我说话普通话不标准怎么办?(普通话重读了一行怎么办?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 17:43:44

1、我说话普通话不标准怎么办?

1.普通话总是说不标准是因为发音不对,需要针对发音进行纠正。

2.需要进行音调练习,将词的音调读准。音调读准之后,进行朗读停顿的训练。

3.纠正完错误之后,开始小段的文章朗读。朗读是提高普通话最快最有效的方式,最好每天朗读半小时。

这要看你具体是需要做啥,我在北京十几年,家乡口音还是比较重,但是日常交流没问题就可以啦,如果是从事语言类职业的,那建议找个机构培训一下,平时多听广播主持,就像唱歌一样,是否有专业培训过还是很不一样的

熟能生巧,多练,多学!

2、普通话重读了一行怎么办?

普通话考试读重了可以重新读,但只有一次重读的机会。普通话考试分为三个部分。即单音节字、双音节词以及朗读,只有单音节字允许读两次,也就是说读错了可以重新读一遍,双音节和朗读重新读的话都要扣分。现在的普通话考试都是机考模式,考生们面对着电脑,在规定的时间内读出指定的内容,需要大声并清晰地读出来。把所有的考试内容读完以后,提交考卷,显示“提交成功”后离开考场即可。

3、普通话没过毕不了业怎么办?

那就在日常生活中勤加练习,刻苦努力一点,然后让自己的普通话变得标准才可以,这样你去进行考试的时候,才可能通过。当你通过的时候,那么你自然而然就可以毕业了。遇到这种事情的时候,要做的事情就是应该要在日常生活中努力学习,努多练习一下。俗话说,功夫不负苦心人。

普通话没过,毕不了业,只能专心的继续学习啦

4、普通话考试怎么阅卷?

普通话的说话题目是由老师打分的,一般是三个人一起打分,有不同意见的也是一起协商。因为有评分细则在,老师打的分实际也不会相差太多。由于这一题是人工打分,所以也防止了一些人直接读稿,如果被老师判定为有读稿行为,是可能被判低分的。

普通话考试是通过电脑的机器进行评分,分为二乙二甲等等级

5、普通话成绩如何申诉?

普通话考试成绩可以申请复核。应试人对普通话测试成绩有异议的,可以在测试成绩发布后15个工作日内向原测试机构提出复核申请。

测试机构接到申请后,应当在15个工作日内作出是否受理的决定。如受理,须在受理后15个工作日内作出复核决定。具体受理条件和复核办法由国家测试机构制定。

6、普通话命题说话卡了能过吗?

普通话命题说话40分,所谓卡了,应该指停顿时间过长。单从这一题卡,如果是一次,扣分就是1~2分,应该不影响普通话等级水平。如果多次停顿,而且语音面貌不太好,前面三个题扣分较多的话,会影响成绩的。轻微停顿不会影响的,多次停顿是不好的现象。

7、天津普通话考试流程?

到达测试地点,出示准考证并领取自己的朗读短文号和说话题目,到备测室准备朗读和话题,进入考场,开始考试。普通话考试内容:读单音节字词;读多音节词语;朗读短文;命题说话。

8、普通话考试出错了怎么办?

普通话考试出错了的话会扣分的,普通话考试都是人工阅卷的,建议你在考一次。

考试时一紧张就把话题里的节日讲成了季节。然后马上改口了,不过说话没离题,这样会扣很多分吗?

9、普通话四级怎么考?

普通话四级先在考试官网上报名,参加统一考试与面试。

10、普通话考好几次成绩怎么取?

普通话考好几次成绩是取最高一次的。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2