唱歌时怎么让自己的声音变得可爱一点?(声音苍老怎么改善?)

1、唱歌时怎么让自己的声音变得可爱一点?

众所周知甜美的声音人人爱听,但是很多人以为声音是天生的,不能够改变,但是即使我们天生声音比较应不萌,但经过后天的改造或者学习依然可以改变我们的声音,特别是在我们的日常生活中切忌大声说话,一定有节奏的与对方交流,只要稍加注意一定会有所改观的。

1、声音温润,讲话声音不宜过高

女孩子的声音,音调低一点更好听。如果一个女生给予他人一种“她很强势”的感觉,往往是她在说话的时候,把声音的调起得很高,传到别人的耳朵,让人很不舒服。但像杨洋、王凯的低音炮,简直是声控的福利,低沉的声音从他们嘴里发出,传到别人的耳朵,分分钟要怀孕。女生也一样,那柔声柔气的声音,让男生分分钟想要呵护。两性中的低音都是被看成更具魅力,更性感的一种特性。我们生活当中,那些受欢迎的人,说话都不会是尖声大吼,他们娓娓道来,让人忍不住陷入到他们的声音里。

2、快慢有致,说话要有条理

想让别人理解你说的话,一定要优雅匀速地说出来,这是进入他人耳朵的最好方式。如果你需要说很长的故事,可以在脑中,将重要的信息整理出条理性,再说出来,就不会让人捉不住重点,不知所云。但是人与人之间的交流,说话反应速度不宜太慢,不然给予别人一种吞吞吐吐的感觉,所以想要在脑中快速形成有逻辑的信息,就需要我们在生活中不断地去练习讲故事。

3、避免强势,多使用叠词和语气词

如果你细心一点,你就会发现,为什么你不喜欢他(她)的说话方式。因为他(她)想让你帮忙办一件事的时候,总是这样的要求“把我的文件拿过来一下”“给我带一份饭”,似乎我们天生就欠了他们一样。我想我们大概都曾遇到这样的人,声音里没有透出一丝的请求,霸道强势而不尊重人。反之,男生为什么很难拒绝萌妹子的要求,因为她们善于运用语气词和叠词,让声音透露出撒娇的味道。

“你上班经常路过那个早餐店,能顺便帮我带一份早餐吗?拜托拜托”

“哎呀,电脑又上不了网啦,你电脑技术这么好,能帮我看看吗?谢谢你啊!”

有没有一种豁然开朗的感觉,为什么那些“婊里婊气”的语气那么受男生欢迎?

4、抑扬顿挫,避免平铺直叙

不知道你们有没有听过一些小说阅读器读小说的声音,就如机器般的僵硬,让你秒关,但是那些电台的声音,容易让你顿足,留恋。因为电台的声音将文字传递出了情感,故事有起伏,让你产生了情感上的共鸣:“对,我就是那样子”或者“那个故事真的好感人啊”。所以女生可以多听一些诗歌朗诵,注意朗诵时的抑扬顿挫,也可以模仿电台的声音,让你的声音充满情感,提升感染力。

5、明亮干净,提升声音的立体性

我们在发声的时候,发现自己的音调总是难以降下来,是因为我们对于发声有一个误解:声音全部都是由喉咙发出来的。其实不然,低沉的音调,是从胸腔发出的。我收藏了一个法宝,可以帮助我们优化自己的声音,它就是口部操。口部操可以提升我们的普通话,增强我们口舌的灵活度,让我们的声音更加明亮干净,立体好听。

6、善用笑肌,可以让你的声音甜美有亲和力

学过声乐的人,都曾听到老师经常说的两句话“把你的笑肌抬起来”或者“你可以微笑一下吗?”这两句话足以可见微笑对于声音的重要性,因为微笑可以把面部肌肉抬起来,也就是\”提笑肌\”,它可以克服某些发音器官肌肉紧张的毛病,声音的位置也相应能提高。更重要的是,微笑着说话的样子,显得很有亲和力,让人好感度上升不少。好的声音让人如沐清风,难听的让人忍不住塞耳朵,几十年的时光,你会发现容貌会老,性格会变,但那娓娓道来的说话模样,依旧让人感到非常的舒服。

音色与生俱来,可能想把崔健的声音变得可爱一点可能有点难,但是如果你的声音平时就像林俊杰这样的,唱歌的时候结束干脆利落一点,然后稍微带点鼻音就会很可爱,希望解答对你有所帮助

唱歌时怎么让自己的声音变得可爱一点?(声音苍老怎么改善?)

2、声音苍老怎么改善?

我们每个人的音色都可以通过发声技术的训练,得以改变。

使用到了头腔和鼻腔共鸣。当我们使用头腔共鸣的时候,环甲肌的作用大于甲杓肌,声带呈边缘振动状态,加上充分明了的闭合动作,从而使得能够轻松获得纯净透彻的音色。

声音苍老可以多练习发声,比如跟着手机视频里的主持人说话,或是跟着教唱歌的老师学习唱歌,都可以让你的声音变得好听。改变以往发声的方法,学着以情带声,说话轻柔中带着感情。把普通话练标准一些,吐字不要太生硬。平时不要大喊大叫,或者吃刺激喉咙的东西,会影响你的发声。

曾苍老怎么改变我们在改变声音的同时,一定要提高锻炼,每天早晨你六点半起床,面对太阳做深呼吸,然后去放开喉咙去懒惰斯文,或者是唱几首歌,这样能锻炼你的肺的活力,让你的生命变得更加美丽,而且你苍老的声音也要有所改变,坚持锻炼你的苍老的声音,肯定会改变过来的

唱歌时怎么让自己的声音变得可爱一点?(声音苍老怎么改善?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8152.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 下午4:45
下一篇 2023年 3月 23日 下午4:50

相关推荐