普通话六级是什么水平?(广西普通话考试官网2021时间?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 20:00:11

1、普通话六级是什么水平?

普通话有三个等级一级普通话水平是标准的普通话,二级是比较标准的普通话,三级是一般水平的普通话,能够交流,偶有听不懂的情形。

在实际工作中,有关部门根据不同职业、需要,提出了不同的要求:播音员、主持人应达到一级标准;教师应达到二级标准;国家公务人员应达到三级标准对1955年1月1日以前出生的上述人员不作硬性要求,只提倡使用普通话,鼓励提高普通话水平。

一 级 (标准的普通话)

一级甲等(测试得分:97分-100分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

一级乙等(测试得分:92分-96.99分之间) 朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。偶然有字音、字调失误。

普通话没有六级。

普通话水平测试有六个等级,水平从高到低从一级甲等到三级乙等。

不同的岗位对普通话水平要求不同。如果是师范类语文专业的毕业生,要求普通话必须达到二级甲等以上,师范类其它专业的毕业生,要达到二级乙等以上。播音员普通话要达到一级甲等。

普通话六级不是指什么水平,而是指普通话测试中的六个等级,从低到高分别是,三级乙等,三级甲等,二级乙等,二级甲等,一级乙等,一级甲等。

教师行业至少得二级乙等,一些特殊学科例如语文,至少是二级甲等,一级乙等就有资格做普通话测试员了,一级甲等很难,一般像新闻联播的主持人就是了

汉语考试6级已经是很好的的水平了,可以正常交流了

普通语没有六级,普通话考试评级是百分制

2、广西普通话考试官网2021时间?

2021年1月广西南宁市普通话水平测试安排 一、测试安排 1.测试时间:2021年01月17日上午8:30开始;2021年01月24日上午8:30开始 2.测试地点:南宁市第一职业技术学校新阳校区C栋教学楼(南宁市新阳北一里19号) 二、注意事项 (一)填报个人信息时,要求上传头像为个人标准证件照,格式要求为390*567,身份证扫描或拍照后上传。 (二)开具《缴款书》时间为工作日上午9:00-11:00,下午15:00-16:00 (三)须在报名后规定时间内完成缴费,否则将失去当次测试资格。 (四)须按规定的考试日期、凭本人身份证原件参加测试,否则作自动放弃测试处理。 (五)目前全国疫情尚处于防控阶段,普通话测试考场相对封闭,人员流动量大,安全防疫难度大。缴费及考试当天工作人员将根据有关规定进行疫情防控检查及管理,对不符合疫情防控要求的考生将取消本次考试资格,请广大考生配合。

3、2022甘肃省普通话考试报名时间?

兰州市公布了2022年第一季度面向社会人员的普通话水平测试安排,报名时间有1月7日10:00、2月11日10:00、3月4日10:00。

报考人员按照指定报名时间登录“甘肃省普通话水平测试在线报名系统”(http://gsbm.cltt.org/pscweb/index.html),选择“兰州市语言文字培训测试站”,自主选择测试日期进行网上报名,上传的照片用于打印准考证,照片须为小于1M、JPG格式的近期免冠证件照。

如报名人数较多,网上报名可能会在短时间内满额,如显示剩余名额为0即为人数已满,报名通道关闭,不再进行报名。

微信搜索公众号兰州本地宝,关注后在对话框回复【普通话】可获2022兰州普通话报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询入口、报名指南等。

4、2022年上海市普通话考试时间?

2022年上海市普通话考试(语言文字水平测试中心)将于2月15日以后组织普通话水平测试报名,届时请考生密切关注官网(https://shysc.shec.edu.cn)公告。

上海市语言文字水平测试中心

2022年1月4日

5、广西普通话考试时间2021?

2021广西普通话考试时间为1月7号。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2