普通话三级有什么用?(普通话水平的证书可以升级吗?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 19:19:23

1、普通话三级有什么用?

中小学及幼儿园、校外教育单位的教师,普通话水平不低于二级,其中语文教师不低于二级甲等,普通话语音教师不低于一级;高等学校的教师,普通话水平不低于三级甲等,其中现代汉语教师不低于二级甲等,普通话语音教师不低于一级;对外汉语教学教师,普通话水平不低于二级甲等。 报考中小学、幼儿园教师资格的人员,普通话水平不低于二级。 师范类专业以及各级职业学校的与口语表达密切相关专业的学生,普通话水平不低于二级。 国家公务员,普通话水平不低于三级甲等。

国家级和省级广播电台、电视台的播音员、节目主持人,普通话水平应达到一级甲等,其他广播电台、电视台的播音员、节目主持人的普通话达标要求按国家广播电影电视总局的规定执行。

话剧、电影、电视剧、广播剧等表演、配音演员,播音、主持专业和影视表演专业的教师、学生,普通话水平不低于一级。

公共服务行业的特定岗位人员(如广播员、解说员、话务员等),普通话水平不低于二级甲等。 普通话水平应达标人员的年龄上限以有关行业的文件为准。

2、普通话水平的证书可以升级吗?

普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。

根据国家及有关部委的要求,现阶段各类人员的普通话水平应达到的等级标准如下:播音员、节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。

扩展资料

普通话等级:

一 级 (标准的普通话)

我在学校毕业考过普通话,但是拿的是乙级甲等的证书,现在在单位是上班,不知道可不可以重新考普通话拿更高的级别,在哪里可以?有没一些具体说明?不知道哪位可以提供详细的说明,急~!回答满意者再加分~!

3、变声期能练普通话吗?

变声期可以练习普通话,但每次练习时间不宜过长,要注意保护嗓子,不可过度用嗓。

变声期最好不要去练习些发音之类的,因为正处于一个声音转换期,如果现在硬去练的话,多多少少对以后的嗓音会有点影响! 现在最好是以练气为主! 主要是一口气看你能用多长!

我认为变声期。是可以练普通话的。妊娠期虽然保护嗓子,但是只要不是一些高音或者不经常动嗓子即可。

变声期当然练普通话,而且不晚。

4、普通话考试什么时候考2021?

:2021普通话考试公告暂未发布,教师资格证普通话报名时间一般是每年3月、9月,由应试者在网上报名,考试时间一般在每年的5月、12月左右。2018年普通话考试报名时间各地不同,多次报考,更多报考时间详见当地公告。

考试时间这没有一个统一的时间或次数,各省自行安排测试任务和测试时间,考生登录本省的语言文字网查询,或打电话咨询当地的语委办、普通话培训测试中心。

5、全国有几个普通话水平一级甲等?

包括到现在为止,中国人普通话达到一甲的人数应该不足十四亿人口的十万分之一。根据相关规定:国家级和省级广播电台、电视台的播音员和节目主持人,普通话水平必须达到一级甲等,其余广播电台、电视台的播音员和节目主持人的达标要求由广播电影电视部另行规定。

6、致辞说普通话还是方言?

普通话,这是形势所逼。我原所在的单位,是二机部(即后来的核工业总公司)单位,足迹遍布祖国大地,接触各地方的人都有,比如四川、湖南、北京、青海、内蒙、甘肃、辽宁、上海等等。只有普通话,才方便于连系工作。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2