已毕业学生可不可以考普通话资格证?(普通话注册后能改吗?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 15:11:17

1、已毕业学生可不可以考普通话资格证?

可以报考。自愿接受普通话水平测试的人员都可报考。

就年龄方面的要求:现年满18岁(个别可放宽到16岁)。

各地一般都设有普通话测试站,未设普通话测试站的非在校生可到户籍所在省辖市测试站就近测试。

普通话水平测试具体要求以所在省市普通话水平测试中心网通知要求为准。

可以。普通话测试是国家级的考试,也是开放式的考试,鼓励考生不断提高自己的普通话水平,并通过多次考试来达到取得更高普通话水平等级证书的愿望。但是有一点需要提醒考生:已毕业的大学生是不能回原学校的普通话测试站报考普通话测试,应该按社会考生到户籍地的市县普通话测试站(有的叫普通话测试中心)报考,已参加工作的考生既可以按户籍地报考,也可以按工作地到所属市县的普通话测试站(有的叫普通话测试中心)报考。

2、普通话注册后能改吗?

审核没通过之前可以重新提交。 普通话注册选错信息是可以重新提交的,分为两种情况,审核没通过之前可以直接在网页上重新提交,如果审核通过了就必须联系普通话考试的工作人员进行修改普通话以北京语音为标准音,以北方官话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的通用语,作为联合国工作语言之一,已成为中外文化交流的重要桥梁和外国人学习汉语的首选语言。

不能改。唯一的方法可能是联系官方工作人员了。考生须提供本人身份证、近期电子版证件照(像素为390*567jpg,大小在1M以内),并认真核对所填报信息。

考生信息与照片一经上传将无法更改。因信息及照片有误的考生,无法参加测试,测试费概不退还(可重新自行报考)。

不能改了,信息一旦注册,就已经录入系统了。

3、面试已过,但是普通话证书还没有考,怎么办?

您好,没有普通话证可以考教师资格证,但是领取教师资格证时需要认证,认证时需要普通话证。第一环节主要是报名环节,这个环节是不需要普通话证书,只需要具备教师资格证报考所需要的条件就可以了。 认定环节需要带有笔试合格证明,面试合格证明,体检证明,思想品德鉴定报告,普通话证书来进行认定。 认定语文学科需要普通话二甲水平,其他学科普通话二乙水平。所以在笔试报名环节可以没有普通话证书,到认定之前将证书考下来就可以了。

4、为什么普通话成绩有的出来了,有的没有?

考试时间不同吧或者是考试成绩录入的先后不同。

普通话考试成绩一般是在考后的一个月就可以出来,如果你是在学校考试,有可能你后面考试的同学成绩已经出来了,但是前面考试的同学成绩还没有出来,因为有一些成绩是上一级的普通话测试部门会进行抽查,所以成绩的查询就会慢一点。

可能是网络的延迟,或者是输成绩有先后

5、普通话成绩之前可以查过一段时间后查不到了,证书已经领了?

既然普通话水平等级证书已经领到手了,普通话成绩能查不能查就不是问题了。

因为普通话证的等级是按照成绩来确定的。普通话成绩的查询,是有规定时间的。在规定查询的时间内,查询系统对外开放,按要求输入相关信息就可以查询到自己的普通话测试成绩。过了规定的时间后,查询系统会自动关闭。这里再想查询就进入不了了。

6、普通话考试已经结束了。现在有点害怕,因为最后一题说完三分钟了,我就直接摘下耳机离开考场,会影响吗?

是有点影响,不过问题不大,放宽心啦,好好等成绩就好了,别急。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2