普通话命题说话有字数限制吗?(“上”字的书写顺序?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 20:21:44

1、普通话命题说话有字数限制吗?

普通话考试命题说话三分钟740字左右,并且准备几种长度的结尾备用。命题说话的30个话题都应作充分准备,测试时应按照要求讲述。如测试时有背稿、离题、简单重复、缺时等现象都会按评分标准被扣分。

比如,说话不足3分钟就要被扣分,每缺30秒以上,加扣3分;说话时间少于或等于30秒,本测试项成绩计为0分。

又比如,应试人不按测试目的、要求说话的,如反复纠错、简单重复、背稿、离题等,酌情从5分起扣。

有字数限制的。一般人正常的语速大约是每分钟240个字,因此,在普通话命题说话环节需要准备大约700字左右的稿件,并且准备几种长度的结尾备用。

普通话水平机考与人工测试一样,会安排10 分钟左右的时间让考生在准备室作测前准备,充分调整心态,注意字数限制。

普通话命题说话是没有字数限制的,但是是有时间限制,因为你在说话的同时他要求你提前去准备好相关的稿子,所以说在规定的时间内你必须要说完,尽可能字数来说的多一些,普通话发音要标准一点,就可以正常去通过相关的考试了。 非常的方便。

普通话的最后一个题就是命题口头作文。一般时间3分钟就行。作文字数100字左右。可以参考普通话复习资料,准备几个作文的开头就行。很容易过。 普通话考试,不是考作文水平,而是发音准不准。

2、“上”字的书写顺序?

先写竖

拼音一:[shàng]

基本解释:

①位置在高处的,与“下”相对:楼上。

②次序或时间在前的:上古。

③等级和质量高的:上等。

④由低处到高处:上山。

⑤去,到:上街。

⑥向前进:冲上去。

⑦增加:上水。

⑧安装,连缀:上刺刀。

⑨涂:上药。

⑩按规定时间进行或参加某种活动:上课。上班。

j 拧紧发条:上弦。

k 登载,记:上账。

l 用在名词后边,表示时间、处所、范围:晚上。桌上。组织上。

m 用在动词后边,表示开始、继续、趋向、完成:爬上来。锁上。选上代表。

n 达到一定的程度或数量:上年纪。

o 中国古代乐谱的记音符号,相当于简谱“1”的高音。

拼音二:[shǎng]

基本解释:〔上声〕汉语声调之一,普通话上声(第三声)。

笔画数:3;

部首:一;

3、普通话考试一天有几个场次?

一般每天只有一个场次。

政务系统按报名日期和测试日期一一对应的顺序开放。每场人数达到462人(省中心机房每天最大容量)系统关闭,若所报测试场次人数未满,系统将持续开放,直至人数报满才开放下一场测试的报名。报名截止时间为2021年6月3日24:00,若有测试场次未报满,将取消后续测试场次。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2