如何让自己的普通话更为标准?(普通话评定标准?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 13:48:59

1、如何让自己的普通话更为标准?

多读书多看报少吃零食多睡觉。这个其实很简单就是多读书。把一些方言词慢慢调整改掉。首先你应该了解普通话标准。而不是在方言基础变变音调就是普通话啦。出去多说说普通话。买东西经常用普通话。普通话其实不普通。最主要的还是经常联系。慢慢的就会发现普通话没有练好方言也忘记了。你就厉害了。就是多联系。改掉方言词汇。比如墙(ge lao )就是墙角。(ge jiu)就是用蹲着。把这些词汇改了以后。放心吧小伙子。你肯定就是no problem。必须的吗。加油小伙子。我看好你。

现在,其实普通话没有数据标准化,普通话用12345个数字表示声调更是很难说清楚,包括传媒大学普通话的学习基本上是模仿老师的发音。普通人要想把普通话说的标准一些,可以多听新闻主播的发音,这样可能更简单容易一些。

2、普通话评定标准?

普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次。一级甲等为最高,三级乙等为最低。

1、一级(标准的普通话)

朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

2、二级(比较标准的普通话)

朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音有时出现失误。词语、语法极少有误。

3、三级(一般水平的普通话)

朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调较明显。词语、语法有失误。

3、普通话的定义重哪三个方面确定了普通话的规范?

普通话以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范。这个定义从语音、词汇、语法三个方面明确规定了普通话的标准,使得普通话的定义更为科学、更为周密了。其中,“普通话”二字的涵义是“普遍”和“共通”的意思

普通话是(1)以北京语音为标准音,(2)以北方方言为基础方言,(3)以典范的白话文著作为语法规范的全中华民族的通用语。以上3个序号就是从3个方面奠定了普通话的规范标准。

4、最早普通话等级划分标准是多少?

分别是一甲,一乙

二甲,二乙,

三甲,三乙……

一甲是央视主持的水准,一乙是地方主持的水准。

二甲是语文老师必须达到的,二乙是其他科目老师必须达到的。一般普通话比较标准的大概就这两个等级了。

三甲三乙……我只能说,我还没听过有三乙的……

5、普通话等级考试分数划分标准?

普通话水平等级分为三级六等,三级乙等考试得分60分-69.99分之间;三级甲等考试得分70分-79.99分之间;二级乙等考试得分80分-86.99分之间;二级甲等考试得分87分-91.99分之间;一级乙等考试得分92分-96.99分之间;一级甲等考试得分97分-100分之间。

6、普通话三方面标准的具体体现?

普通话以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范。这个定义从语音、词汇、语法三个方面明确规定了普通话的标准,使得普通话的定义更为科学、更为周密了。其中,“普通话”二字的涵义是“普遍”和“共通”的意思

7、二级甲等普通话是什么标准?

普通话二级甲等的标准是朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。少数难点音(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音等)有时出现失误。语汇、语法极少有误。测试总失分率在13%以内。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2