推广普通话的内容?(高铁安检员招聘条件?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 18:12:33

1、推广普通话的内容?

推广普通话要努力做好四个重点领域的工作:

第一,学校及其他教育机构以普通话为基本的教育教学用语,城镇学校和幼儿园要实现普通话成为校园语言。要把普及普通话的要求纳入培养目标,纳入管理常规,纳入教师基本功训练,渗透到德智体美和社会实践等各种教育教学活动中。要积极开展语言文字规范化示范校创建活动,培育一批普及普通话和语言文字规范化工作出色的示范学校。

第二,党政机关要率先垂范,把普通话作为公务用语,并督促和带动全社会推广普及普通话。公务员的普通话水平要达到规定等级。

第三,广播电视等新闻媒体要以普通话为基本的播音用语, 播音员、节目主持人要成为全社会说好普通话的榜样。

第四,提倡商业、旅游、邮政、电信、铁路、民航、金融、卫生等行业以普通话为服务用语,鼓励从业员工努力提高普通话水平。解放军和武警部队要以普通话为工作用语,帮助干部战士努力提高普通话水平。

普通话,真奇妙,心相印,话相通.平翘音,要分清,外乡人,别担心.普通话,友谊桥,全在你我嘴里边.人人都说普通话,四海一家语相连.规范字,从小练,志须定,心要静.仔细看,认真写,有节奏,求呼应.用笔灵,讲造型,意境深,明气韵.既悦目,又赏心,一笔一画皆生命.普通话,规范字,奔向社会喜多多.牢记要领,持之以恒,勤学苦练,与时俱进!

2、高铁安检员招聘条件?

1、遵守各项法律法规和安检各项规章制度,服从各级领导管理,对违反法律法规或安检规章制度的现象应于拒绝并及时向上级报告;

2、认真履行岗位职责,严格遵守工作纪律,不擅离职守,不做与工作无关的事情;

3、按规定着装上岗,佩戴标示规范,自觉维护安检人员岗位形象;

4、熟练掌握各种安检设备的操作及识别方法;

5、按照逢包必检的安检要求,负责宣传引导人员进入安检区域;

6、对可疑物品进行针对性探测,确定可疑物品性质,及时移交现场民警处理并做好记录;

7、文明值岗,态度和蔼,遇事讲究方式方法,做到以理服人。

二、招聘条件

1、 男女不限,中专及以上学历。

2、身体健康,普通话标准。

3、高铁乘务员报站的语?

高铁乘务员报站首先是用普通话汉语,声音清晰,字正腔圆,然后才是用简单的英语重复一遍,因为乘高铁的不光是有我们自己的同胞,也常常有外国人,高铁比飞机还要准点和方便,越来越受到人们出行的首选,而且舒适度也很好,所以乘务员报站用普通话汉语和英语就成了必须的了。

高铁乘务员在各车站预报站名时用的都是全国统一标准的普通话。

汉语普通话,还有就是英语。

4、技校中学习高铁主要是学什么?

旅游概论、旅客运输、铁路基本安全常识、旅游心理学、形体训练、旅游英语、客运安检、列车乘务、列车服务、计算机基础、劳动安全卫生、礼仪化妆、旅游地理、普通话等。希望可以帮到你。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2