我的假日生活普通话三分钟?(普通话水平怎么填写?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 17:28:56

1、我的假日生活普通话三分钟?

说起我的假日生活,最重要的就是去旅游了。对于我们这些普通大学生来说,平常也没有什么机会参加集体性的旅游,只有到假期的时候,约上三两好友,一起去旅游。

去年的重阳佳节,我和我最好的朋友一起去了凤凰古城,那里的风景十分秀丽,还有很多具有民族特色的当地美食,给我留下了深刻的印象。

后来,恰逢十一长假,我们又去了洛阳赏牡丹花。

今年五一我刚从长沙回来。那是一个风景宜人的城市,缓缓流动的湘江把这个城市分为河东河西两部分,河东林林总总的学校,河西商业中心鳞次栉比。长沙的娱乐生活很丰富,我觉得它是一个大众娱乐的城市,在这里生活没有什么压力,这也是我喜欢长沙的一个主要原因。

以上讲的是我所经历过的比较难忘的旅行经历,下面讲一讲平常的假日生活。

在学习不紧张的时候,我最喜欢做的事情就是读书。一有空,我就会去图书馆,找一本自己喜欢的书,一读就是好几个小时。其实图书馆是一个很好的资源库,但很多学生都没有发现这一点,图书馆里有很多种书,可以满足任何同学的需求,我比较喜欢散文,总是会有空的时候看一些散文。

有的时候,我还喜欢看电影,每个星期都会看一到两部电影,其实电影也是一种文化,导演只用一两个小时的时间就可以讲述一件事,而通过这个事,我们可看到更多的东西。我们可以通过看电影体会到不同的人生,虽然我们自已不能经历许多有意义的事,但通过看电影,我们可以亲身体会不同时期不同性格的人的生活。

有时候,我也会上网,其实上网已经成为我们大学生日常生活中很重要的一部分。在因特网里,我经常会浏览新闻和学校学院的网站。有时,我还会下载一些资料信息,因为网上的资源很丰富也很方便。

和远方的家人朋友联系,也时常要上网聊天或收发邮件,以便及时的了解他们的近况。当然,偶尔也轻松一下,看看动画、听听音乐。

总的来说呢,我的假日生活是非常的充实的,也让我觉得大学生活特别的有意义。希望自己能够继续保持这样的感觉,并让自己的假日生活更有意义,更丰富多彩。

1我的愿望2我的学习生活3我尊敬的人4我喜爱的动物5童年的回忆6我喜爱的职业

7难忘的旅行8我的朋友9我喜爱的文学(或其他)艺术形式10谈谈卫生与健康

11我的业余生活12我喜欢的季节(或天气)13学习普通活的体会14谈谈服饰

15我的假日生活16我的成长之路17谈谈科技发展与社会生活18我知道的风俗

19我和体育20我的家乡(或熟悉的地方)21谈谈美食22我喜欢的节日

23谈谈社会公德(或职业道德)24谈谈个人修养25我喜爱的书刊26谈谈对环境保护的认识

27我向往的地方28购物(消费)的感受29怎样和同事(同学)相处30也谈谈时尚与个性

31一句格言(名言)给我的启示32谈谈你对广告的看法33见义勇为之我见

34怎样看待名人出书热35怎样面对成功(失败)36我的座右铭37我所在的集体(学校、机关、公司等)38我喜欢的明星(或其他知名人士)39我看待社会用语(用字)不规范现象

40谈谈你最喜欢看(听)的电视栏目(广播节目)

这是我们上学期普通话课教科书上的哦,绝对不会有错的!!!

还有,考试的时候最后一题,说话语速慢一点会很有好处的。加油哦!!!考个一级甲等回来!!!~~

2、普通话水平怎么填写?

普通话水平共分三个级别,每个级别划分两个层次:

一级甲等;一级乙等;

二级甲等;二级乙等;三级甲等;三级乙等;普通话水平测试不是口才的评定,而是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是应试人的汉语标准语测试。应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2