有要强。

考取注册会计师之后,一般来说,会选择去会计师事务所工作。而且,按照规定,取得注会证书的你,一定要在会计师事务所工作,不然将会被注销注册。在会计师事务所工作,可以学到很多业务知识。在会计师事务所工作的话,可以从事审计、税务、咨询等方面的工作,不用非要从事会计工作。因为注册会计师仍属于稀缺性的人才,能考取注会证书,将很受会计师事务所的欢迎的。

会计的泛用性很高,不只是对于会计而言,对于许多行业都有用处。不想干会计的话,可以从事审计类的工作。在财会界,持有注册会计师证书,相对来说,比起持有初级会计职称,有更好的职业发展前景。

2、考普通话证书需要什么准备?

一、考普通话证需要买的资料有:

1、普通话水平测试 专用教材(附光盘)(修订版)通话水平测试研究组主编,中国和平音像出版社

2、《普通话等级水平测试指导用书》

考普通话之前,每天就抱着这本书看,日看夜看,不是读,就是听。总之这本书对于要考普通话的朋友来说还是很有用的。

3、《普通话水平测试应试指南》,张庆庆编著,暨南大学出版社2010-8-1一般普通话考试需要考生携带的证件有:身份证、准考证,如果是在校生报名,需要携带学生证。

二、普通话考试的时间和需要携带的相关和证件

具体普通话考试需要考生携带的证件以当地的普通话考试公告为准

考普通话需要带的证件不是很多,只要带够两种即可:一是身份证,二是准考证,二者缺一不可。按照严格要求,身份证一定是二代的原件,复印件不可,最好还要准备至少两张二寸的照片即可

需要准备纸质材料和电子版材料。

纸质材料

1.普通话水平培训测试报名表,贴一张二寸红底照片;

2.考生身份证复印件;

3.根据当地防疫措施,填写承诺表。

电子版材料

考生二寸红底照片。照片尺寸:宽390像素,高567像素;照片须为jpg格式,以姓名+身份证号命名;照片文件大小应为30K-80K。

3、如何考普通话证?

报名参加普通话考试,经报名核准后,应试者应在规定的日期,凭本人的准考证和身份证,进入指定的考场,并按指定试卷上的内容进行测试。每个试场有2-3位测试员负责对应试者的普通话水平进行判定。总时间在15分钟左右。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2