如何抵制西方外来文化入侵?中华文化如何长久昌盛?(抖音上一个视频,一个小姐姐说的韩语日语还有普通话,卡机嘛,米啊内,欧巴欧巴擦狼黑?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 13:29:19

1、如何抵制西方外来文化入侵?中华文化如何长久昌盛?

吸取精华,去其糟粕。中华文化是开放的,更是自信的。

提出这两个问题都有问题!

西方外来的腐朽的资产阶段思想,是要抑制的。马克思主义是不是西方外来文化?要不要抵制?!

中华文化源远流长,良莠不齐,有优秀传统文化,也有糟粕文化,如娼妓文化、风水文化等封建文化。所以,这些糟粕文化就不必长久昌盛了,好吗?

所以,这个问题是两个悖论问题。

如何抑制西方外来腐朽文化?如何发扬中华优秀传统文化,使之长盛不衰?这是一个问题的两个方面。

抑制西腐朽文化,必须强盛中华优秀传统文化。这两种文化,是你强我弱的零和问题,不存在兼容的问题。比如,如果我们的情人过搞好了,情人们已经在中国传统情人节里两干(钱干、还有那个干)了,谁还有精力过西方情人节?对吧?

强大中国优秀传统文化,不是喊口号,也不是下文化件。前几年,下过个什么文章来着,要大繁荣大发展,结果是,该干什么干什么去。为什么?谁也没有从所谓的大发展大繁荣中得到什么利益,所以,没有人去推动。

打个比方,发扬中华优秀传统文化,人们得从中华传统文化中找到当下的利用。比如,为什么人们研究孙子兵法?不就现在的商战中,很多地方,是可以借鉴孙子兵法的策略,对吧?

还有,这几年兴起的王守仁研究热,东乡平八郎都说“一生俯首是阳明。”这,和这几年企业管理研究热不无关系 。还有人从国学去解码商道,从中找到经商的规律。这些,有用,才能发展。如果无用,你再下文,再强调,依然逃脱不了灭亡的命运。

如何抵制西方文化入侵,这个问题说到底是个话语权的问题。

首先,我们不能否认,现代科学技术是在西方文明基础上发展来的。

近几百年来,西方世界逐渐占据主导,科学技术的硬实力带动了文化的软实力的传播。所以,中国要想传播自己的价值观,必须要做的是先使自己强大。只有自己的实力被认可,世界才会相信中国的价值观是先进的,是值得学习的。

其次,我们要做好教育宣传工作。

西方科技的领先不是一朝一夕形成的,中国想要追赶也要经过漫长的时间。但是,我们可以先从自身做起。我们可以教育自己的学生,培养爱国情怀,增加民族自豪感。让他们认识到虽然近一几百年中国逐渐落了后,但是整个历史上中国一直是一个强大的国家。有了这种认识,中国人也就不会轻易被外国文化“洗脑”。

最后,我们要从自身做起。

文化入侵,这并不是一个遥远的话题,这关系到我们每一个人。从阿拉伯之春,到中东巨变,我没们都可以看到西方势力的渗透。这并不是危言耸听,而是现实中发生的事情。所以,作为一个中国人,我们要爱护自己的国家,如果每个人都可以在自己的岗位上发光发亮,把国家建设的更加美好,那么西方势力注定只能仓皇出逃。

现在已进入经济全球化,人类命运共同体的时代。我认为不须刻意去抵制西方文化,但也不能盲目认同,我们中国人有自己明辩是非对错,分清黑白美丑,知道得失轻重,拿捏本末长短,掌握攻防深浅,操控荣辱虚实,洞悉福祸危安,与时俱进。

文化是木有国界的,但是经济的发展导致国人自身文化的落后,学习就是必然趋势,但是了人些外来文化不断进入,古人说择其善者从文,其不善者改之,所以吸收是先决条件的,比如有些外剧,看似天啥,可它却在影响毒害少年人的思想,使他们脱离家庭脱离社会,最直接的例子就是港独,完全没有了全社会的整体观念,发工资就出卖了自己的公德,祖国其实需要人才的地方很多,很多部门都要有责任心的人去担任,可人才都在干什么

开放融合,求同存异,兼容并蓄,一直是中华文化几千年不变的根基。面对西方文化的入侵,对我们是挑战也是机遇。让我们可以重新审视自己的文化,让中华文化不断发展中传承下去。如何传承传统文化是时代赋予我们重新认识,重新学习;是我们重新诠释,重新弘扬的一次机会!从我做起,我是传承者。

这个问题,问的是“如何抵制西方外来文化入侵?中华文化如何长久昌盛?”答曰:唯有闭关自守,独尊儒术,不与世界潮流同流合污,仿效周朝,分封有序(只分行业,不分封地),各尽其责,必能长久昌盛,超过历史上最长的朝代,周朝的八百年。

如果我们还习惯于使用\"抵制\"、\"入侵\"这样的词语,那就无法做到中华民族文化。现在的文化发展态势是全球化贯通,我们应当做的不是闭关锁国地缩在屋里,而是积极地走出去,否则结局必然是压在箱底被后代、世界遗忘,逐渐烂掉。

这是愚蠢透顶! 抵制个啥?

历史一再证明:吸收消化,兼收并蓄才能发展。抱残守缺,闭关锁国就是自取灭亡。所有抵制思想的人,都是有包藏祸心的。

你的文化到别人国家叫做“传播,四海景仰”,整天采访外国人,让别人嘴说“我喜欢中国文化”;别人文化来了叫做“侵略”,如临大敌,惶惶不可终日,这都是什么心态?小鸡肚肠?

2、抖音上一个视频,一个小姐姐说的韩语日语还有普通话,卡机嘛,米啊内,欧巴欧巴擦狼黑?

“卡机嘛,米啊内,欧巴欧巴擦狼黑”是韩语。意思是:你别走,对不起。哥哥、哥哥我爱你。这句话里面有日语。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2