普通话命题说话考试有思考时间吗?(普通话考试第四题命题说话背范文会扣分吗?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 20:24:00

1、普通话命题说话考试有思考时间吗?

普通话考试在考试之前都会给发教材,发完教材以后也会有培训,在拿到教材和参加培训之后,可以根据上面的说话题目整理一下自己应对每一道题的思路,有了这个思路以后再考普通话,当天提前到厄应该会有10~20分钟的备考时间。

所以在命题说话之前是有思考时间的,只是这个时间比较短而已,还是要在平常做好准备。

在一般情况下,再进行普通话的命题考试,那一项目的环节中应该是并没有太长时间的一个思考时间的,当你在按下按钮开始录入你的命题,说话的过程中,如果你出现过长时间的一个时间进行思考的话,可能就会被认为是卡顿,有可能就是会扣分了,所以应该是没有太长的思考时间的。

命题说话的准备时间不是很长,大概就1、2分钟!关于命题说话你也不要太过紧张!平时多观察和思考周围的事物,考试之前对命题说话有些准备就可以了!希望上面的话能对你有帮助,希望你普通话考试成功!

有一定的时间给你思考的。但平时要多练习才行的

2、普通话考试第四题命题说话背范文会扣分吗?

证是肯定会有一个,关键是什么等级的证,你拿着有没有用。说话题缺时达到100秒,你说话题扣分10分以上是可以肯定的。如果你的普通话本来可以达到二级乙等,这样就降到三级甲等了,三级的普通话证书拿着没什么用,现在社会上就业至少也要二级乙等。不过我看你这个态度估计对普通话证书也没有什么太多紧迫感,等你有紧迫感时再考一次吧,那时也许你会稍微认真一点。记住说话题不能缺时,缺时必扣分,要一直把时间说够。

3、普通话最后一题可以带稿吗?

不可以,但是可以备稿,如果你像读课文一样,背稿痕迹太明显肯定不行,但是为了拿到一个高分,可以准备稿子。说话的题目是现场才给你的,你不可能写好稿件。一字不漏地背稿没必要,但是可以多看范文,然后用自己的话去复述。这样不但可以让你避免话题没话讲的尴尬,也可以让你的表达更加流畅呢。

普通话考试最后一题可以带稿,但一般考试都会有准备题目。

4、普通话命题说话,说出来有病句会不会扣分。如果扣的话会扣几分?

命题说话时如果有病句是会扣分的。在测试时,语法部分共占5分,如果病句不多,一般扣1分;如果病句较多,则扣2分。

不恰当的停顿也会扣分的。测试中,说话流畅程度占5分,如果说话时不够流畅,一般扣1分,如果断断续续,一般扣2分。

5、命题说话超过3分钟有提示吗?

不会扣分。命题说话为普通话测试的第四项测试内容,是要考查受测人在无文字凭借下的语言能力,即口语的语言组织能力、口语的语言思维能力、口语的表达的流畅程度、口语表达的普通话语音标准程度等。

6、普通话考试中最后一题命题说话前要先读题吗?

最后一道题有两个题目,要选一个回答,如果没选,默认第一个题目。 你指的说错题目,是什么方面的? 不过不管怎么样,说错的是要扣分的,是人改的,老师酌情扣分

7、普通话考试中的命题说话,不会说,大脑一片空白怎么办?

只要你不说“恩”“氨,说的内容时间够,发音比较标准,而且内容没有太过偏题的话分数都不会低。老师是不会注意你说了些什么内容的,一本正经地胡说八道就可以了。

8、命题说话的时候笑了扣多少分?

这是考普通话的命题说话吗?还是什么的命题说话,个人认为笑应该不会影响扣分的。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2