瑷珲两个字怎么念的?(热情的笔顺怎么写?)

1、瑷珲两个字怎么念的?

瑷:ài,韵母是双韵母ai,音调第四声。

珲:huī,声母:h,韵母:uī,音调第一声。

珲是一个汉字,拼音是hún、 huī 。

珲春

a、地名,在中国吉林省;

b、水名,在中国吉林省。

繁体字

扩展资料

瑷,是一种扁平圆形中空的玉器,有美玉的意思。

1、名

一种扁平圆形中空的玉器,古时根据中央孔径的大小把这种片状圆形玉器分为璧,瑗,环3种。《尔雅·释器》载:“肉倍好谓之璧,好倍肉谓之瑗,肉好若一谓之环。”不包含瑷,瑷与瑗是两个概念。瑷就是美玉,涵盖所有的美玉,而不分其形。

2、又作地名用字。瑷珲,县名,黑龙江省旧有县名瑷珲,1956年改作爱辉。1983年撤销爱辉县,其行政区域并入黑河市

瑷的同音字:爱、唉、艾

瑷读[ài],五行为土,字型为左右结构。

瑷:指美玉,也作地名:,在黑龙江,今作“爱辉”。用作人名意指高贵纯洁、人品或者容貌的美好之义;

珲读[hún、huī],五行为水,字型为左右结构。

珲:一指美玉。二指地名珲春,在黑龙江。用作人名意指完美、绝无仅有、富有才能之义。

瑷读作:ài,珲读作:hún 、huī 一、瑷 释义:〔瑷珲〕地名,在中国黑龙江省。今作“爱珲”。

二、珲 释义: 1、〔珲春〕地名,在中国吉林省;水名,在中国吉林省。

2、美玉。 扩展资料 汉字笔画: 相关组词:只有一个 郭珲姓[guō huī xìng] 出自金国时期女真族贵益昆氏族,属于以氏族名称为姓。

ài huī

“珲”,普通话读音为huī、hún。在读hún时,“珲”的基本含义为地名,在中国吉林省;引申含义为美玉。在读huī时,“珲”的含义见“瑷”,表示地名,在中国黑龙江省,如瑷珲

瑷珲两个字读作ai(第四声)hui(第一声),地名,在中国黑龙江。历史上有1858年清朝政府与俄国之间签定的不平等条约《缓珲条约》,这个不平等条约将大清国的黑龙江以北,外兴安岭以南的60多万平方公里领土划归俄国。1860年订立中俄《北京条约》时清朝政府始予以认可,这是中国历史上的一段屈辱史。

瑷珲的读音:ai hui。ai读四声、hui读一声。瑷珲,历史地名,是中国清代东北地区的重要军事重镇之一,历史上丧权辱国的《瑷珲条约》,就是沙皇东西伯利亚总督穆拉维约夫和清朝黑龙江将军奕山于1858年5月28日(咸丰八年四月十六日)在瑷珲(今黑龙江省黑河爱辉区)签订的。

瑷(ai)珲(hui)地名,今作爱辉,爱辉区,隶属于黑龙江省黑河市。爱辉区地处黑龙江省东北部,小兴安岭北麓,是黑河市委、市政府的所在地,黑河市政治、经济、文化、教育、医疗中心。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,爱辉区常住人口为223832人

ai hun读音,一个城市的名

瑷珲两个字怎么念的?(热情的笔顺怎么写?)

2、热情的笔顺怎么写?

热的笔顺是:横、竖钩、提、撇、横折弯钩/横斜钩、点、点、点、点、点

情的笔顺是:点、点、竖、横、横、竖、横、竖、横折钩、横、横、

例句:

6、请寄贵厂壁挂式太阳能热水器产品详细材料.

7、由于实验条件限制,以燃气热水器代替燃气锅炉进行实验。

8、皇明热水器最低售价仅为220美元,遂已成为中国不少新建住宅和商业楼宇的标准配置。

9、在一个景颇族的洗澡间房顶上也装了太阳能热水器.

10、史密斯在全国热水器市场零售额已稳居前两位.

11、我们刚把所有的墙壁粉刷过了,还换了新热水器.

12、于是政府要求所有的居民楼都要安装太阳能热水器,并对农村使用太阳能的公共澡堂进行补贴,以此来帮助皇明集团的发展。

热的笔顺是:横、竖钩、提、撇、横折弯钩/横斜钩、点、点、点、点、点

情的笔顺是:点、点、竖、横、横、竖、横、竖、横折钩、横、横、

热的部首是:灬

热:

1. 温度高,感觉温度高,与“冷”相对:~水。~带。灼~。~度。水深火~(喻人民生活处境异常艰难痛苦)。

2. 身体发烧:~症。

3. 使温度升高:~敷。

4. 情意深:~心。~情。~忱。~切。~血。~爱。

5. 旺、盛:~闹。~潮。~火朝天。

6. 形容非常羡慕或急切想得到:~中。

热的笔画顺序是:横、竖钩、提、撇、横折弯钩/横斜钩、点、点、点、点、点、

热门

[ rè mén ]

基本解释

(名)吸引许多人的事情:~货|~话题。[近]热点。

详细解释

指能吸引许多人的事物。

《官场现形记》第二一回:“还有些不相信寳路的,亦有专押老寳的,亦有烧惯冷灶的,亦有专赶热门的。”

“热” 字共有 10 画,笔画顺序为: 横、竖钩、提、撇、横折弯钩/横斜钩、点、点、点、点、点

“情” 字共有 11 画,笔画顺序为: 点、点、竖、横、横、竖、横、竖、横折钩、横、横

“热”的基本含义为温度高,感觉温度高,与“冷”相对,如热水、热带、灼热;引申含义为身体发烧,如热症。

在日常使用中,“热”常做形容词,表示很受人关注或欢迎的,如热门货、热门。

情,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音qíng。最早见于楚系简帛时代。

答:热字的笔顺是:1横,2竖钩,3提,4横折勾,5撇,6点,7撇,8点,9点,10点。共计十画。情字的笔顺是::1竖,2竖,3点,4横,5横,6竖,7横,8竖,9横折勾,10横,11横,一共十一画。热字组词:热情,热水,热水器,热烈欢迎,热门,热烈祝贺,热情好客,热门专业,热闹极了。

瑷珲两个字怎么念的?(热情的笔顺怎么写?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7255.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 下午9:35
下一篇 2023年 3月 21日 下午9:39

相关推荐